Дечочки, еще спросить хочу, а вы сдавали мазок на всякие инфекции - хламидии, герпес, микоплазмы? А то моя дала направление и сказала где сделать, естественно не бесплатно, вот сижу и думаю, это обязательно или просто хочет денег заработать на этом?
Конечно, обязательно! Любая инфекция может передаться малышу. Поэтому очень важно вовремя выявить и вылечить все болячки. Все в обязательном порядке сдают такие анализы.Ник-Оля писал(а):Дечочки, еще спросить хочу, а вы сдавали мазок на всякие инфекции - хламидии, герпес, микоплазмы? А то моя дала направление и сказала где сделать, естественно не бесплатно, вот сижу и думаю, это обязательно или просто хочет денег заработать на этом?
Юль, ну ты пойдешь? Просто она хотела мне сразу мазок взять и уже с ним идти в клинику оплачивать, я пока взяла перерыв, просто не хочу, чтоб там лишний раз ковырялись без надобности.Juli4ka писал(а):Оля мне моя тоже такое направление дала, но я правда еще не ходила, там вроде как до 20 недель можно пройти,точно также в платный центр, но моя как то особо не настаивает, просто посоветовала мол можно)
Спасибо, Юль, наверное так и сделаю, просто эта клиника находится через дорогу от ЖК, поищу другие.BettyBoop писал(а): тебе не обязательно сдавать анализы именно там, где скажет твой врач. Ты можешь поискать место подешевле.