Декретные
-
- Новичок
Re: Декретные
Добрый день, помогите пожалуйста. Ситуация, в середине июня ждем малыша. Но на моей нынешней работе белая зп 5132,5 (по документам сокращенный рабочий день). Есть возможность с ноября устроиться на новую работу на зп в 25000. Сама за себя буду платить налоги. Но вопрос если это все оформить с 01.11.11 то 6 месяцев для страхового случая по старой форме расчета наступит 1 мая, а по логике вещей я уже в апреле должна уходить в декрет (если все правильно просчитала). Подскажите какие тут могут быть варианты, буду очень благодарна.
-
- Случайный прохожий
Здравстуйте!!! Подскажите пожалуйста!!!! Я работаю в организации с 18 августа 2011г.График сменный по 12 часов, в среднем в месяц выходит 15 смен.(сред з/п 10.000). В отпуск по БиР должна выйти 2 января 2012г. Как должны в этом случае рассчитать декретные???? 

-
- Новичок
- Моё положение: Мама
Re: декретные
Спасибо!!!
А 40% от оклада - это 40% среднего заработка за 12 месяцев? При условии, что пишу заявление, с просьбой расчитать "по-старому", расчетный период они возьмут как при расчете пособия с первым ребенком?
А 40% от оклада - это 40% среднего заработка за 12 месяцев? При условии, что пишу заявление, с просьбой расчитать "по-старому", расчетный период они возьмут как при расчете пособия с первым ребенком?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Контактная информация:
Да, не менее, чем минимальное пособие умноженное на РК.marina925 писал(а):1) у меня еще один вопрос. пособие до полутора лет за второго ребенка учитывает районный коэф. по моему сз пособие получается 5600р приблиз. а минимальное без применения РК 4000р с чем-то. значит ли это, что мое пособие не может быть меньше 4000р с чем-то умнож на РК 2? те меньше 8000р платить не могут?
Это не пособие, а компенсация, выплачивается за счет средств работодателя. Эта выплата обязательна, поскольку установлена Указом Президента РФ. Порядок ее назначения и выплаты определен постановлением Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан».а еще изучая законы и статьи я увидела, что есть пособие до 3лет, 50р вроде. почему его не платят и говорят не положено? сумма не значительная, но из таких не значительных набиваются чужие карманы.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
6 месяцев - это минимальный страховой стаж (по всем местам работы по трудовой книжке). Если вы отработаете с ноября по апрель - в расчет возьмут фактически отработанное время - ноябрь- март и суммы выплат за этот период.Сонца писал(а):Добрый день, помогите пожалуйста. Ситуация, в середине июня ждем малыша. Но на моей нынешней работе белая зп 5132,5 (по документам сокращенный рабочий день). Есть возможность с ноября устроиться на новую работу на зп в 25000. Сама за себя буду платить налоги. Но вопрос если это все оформить с 01.11.11 то 6 месяцев для страхового случая по старой форме расчета наступит 1 мая, а по логике вещей я уже в апреле должна уходить в декрет (если все правильно просчитала). Подскажите какие тут могут быть варианты, буду очень благодарна.
В общем порядке. СДЗ для исчисления пособий по БИР и уходу определяется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.Татьяна писал(а):Здравстуйте!!! Подскажите пожалуйста!!!! Я работаю в организации с 18 августа 2011г.График сменный по 12 часов, в среднем в месяц выходит 15 смен.(сред з/п 10.000). В отпуск по БиР должна выйти 2 января 2012г. Как должны в этом случае рассчитать декретные????
То есть, если месяц отработан полностью - все смены, например сентябрь, то заработок делится на количество календарных дней в месяце, попадающем в расчетный период, т.е. на 30 дней.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, 40% от оклада (пособие по уходу за 2 ребенком из "декрета в декрет") - это голый оклад.KleO писал(а):Спасибо!!!
- BettyBoop
- Заинтересованный
- Реальное имя: Юлия
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Добрый день, Виктория!
Спасибо Вам за полезные советы! Вы отвечаете очень понятно, доступно. Я узнала много полезной информации из этой темы. Не могу разобраться только в одном: влияет ли на размер выплат "по-старому" увольнение переводом в другую организацию? Стаж, оклад, всё сохраняется. Прочесала все форумы, везде информация разная.
Я отработала в компании 8 месяцев. С 1 января 2012 года все сотрудники будут переведены в новую компанию, а в декрет я ухожу с 7 января. Соответственно, в новой компании я проведу всего лишь 7 выходных дней до декрета
Спасибо Вам за полезные советы! Вы отвечаете очень понятно, доступно. Я узнала много полезной информации из этой темы. Не могу разобраться только в одном: влияет ли на размер выплат "по-старому" увольнение переводом в другую организацию? Стаж, оклад, всё сохраняется. Прочесала все форумы, везде информация разная.
Я отработала в компании 8 месяцев. С 1 января 2012 года все сотрудники будут переведены в новую компанию, а в декрет я ухожу с 7 января. Соответственно, в новой компании я проведу всего лишь 7 выходных дней до декрета

-
- Новичок
За последний месяц работы? Или тот размер оклада, который на данный момент получает человек, работающий вместо меня(на моей дожности)?Levika писал(а):Нет, 40% от оклада (пособие по уходу за 2 ребенком из "декрета в декрет") - это голый оклад.
Заранее спасибо!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте! Пособия будут выплачены исходя из оклада согласно п. 11.1 ПоложенияBettyBoop писал(а):Я отработала в компании 8 месяцев. С 1 января 2012 года все сотрудники будут переведены в новую компанию, а в декрет я ухожу с 7 января. Соответственно, в новой компании я проведу всего лишь 7 выходных дней до декрета
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Из вашего оклада на день наступления страхового случая, если оклад за время вашего нахождения в отпусках повысили - тогда 40% от нового оклада.KleO писал(а):За последний месяц работы? Или тот размер оклада, который на данный момент получает человек, работающий вместо меня(на моей дожности)?Заранее спасибо!
-
- Новичок
"Если вы отработаете с ноября по апрель - в расчет возьмут фактически отработанное время - ноябрь- март и суммы выплат за этот период. "
Спасибо, большое за ответ. а к новому работодателю не будет вопросов почему он взял беременную на работу? (Прошу прощения, если вопрос кажется глупым, но мне правда необходимо это знать).
И еще сможете подсказать, какова будет сумма расчета единоразового пособия и декретных, если я буду с ноября по апрель получать 25000, и не будет отпуска и больничных. Просто у нас ипотека и хотелось бы знать заранее что и как. Большое спасибо за помощь!!!
Спасибо, большое за ответ. а к новому работодателю не будет вопросов почему он взял беременную на работу? (Прошу прощения, если вопрос кажется глупым, но мне правда необходимо это знать).
И еще сможете подсказать, какова будет сумма расчета единоразового пособия и декретных, если я буду с ноября по апрель получать 25000, и не будет отпуска и больничных. Просто у нас ипотека и хотелось бы знать заранее что и как. Большое спасибо за помощь!!!
-
- Случайный прохожий
Декретные
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли было начислено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. С августа 2010 работала в одной и той же организации по основному месту работы и по совместительству до 28 февраля 2011г. С 1 марта вышел основной работник и с совместительства я была уволена. 11 апреля ушла в отпуск по БиР. с 30 августа 2011г. начался отпуск по уходу до 1,5 лет. Пособие насчитали только по основному месту, т.к. с совместительства я была уволена, а это половина заработка. Насколько правомерен такой расчет, ведь в правилах расчета на сайте я прочитала, что берутся все суммы заработка в данной организации. Расчет производился по-"старому", я писала заявление. Заранее спасибо за ответ.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Вопросов быть не должно, к моменту наступления отпуска по БиР у вас будет 5 отработанных месяцев, обычно вопросы у ФСС возникают, если беременная работает 1-2 месяца и пособие получается по максимуму.Сонца писал(а):И еще сможете подсказать, какова будет сумма расчета единоразового пособия и декретных, если я буду с ноября по апрель получать 25000, и не будет отпуска и больничных. Просто у нас ипотека и хотелось бы знать заранее что и как. Большое спасибо за помощь!!!
Период ноябрь-март, отработанных дней = 152, общий заработок 125000 СДЗ=822,37
Пособие по БиР = 115 131 Пособие по уходу = 10 000
Единовременное пособие при рождении не зависит от среднего заработка.
-
- Случайный прохожий
- Моё положение: мама
Виктория, Добрый день. Помогите пожалуйста с расчётом декретных. Вышла на работу 25 января 2011г., до этого уход за ребенком, как безработная, т.е. стаж прерван был на 4 года. С 14 ноября ушла в декретный отпуск, официальный оклад 8800. Да и еще с 7 сентября почти не прерывный больничный, то сама, то с ребёнком.
-
- Случайный прохожий
Виктория, добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше расчитать дикретные (по новому или по старому)? В дикрет ухожу 21 ноября 2011 г., в компании работаю с июня 2009 года, 4 месяца беременности просидела на больничном, не хотелось бы сильно потерять в деньгах. Заранее, большое спасибо!!!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше расчитать дикретные (по новому или по старому)? В дикрет ухожу 21 ноября 2011 г., в компании работаю с июня 2009 года, 4 месяца беременности просидела на больничном, не хотелось бы сильно потерять в деньгах. Заранее, большое спасибо!!!