Думаю, что не правомерен.anuk писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли было начислено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. С августа 2010 работала в одной и той же организации по основному месту работы и по совместительству до 28 февраля 2011г. С 1 марта вышел основной работник и с совместительства я была уволена. 11 апреля ушла в отпуск по БиР. с 30 августа 2011г. начался отпуск по уходу до 1,5 лет. Пособие насчитали только по основному месту, т.к. с совместительства я была уволена, а это половина заработка. Насколько правомерен такой расчет, ведь в правилах расчета на сайте я прочитала, что берутся все суммы заработка в данной организации. Расчет производился по-"старому", я писала заявление. Заранее спасибо за ответ.
Перерыв в работе не имеет значения. Период для отпуска по БиР по старому - январь-октябрь. Все полученные суммы складываете и делите на количество календарных дней (больничные и отпуска не считаете). Без точных данных сумму причитающего пособия сказать не могу.Nata писал(а):Виктория, Добрый день. Помогите пожалуйста с расчётом декретных. Вышла на работу 25 января 2011г., до этого уход за ребенком, как безработная, т.е. стаж прерван был на 4 года. С 14 ноября ушла в декретный отпуск, официальный оклад 8800. Да и еще с 7 сентября почти не прерывный больничный, то сама, то с ребёнком.
У вас нет двух полностью отработанных лет - 2010 и 2009, и были длительные периоды нетрудоспособности, поэтому лучше рассчитать пособие по старым правилам.Pavlovy06 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как лучше рассчитать декретные (по новому или по старому)? В дикрет ухожу 21 ноября 2011 г., в компании работаю с июня 2009 года, 4 месяца беременности просидела на больничном, не хотелось бы сильно потерять в деньгах. Заранее, большое спасибо!!!
Нет. По старым правилам заработок у других работодателей не учитывается, только у одного на выбор. Меньше минимального размера (с учетом районного коэффициента) пособие по уходу платить не могут.Гульнара писал(а): Подскажите, как рассчитывается пособие до 1,5 лет при совместительстве. У меня такая ситуация - организация разделилась на 2 организации, всех работников перевели на пол ставки в одну и полставки (совместительство) в другую. Оклад, должности, все одинаковое. Бухгалтерия одна. С декретными понятно, там каждая организация начислит их сама (попрошу считать по правилам до 2011 года). А пособие до 1,5 лет? У меня оклад 15 000, т.е. 7500 основная работа + 7500 совместительство. Пособие выдается только в одной организации по выбору. А учтут ли заработок другой организации? Если не учтут, то будет меньше минималки (у меня будет 2-й ребенок)?И есть ли разница в расчете по новому и по старому в случае совместительства? Спасибо!
Виктория, спасибо за быстрый ответ! Нашла еще в N 255-ФЗ 2.2. Может у меня подходит ситуация под этот случай? Ухожу в декрет 01.01.2012, расчет пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет по новому, т.е. 2010 + 2011 года. В начале 2010 года работала в филиале организации, затем филиал ликвидировался, нас перевели увольнением в головную организацию. Дальше создали новую организацию и перевели всех сотрудников на 1/2 ставки в новую и оставили на 1/2 в старой организации. Это все 2010 год. В 2011 году продолжаю работать по 1/2 в 2-х организациях. Т.е, получается, что я на момент страхового случая работаю у двух страхователей, а в двух предыдущих - у них же и у другого страхователя. Могу выбрать выплату в соответствии с частью 2.1. В этой части никакого особого порядка для пособий до 1.5 лет нет, расчет среднего идет на общих основаниях в соответствии со статьей 14: Очень обидно, сижу за одним и тем же столом 13 лет, ведущий инженер-программист с белой зарплатой и всеми выплатами во все фонды, а буду получать как безработная?Levika писал(а): Нет. По старым правилам заработок у других работодателей не учитывается, только у одного на выбор. Меньше минимального размера (с учетом районного коэффициента) пособие по уходу платить не могут.
Разница есть, но при расчете по новым правилам, для исчисления пособия по уходу возьмут только заработок по совместительству, если трудовой договор с работодателем-совместителем уже будет расторгнут. Если на момент отпуска по уходу и основное место работы и совместительство - то по одному месту на выбор без учета заработка у других.
Перерыв в работе не имеет значения. Период для отпуска по БиР по старому - январь-октябрь. Все полученные суммы складываете и делите на количество календарных дней (больничные и отпуска не считаете). Без точных данных сумму причитающего пособия сказать не могу.Levika писал(а):Nata писал(а):Виктория, Добрый день. Помогите пожалуйста с расчётом декретных. Вышла на работу 25 января 2011г., до этого уход за ребенком, как безработная, т.е. стаж прерван был на 4 года. С 14 ноября ушла в декретный отпуск, официальный оклад 8800. Да и еще с 7 сентября почти не прерывный больничный, то сама, то с ребёнком.
Вам пособие по БиР не положено, так как ИП необходимо уплачивать страховые взносы в размере МРОТ*12*2,9% за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. Доход теперь не имеет значения, так как средний заработок для ИП, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ.July_08 писал(а):Здравствуйте Виктория!Подскажите пожалуйста как начисляются декретные для ИП.
ИП у меня оформлено с 29.08.2011г., доход около 30 000 руб. в месяц, декретный отпуск с 01.12.11.
Конечно, иначе пособие по БиР будет рассчитываться из МРОТ (4611 р.). А вот пособие по уходу не может быть меньше минимума на второго ребенка.Nata писал(а):спасибо Виктория. то есть лучше, что бы рассчитали по старому?
спасибо огромно за советыLevika писал(а):Конечно, иначе пособие по БиР будет рассчитываться из МРОТ (4611 р.). А вот пособие по уходу не может быть меньше минимума на второго ребенка.Nata писал(а):спасибо Виктория. то есть лучше, что бы рассчитали по старому?
Не подходит. ч 2.2. ст 13 №255-фз Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются...Гульнара писал(а): Т.е, получается, что я на момент страхового случая работаю у двух страхователей, а в двух предыдущих - у них же и у другого страхователя. Могу выбрать выплату в соответствии с частью 2.1. В этой части никакого особого порядка для пособий до 1.5 лет нет, расчет среднего идет на общих основаниях в соответствии со статьей 14
То есть, перейдя на другую работу, я ничего не теряю, я правильно поняла?Levika писал(а):Здравствуйте! Пособия будут выплачены исходя из оклада согласно п. 11.1 ПоложенияBettyBoop писал(а):Я отработала в компании 8 месяцев. С 1 января 2012 года все сотрудники будут переведены в новую компанию, а в декрет я ухожу с 7 января. Соответственно, в новой компании я проведу всего лишь 7 выходных дней до декрета
Вы потеряете, если ваш средний дневной заработок был больше, чем оклад (за счет выплаченных премий, надбавок и т.п.)BettyBoop писал(а):То есть, перейдя на другую работу, я ничего не теряю, я правильно поняла?