Ждем наших малышей в 2012 году

В интересном положении
Ответить
Ник-Оля
Житель форума
Реальное имя: Оля
Моё положение: мама сыночка

Re: Ждем наших малышей в 2012 году

Сообщение Ник-Оля » 17 ноя 2011, 18:07

Ну на душе стало легче, раз не я одна такая, а то муж смеется - плешивчик, только лягу в постель и давай, то тут, то там чесанусь, мыться тоже не помогает :)
Дечочки, еще спросить хочу, а вы сдавали мазок на всякие инфекции - хламидии, герпес, микоплазмы? А то моя дала направление и сказала где сделать, естественно не бесплатно, вот сижу и думаю, это обязательно или просто хочет денег заработать на этом?
Изображение

BettyBoop
Заинтересованный
Реальное имя: Юлия
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение BettyBoop » 17 ноя 2011, 18:12

Ник-Оля писал(а):Дечочки, еще спросить хочу, а вы сдавали мазок на всякие инфекции - хламидии, герпес, микоплазмы? А то моя дала направление и сказала где сделать, естественно не бесплатно, вот сижу и думаю, это обязательно или просто хочет денег заработать на этом?
Конечно, обязательно! Любая инфекция может передаться малышу. Поэтому очень важно вовремя выявить и вылечить все болячки. Все в обязательном порядке сдают такие анализы.
Изображение

Ник-Оля
Житель форума

Сообщение Ник-Оля » 17 ноя 2011, 18:17

А вот если обязательно, почему за деньги в частной клинике, а не бесплатно?
Причем спросила ее, есть ли предпосылки для сдачи, она так замялась, говорит, лучше сдай, а сумма там очень вырисовавается не в пользу моего кошелька. Вот и озадачилась
Изображение

BettyBoop
Заинтересованный

Сообщение BettyBoop » 17 ноя 2011, 18:27

А вот в этом я согласна. Вот нашла список обязательных анализов:
http://www.babyblog.ru/user/AlinaKo/324430" onclick="window.open(this.href);return false;
Пункт 13, 14

Ниже комментарий, что эти анализы должны исследовать абсолютно бесплатно. Правда, статья 2007 года, но не думаю, что что-то изменилось :dntknw:
Сама я тоже сдавала за денежку (510 руб.)
Изображение

Ник-Оля
Житель форума

Сообщение Ник-Оля » 17 ноя 2011, 18:42

Юль, а ты за всё отдала 510 р?
А то моя наотмечала галочками 6 пунктов, каждый по 300 рэ, как-то 1800 за не знаю зачем отдавать не хочу.
Просто я согласна, если есть какие -то показания - выделения или мазок на флору был бы плохой, тут конечно и денег не жалко, лишь бы с ребенком все было в порядке, а то не просто дала направление, так и еще в какую именно клинику прийти надо, это меня и насторожило, на направлении стоит ее фамилия, спрашивается зачем частной клинике знать ФИО моего гинеколога :pardon:
Изображение

Juli4ka
Заинтересованный
Реальное имя: Юленька

Сообщение Juli4ka » 17 ноя 2011, 18:46

Оля мне моя тоже такое направление дала, но я правда еще не ходила, там вроде как до 20 недель можно пройти,точно также в платный центр, но моя как то особо не настаивает, просто посоветовала мол можно)
Изображение

Ник-Оля
Житель форума

Сообщение Ник-Оля » 17 ноя 2011, 18:54

Juli4ka писал(а):Оля мне моя тоже такое направление дала, но я правда еще не ходила, там вроде как до 20 недель можно пройти,точно также в платный центр, но моя как то особо не настаивает, просто посоветовала мол можно)
Юль, ну ты пойдешь? Просто она хотела мне сразу мазок взять и уже с ним идти в клинику оплачивать, я пока взяла перерыв, просто не хочу, чтоб там лишний раз ковырялись без надобности.
Изображение

BettyBoop
Заинтересованный

Сообщение BettyBoop » 17 ноя 2011, 18:55

Я консультировалась с другим врачом, и мне сказали, что не все инфекции видны, когда сдаешь мазок на флору, нужно делать посев. Я проверялась на хламидии, микоплазму и уреаплазму. За всё 510 руб. Сдавать ходила не в частную клинику, а в лабораторию СЭС :) В моей ЖК взяли мазок (или как это называется?), и я с этой ампулкой сразу полетела в лабораторию.
Мне кажется, тебе не обязательно сдавать анализы именно там, где скажет твой врач. Ты можешь поискать место подешевле. Хотя кто знает, может, она и посоветовала идти туда именно потому, что там выгоднее или качественнее, а может потому, что получает там откат))
Изображение

Ник-Оля
Житель форума

Сообщение Ник-Оля » 17 ноя 2011, 19:14

BettyBoop писал(а): тебе не обязательно сдавать анализы именно там, где скажет твой врач. Ты можешь поискать место подешевле.
Спасибо, Юль, наверное так и сделаю, просто эта клиника находится через дорогу от ЖК, поищу другие.
Изображение

MarusyA
Заинтересованный
Моё положение: готовлюсь стать мамой

Сообщение MarusyA » 17 ноя 2011, 19:26

Мне в плане этих анализов повезло,бесплатно сдавала.А вот эндокринолог загоняла на платные анализы,но я сдала там,где нашла дешевле. В итоге,анализы в норме,а врач все пыталась меня запугать и выписала гормональные(я не стала пить).
Неделю уже лежу на дневном стационаре(на узи увидели маловодие).Каждый день под капельницей.Опять анализы пересдала все -гемоглобин пониженый.
Изображение

Juli4ka
Заинтересованный
Реальное имя: Юленька

Сообщение Juli4ka » 18 ноя 2011, 07:04

Оля я наверное пойду...вот сначала в генетику схожу, на узи, на 18 неделе, а там видно будет, мне еще туда платно идти((но хотя я сама выбрала именно там провести узи...но просто мне кажется там современней оборудование!и специалисты...хотя...да ладно!
маруся а меня почему то еще не отправляли к эндокринологу...у нас он тоже платный...точнее он есть бесплатный, но туда фиг попадешь..вот в случае чего и придеться платно идти...но у платного есть плюс:не надо в очередях сидеть)) :wink:
Изображение

BettyBoop
Заинтересованный

Сообщение BettyBoop » 18 ноя 2011, 18:21

Девочки, вот мы про зуд во время беременности разговаривали, и я решила погуглить эту проблему, узнать, почему это вообще происходит. И вот, что я нарыла:
Зуд при беременности – безобидный симптом, если он незначительный и во втором-третьем триместре ограничен небольшим участком живота. А если зуд, даже не очень сильный, распространяется и/или на весь живот, руки, ноги, спину, грудь и интенсивность его возрастет ночью - вероятнее всего это неспособность печени переработать продукты жизнедеятельности мамы и ребенка (холестатический гепатоз) .

Предрасполагающими факторами этого заболевания могут быть:
• длительный прием оральных контрацептивов (более 8 месяцев беспрерывного приема),
• беременность близнецами,
• перенесенный раннее гепатит А,
• желчекаменная болезнь,
• возраст старше 32 лет,
• хронический холецистит, холецистохолангит,
• предполагаемый мужской пол ребенка,
• длительный прием с начала беременности препаратов: прогестерон, утрожестан, дуфастон,
• преждевременные роды, кровотечения в раннем послеродовом периоде при предыдущих беременностях, сопровождающихся даже незначительным зудом.

Бытует мнение, что зуд - вариант нормального течения беременности, который проходит без последствий после родов и лечить его не обязательно. Однако проводимое на кафедре семейной медицины Национальной медицинской академии последипломного образования г. Киева (зав. кафедрой проф. Лысенко Г.И.) наблюдение и обследование беременных с зудом кожи и с перечисленными выше предрасполагающими факторами, показало наличие изменений функции печени при биохимическом анализе крови, анализе на свертываемость, ультразвуковом исследовании органов брюшной полости. У всех пациенток даже с незначительным зудом, которым несвоевременно был поставлен диагноз или не назначено адекватное и безопасное для матери и будущего ребенка лечение , течение беременности и родов были осложнены: фетоплцентарной недостаточностью, синдромом задержки развития плода, преждевременными родами и недоношенностью детей, слабостью родовой деятельностью, оперативным вмешательством в родах, увеличением объема кровопотерь и кровотечением в раннем послеродовом периоде . Через несколько лет у женщин с диагностированным холестатическим гепатозом было зафиксировано множество случаев желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, заболевания печени у их детей.
:swoon:
Так что срочно бежим к врачу, девчонки!!!

А вот ещё статейка на эту тему:
http://beremennost.net/cheshetsya-telo-pri-beremennosti" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

tilana
Случайный прохожий
Реальное имя: Светлана
Моё положение: мама

Сообщение tilana » 18 ноя 2011, 19:35

Всем привет, меня зовут Светлана, я уже мама дочки Катерины (9 лет) и будущая мама в 2012. А как в табличку добавить можно?

Iliolia
Новичок
Моё положение: будущая мама

Сообщение Iliolia » 20 ноя 2011, 20:35

Привет!
И я к вам в ряды почесунек))) Тоже чешутся ноги.. а еще меня кто-то искусал, руки, ноги, по 6-7 укусов за раз, первый раз такое вижу(( вот это чес нереальныыый!
Почему так мало пузиков сидят на этом форуме?
Липецких вообще нет. Не с кем посоветоваться..((

stoosh
Случайный прохожий
Реальное имя: Елена
Моё положение: готовлюсь стать мамой
Контактная информация:

Сообщение stoosh » 21 ноя 2011, 10:27

:ura: Всем привет я тоже будующая мамочка жду первенца в 2012году ура!!!! :ura:

Ответить

Вернуться в «Беременность»