Декретные

Ответить
Сонца
Новичок

Re: Декретные

Сообщение Сонца » 12 ноя 2011, 12:32

Добрый день, помогите пожалуйста. Ситуация, в середине июня ждем малыша. Но на моей нынешней работе белая зп 5132,5 (по документам сокращенный рабочий день). Есть возможность с ноября устроиться на новую работу на зп в 25000. Сама за себя буду платить налоги. Но вопрос если это все оформить с 01.11.11 то 6 месяцев для страхового случая по старой форме расчета наступит 1 мая, а по логике вещей я уже в апреле должна уходить в декрет (если все правильно просчитала). Подскажите какие тут могут быть варианты, буду очень благодарна.

Татьяна
Случайный прохожий

Сообщение Татьяна » 13 ноя 2011, 09:53

Здравстуйте!!! Подскажите пожалуйста!!!! Я работаю в организации с 18 августа 2011г.График сменный по 12 часов, в среднем в месяц выходит 15 смен.(сред з/п 10.000). В отпуск по БиР должна выйти 2 января 2012г. Как должны в этом случае рассчитать декретные???? :help:

KleO
Новичок
Моё положение: Мама

Re: декретные

Сообщение KleO » 13 ноя 2011, 17:35

Спасибо!!!
А 40% от оклада - это 40% среднего заработка за 12 месяцев? При условии, что пишу заявление, с просьбой расчитать "по-старому", расчетный период они возьмут как при расчете пособия с первым ребенком?

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Контактная информация:

Сообщение Levika » 14 ноя 2011, 15:10

marina925 писал(а):1) у меня еще один вопрос. пособие до полутора лет за второго ребенка учитывает районный коэф. по моему сз пособие получается 5600р приблиз. а минимальное без применения РК 4000р с чем-то. значит ли это, что мое пособие не может быть меньше 4000р с чем-то умнож на РК 2? те меньше 8000р платить не могут?
Да, не менее, чем минимальное пособие умноженное на РК.
а еще изучая законы и статьи я увидела, что есть пособие до 3лет, 50р вроде. почему его не платят и говорят не положено? сумма не значительная, но из таких не значительных набиваются чужие карманы.
Это не пособие, а компенсация, выплачивается за счет средств работодателя. Эта выплата обязательна, поскольку установлена Указом Президента РФ. Порядок ее назначения и выплаты определен постановлением Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан».

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 14 ноя 2011, 15:17

Сонца писал(а):Добрый день, помогите пожалуйста. Ситуация, в середине июня ждем малыша. Но на моей нынешней работе белая зп 5132,5 (по документам сокращенный рабочий день). Есть возможность с ноября устроиться на новую работу на зп в 25000. Сама за себя буду платить налоги. Но вопрос если это все оформить с 01.11.11 то 6 месяцев для страхового случая по старой форме расчета наступит 1 мая, а по логике вещей я уже в апреле должна уходить в декрет (если все правильно просчитала). Подскажите какие тут могут быть варианты, буду очень благодарна.
6 месяцев - это минимальный страховой стаж (по всем местам работы по трудовой книжке). Если вы отработаете с ноября по апрель - в расчет возьмут фактически отработанное время - ноябрь- март и суммы выплат за этот период.
Татьяна писал(а):Здравстуйте!!! Подскажите пожалуйста!!!! Я работаю в организации с 18 августа 2011г.График сменный по 12 часов, в среднем в месяц выходит 15 смен.(сред з/п 10.000). В отпуск по БиР должна выйти 2 января 2012г. Как должны в этом случае рассчитать декретные????
В общем порядке. СДЗ для исчисления пособий по БИР и уходу определяется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
То есть, если месяц отработан полностью - все смены, например сентябрь, то заработок делится на количество календарных дней в месяце, попадающем в расчетный период, т.е. на 30 дней.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 14 ноя 2011, 15:29

KleO писал(а):Спасибо!!!
А 40% от оклада - это 40% среднего заработка за 12 месяцев? При условии, что пишу заявление, с просьбой расчитать "по-старому", расчетный период они возьмут как при расчете пособия с первым ребенком?
Нет, 40% от оклада (пособие по уходу за 2 ребенком из "декрета в декрет") - это голый оклад.

BettyBoop
Заинтересованный
Реальное имя: Юлия
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение BettyBoop » 14 ноя 2011, 17:21

Добрый день, Виктория!
Спасибо Вам за полезные советы! Вы отвечаете очень понятно, доступно. Я узнала много полезной информации из этой темы. Не могу разобраться только в одном: влияет ли на размер выплат "по-старому" увольнение переводом в другую организацию? Стаж, оклад, всё сохраняется. Прочесала все форумы, везде информация разная.
Я отработала в компании 8 месяцев. С 1 января 2012 года все сотрудники будут переведены в новую компанию, а в декрет я ухожу с 7 января. Соответственно, в новой компании я проведу всего лишь 7 выходных дней до декрета :wacko2:
Изображение

KleO
Новичок

Сообщение KleO » 14 ноя 2011, 17:24

Levika писал(а):Нет, 40% от оклада (пособие по уходу за 2 ребенком из "декрета в декрет") - это голый оклад.
За последний месяц работы? Или тот размер оклада, который на данный момент получает человек, работающий вместо меня(на моей дожности)?
Заранее спасибо!

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 14 ноя 2011, 18:15

BettyBoop писал(а):Я отработала в компании 8 месяцев. С 1 января 2012 года все сотрудники будут переведены в новую компанию, а в декрет я ухожу с 7 января. Соответственно, в новой компании я проведу всего лишь 7 выходных дней до декрета :wacko2:
Здравствуйте! Пособия будут выплачены исходя из оклада согласно п. 11.1 Положения
 Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 14 ноя 2011, 18:18

KleO писал(а):За последний месяц работы? Или тот размер оклада, который на данный момент получает человек, работающий вместо меня(на моей дожности)?Заранее спасибо!
Из вашего оклада на день наступления страхового случая, если оклад за время вашего нахождения в отпусках повысили - тогда 40% от нового оклада.

Сонца
Новичок

Сообщение Сонца » 14 ноя 2011, 19:52

"Если вы отработаете с ноября по апрель - в расчет возьмут фактически отработанное время - ноябрь- март и суммы выплат за этот период. "
Спасибо, большое за ответ. а к новому работодателю не будет вопросов почему он взял беременную на работу? (Прошу прощения, если вопрос кажется глупым, но мне правда необходимо это знать).

И еще сможете подсказать, какова будет сумма расчета единоразового пособия и декретных, если я буду с ноября по апрель получать 25000, и не будет отпуска и больничных. Просто у нас ипотека и хотелось бы знать заранее что и как. Большое спасибо за помощь!!!

anuk
Случайный прохожий

Декретные

Сообщение anuk » 14 ноя 2011, 20:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли было начислено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. С августа 2010 работала в одной и той же организации по основному месту работы и по совместительству до 28 февраля 2011г. С 1 марта вышел основной работник и с совместительства я была уволена. 11 апреля ушла в отпуск по БиР. с 30 августа 2011г. начался отпуск по уходу до 1,5 лет. Пособие насчитали только по основному месту, т.к. с совместительства я была уволена, а это половина заработка. Насколько правомерен такой расчет, ведь в правилах расчета на сайте я прочитала, что берутся все суммы заработка в данной организации. Расчет производился по-"старому", я писала заявление. Заранее спасибо за ответ.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 15 ноя 2011, 09:53

Сонца писал(а):И еще сможете подсказать, какова будет сумма расчета единоразового пособия и декретных, если я буду с ноября по апрель получать 25000, и не будет отпуска и больничных. Просто у нас ипотека и хотелось бы знать заранее что и как. Большое спасибо за помощь!!!
Вопросов быть не должно, к моменту наступления отпуска по БиР у вас будет 5 отработанных месяцев, обычно вопросы у ФСС возникают, если беременная работает 1-2 месяца и пособие получается по максимуму.
Период ноябрь-март, отработанных дней = 152, общий заработок 125000 СДЗ=822,37
Пособие по БиР = 115 131 Пособие по уходу = 10 000
Единовременное пособие при рождении не зависит от среднего заработка.

Nata
Случайный прохожий
Моё положение: мама

Сообщение Nata » 15 ноя 2011, 14:37

Виктория, Добрый день. Помогите пожалуйста с расчётом декретных. Вышла на работу 25 января 2011г., до этого уход за ребенком, как безработная, т.е. стаж прерван был на 4 года. С 14 ноября ушла в декретный отпуск, официальный оклад 8800. Да и еще с 7 сентября почти не прерывный больничный, то сама, то с ребёнком.

Pavlovy06
Случайный прохожий

Сообщение Pavlovy06 » 15 ноя 2011, 16:25

Виктория, добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше расчитать дикретные (по новому или по старому)? В дикрет ухожу 21 ноября 2011 г., в компании работаю с июня 2009 года, 4 месяца беременности просидела на больничном, не хотелось бы сильно потерять в деньгах. Заранее, большое спасибо!!! :sohead:

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»