mamyl3detenashei писал(а):Нда-а-а... Чем дальше, тем интереснее... Я сегодня должна в декрет уйти... была... Пришла в ЖК и выясняется, что в связи с реорганизацией (присоединение ЖК № 5 к роддому 16) с 01 ноября у них изъяли "старые" печати, "новые", как и положено в нашей стране, не сделали, в связи с чем, мне не могут выдать справки для оформления отпуска по БиР и обменную карту... до неопределённого времени... И как в таком случае быть??? Т.е., когда я просила пойти мне навстречу и оформить пораньше декрет на неделю, мне отказали: как же - незаконно!!! А теперь не дают ЗАКОННЫЙ декрет, потому что нет печатей: "Потом получите..." А когда потом??? Кое-как договорились с командованием "дотянуть" правдами-неправдами до 7 ноября и теперь куда предоставлять все эти справки, если части официально не будет...

Скажу сразу, что я не спец в этом вопросе. Но может что-то для себя полезное почерпнете.
ст. 13, Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 30.09.2011) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы"):
п. 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
ст. 34 Указа
п. 25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.
А насчет получения справки, думаю, что вам лучше обратиться в Управление здравоохранения САО. Так как реорганизация проходит согласно приказа от 31 мая 2011 года № 493 "О реорганизации государственных учреждений здравоохранения города Москвы: «Родильный дом N 16 Управления здравоохранения Северного административного округа», «Женская консультация N 5 Управления здравоохранения Северного административного округа»
п.1. В срок до 1 сентября 2011 реорганизовать в установленном законодательством Российской Федерации порядке государственные учреждения здравоохранения города Москвы: присоединить к государственному учреждению здравоохранения города Москвы "Родильный дом N 16 Управления здравоохранения Северного административного округа" (далее - ГУЗ города Москвы "Родильный дом N 16 УЗ САО") государственное учреждение здравоохранения города Москвы "Женская консультация N 5 Управления здравоохранения Северного административного округа" (далее - ГУЗ города Москвы "Женская консультация N 5 УЗ САО") в качестве обособленного подразделения - филиала "Женская консультация N 5 Родильного дома N 16 Управления здравоохранения Северного административного округа".