Нет, право на пособие по БиР имеют только работающие женщины или уволенные в связи с ликвидацией.Наталья писал(а):А если никуда не устраиваться, а предоставить справки в соцстрах (или куда их там надо?). Декретные будут?
Декретные
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Декретные
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если не выходить - пособие по БиР - из заработка как перед отпуском по уходу, отпуск по уходу за 2 ребенком - из оклада.evgeniya_malysheva писал(а):Подскажите пожалуйста. В организации А работала с 07.2005, уволилась в 02.2008. В настоящее время организация не существует. С 02.2008 работаю в организации Б. В 10.2009 ушла в отпуск по БиР, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Должна выйти на работу 11.01.2012, а 15.02.2012 ухожу в отпуск по БиР. Подскажите, как будут расчитываться пособия по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет с случае выхода на работу на 1 месяц и в случае невыхода. Т.к. думала на этот период написать заявление на отпуск за свой счет и воспользоваться "старым" способом расчета пособий, возможно ли это?
Если отработаете месяц- новый расчетный период, пособия из вновь полученного заработка.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Период будет по последнему месту работы, т.е. с 17 марта. Берете весь период работы до месяца ухода в отпуск по БиР за минусом больничных и отпусков.I.Anastasiya писал(а): в расчет берется только непрерывный стаж(т.е заработанная сумма за 10 месяцев)или период с 26 января по 16 февраля тоже в расчет возьмуться???и если расчет выплат вести по старой системе исчисления,то надо разделить на 365 дней или надо исключить, например,дни очередного отпуска,которые я отгуляла, больничные дни и дни,которые я брала за свой счет?
и если мне авансом взять очередной отпуск перед декретом это же отразиться в размере среднего заработка(он будет меньше),соответственно и пособие ежем.до 1,5 лет будут меньше????
Отпуск (дни и суммы в расчет по "старому" не входят) и на сумму пособий не влияют.
Лучше по "старому". Пособие по уходу будет 40% из оклада: примерно - 8200 -8500. Пособие по БиР - период как перед 1 отпуском по уходу.Svetik179 писал(а):Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов, помогите мне, пожалуйста, разобраться. Я работаю в организации с 1 октября 2008 года. 30 апреля 2009 я ушла в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, где сейчас и нахожусь. Сейчас я жду второго ребенка, и с 18 ноября я опять пойду в декрет. Каким способом мне лучше считать декретные и пособие на ребенка, чтобы получить больше денег: старым или новым? Мой оклад официально 21120 рублей. И сколько примерно мне должны заплатить декретных и пособия на ребенка? Спасибо!
-
- Случайный прохожий
Спасибо большое! Надеюсь, что мне правильно посчитают 

-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста с расчетом декретных. а то бух-я молчит (пока). работаю в организации с 13.09.2010, зп-10.000р., в декрет ухожу с 28-го ноября 2011года. Декретные будут рассчитывать по старой системе. и еще вопрос в течении какого времени их должны перечислить?
Помогите мне пожалуйста с расчетом декретных. а то бух-я молчит (пока). работаю в организации с 13.09.2010, зп-10.000р., в декрет ухожу с 28-го ноября 2011года. Декретные будут рассчитывать по старой системе. и еще вопрос в течении какого времени их должны перечислить?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Расчетный период с 1 ноября 2010 по 31 октября 2011. Сумму заработка за этот период складываете и делите на количество календарных дней минус отпуска и больничные. Далее полученную сумму умножаете на 140. Более точно с казать не могу не зная количество отработанных дней.tsokolova писал(а):Здравствуйте!
При предоставлении листка нетрудоспособности бухгалтерия должна рассчитать пособие в течение 10 дней и выплатить в ближайший день зарплаты.
-
- Случайный прохожий
- Моё положение: мама
Здравствуйте!Я не особо разбираюсь в бухгалтерии и хочу точно расчитать зарплату и начисление декретных.А то что то в моей голове крутится мысль что работодатель надул меня с выплатами и не плохо.Наверняка есть люди грамотные на форуме,помогите.Мой оклад по договору составляет 6270,00 ;районный коэфицент 1,6 и + 80% северные надбавки.Хочу расчитать з/п и потом декретные.А если возможно и пособие по уходу до 1,5 лет.Рабочих дней в месяце 15.
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. На последнем месте работы я работала с 2008 - 2011 г. Уволилась по собственному желанию 3 ноября 2011 г. Сейчас беременна (примерно 6 недель). Если я через 2 - 4 месяца открою ИП и буду делать все необходимые страховые взносы. Смогу ли я получить декретные согласно справкам с последнего места работы за 2010-2011 г и куда мне надо будет обратиться. Заранее большое спасибо за консультацию.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы сомневаетесь в правильности начислений - обратитесь в отделение ФСС, они проверят вашего бухгалтера, правильно ли он начислил и выплатил пособие.Oxana писал(а):Здравствуйте!Я не особо разбираюсь в бухгалтерии и хочу точно расчитать зарплату и начисление декретных.А то что то в моей голове крутится мысль что работодатель надул меня с выплатами и не плохо.Наверняка есть люди грамотные на форуме,помогите.Мой оклад по договору составляет 6270,00 ;районный коэфицент 1,6 и + 80% северные надбавки.Хочу расчитать з/п и потом декретные.А если возможно и пособие по уходу до 1,5 лет.Рабочих дней в месяце 15.
Нет, ИП получает пособие только если уплатит добровольные взносы в ФСС. Справки в данном случае не предоставляются. Обратиться необходимо в ФСС. Но, если вы хотите получить пособие по БиР в 2012 году, то вы до 31 декабря 2011 года должны перечислить страховые взносы.Наталья писал(а):Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. На последнем месте работы я работала с 2008 - 2011 г. Уволилась по собственному желанию 3 ноября 2011 г. Сейчас беременна (примерно 6 недель). Если я через 2 - 4 месяца открою ИП и буду делать все необходимые страховые взносы. Смогу ли я получить декретные согласно справкам с последнего места работы за 2010-2011 г и куда мне надо будет обратиться. Заранее большое спасибо за консультацию.
-
- Новичок
Наталья писал(а):Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. На последнем месте работы я работала с 2008 - 2011 г. Уволилась по собственному желанию 3 ноября 2011 г. Сейчас беременна (примерно 6 недель). Если я через 2 - 4 месяца открою ИП и буду делать все необходимые страховые взносы. Смогу ли я получить декретные согласно справкам с последнего места работы за 2010-2011 г и куда мне надо будет обратиться. Заранее большое спасибо за консультацию.
А какая будет сумма страховых взносов и в каком размере будут декретные?Нет, ИП получает пособие только если уплатит добровольные взносы в ФСС. Справки в данном случае не предоставляются. Обратиться необходимо в ФСС. Но, если вы хотите получить пособие по БиР в 2012 году, то вы до 31 декабря 2011 года должны перечислить страховые взносы.
-
- Случайный прохожий
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выгоднее рассчитать декретные. Работаю в компании с июня 2008 года. В конце декабря 2011 года ухожу в декрет. В 2010 году была переведена в другую организацию (один работодатель, смена юр лица, перевод без увольнения). С февраля 2011 года нам ввели "черную" часть в з/п. Это 3-я часть от всего заработка. 1. Как выгоднее рассчитать декретные? 2. Если заработок больше, чем тот, которым ограничивает гос-во выплаты, как можно получить декретные по полному заработку? 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Размер страховых взносов = МРОТ (4611)*12*2,9% = 1605 р.Наталья писал(а):А какая будет сумма страховых взносов и в каком размере будут декретные?
Сумма пособия по БиР = МРОТ*24/730*140= 21222,60
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Период по старому будет декабрь 2010 - ноябрь 2011. Если в 2010 и 2009 году заработок был выше, возможно, что пособие выгоднее рассчитать по "новому" за 2 года.Jannasol писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выгоднее рассчитать декретные. Работаю в компании с июня 2008 года. В конце декабря 2011 года ухожу в декрет. В 2010 году была переведена в другую организацию (один работодатель, смена юр лица, перевод без увольнения). С февраля 2011 года нам ввели "черную" часть в з/п. Это 3-я часть от всего заработка. 1. Как выгоднее рассчитать декретные? 2. Если заработок больше, чем тот, которым ограничивает гос-во выплаты, как можно получить декретные по полному заработку?
Если заработок "черный", то с него взносы и налоги не платятся, следовательно в расчет пособия эти суммы не берутся. Ограничения по максимальным выплатам установлены для всех, получить больше установленного максимума от государства не получится, только если работодатель сам согласится выплатить вам сверх максимума.
-
- Случайный прохожий
Спасибо большое, Виктория, за ответ. Вряд ли работадатель даст добро на оплату по полному заработку(.
-
- Новичок
Большое спасибо, все таки лучше найти работу.Levika писал(а):Размер страховых взносов = МРОТ (4611)*12*2,9% = 1605 р.Наталья писал(а):А какая будет сумма страховых взносов и в каком размере будут декретные?
Сумма пособия по БиР = МРОТ*24/730*140= 21222,60