Декретные

Ответить
Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: дикретные

Сообщение Levika » 31 окт 2011, 19:20

ussi писал(а):Большое спасибо за ответ!!!
Извините у меня тогда еще вопрос: Если я возьму ежегодный отпуск после отпуска по уходу до 1,5 лет, тогда сумма выплаты по ежегодному отпуску уменьшится или будет равной сумме, если бы ежегодный отпуск я взяла бы сразу после больничного по БиР ? Заранее спасибо))
Сумма отпускных будет такой же.
6. постановления 922 В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
То есть, последний месяц с начисленной зарплатой будет последним месяцем расчетного периода, первый - 11 месяцев назад, то есть период равен периоду отпуску по БиР.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 31 окт 2011, 19:30

anna1979 писал(а):Если я устроюсь на работу по совместительству (при этом буду в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет на основной работе), и уйду на больничный по беременности и родам до 1 октября 2012, как будут рассчитываться все положенные выплаты?
Пособие по БиР по основному месту работы - расчетный период, как перед 1 отпуском по уходу и по совместительству из фактически отработанного времени. Пособие по уходу скорее всего придется рассчитывать по новым правилам - за 2 года.
P.S. Имеется ввиду, если до 1 октября я не уйду на больничный, и мне придется, либо выходить на работу 1 октября 2012, либо увольняться, либо уходить в отпуск за свой счет на основной работе.
Здесь вы сами ответили на свой вопрос или выходить на работу или брать отпуск за свой счет.

lelenka
Случайный прохожий

Сообщение lelenka » 01 ноя 2011, 00:03

Добрый день!подскажите,пожалуйста,если я ухожу из декрета в декрет в 2011,не выходя на работу,и хочу,чтобы пособие по уходу за ребенком исчислялось "по-старому",то для расчета берется средняя з/пл за 12 мес до моего первого декрета или оклад,который у меня был на момент ухода в декрет??? Спасибо за ответ

koropet
Новичок
Реальное имя: Аня
Моё положение: готовлюсь стать мамой

Сообщение koropet » 01 ноя 2011, 10:24

Здравствуйте!!!у меня такой вопрос..так как я официально не трудоустроена нигде, могу ли я все выплаты, которые мне положены по беременности получить через мужа??? и как это сделать??

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 01 ноя 2011, 11:55

lelenka писал(а):Добрый день!подскажите,пожалуйста,если я ухожу из декрета в декрет в 2011,не выходя на работу,и хочу,чтобы пособие по уходу за ребенком исчислялось "по-старому",то для расчета берется средняя з/пл за 12 мес до моего первого декрета или оклад,который у меня был на момент ухода в декрет??? Спасибо за ответ
Пособие по уходу из оклада на момент наступления страхового случая, то есть если за это время оклад повысили, то из возросшего оклада.
koropet писал(а):Здравствуйте!!!у меня такой вопрос..так как я официально не трудоустроена нигде, могу ли я все выплаты, которые мне положены по беременности получить через мужа??? и как это сделать??

Если муж работает - единовременное пособие оформляется на работе мужа. Все остальные в органах соцзащиты.

ussi
Новичок

Сообщение ussi » 03 ноя 2011, 02:40

Levika писал(а):
ussi писал(а):Большое спасибо за ответ!!!
Извините у меня тогда еще вопрос: Если я возьму ежегодный отпуск после отпуска по уходу до 1,5 лет, тогда сумма выплаты по ежегодному отпуску уменьшится или будет равной сумме, если бы ежегодный отпуск я взяла бы сразу после больничного по БиР ? Заранее спасибо))
Сумма отпускных будет такой же.
6. постановления 922 В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
То есть, последний месяц с начисленной зарплатой будет последним месяцем расчетного периода, первый - 11 месяцев назад, то есть период равен периоду отпуску по БиР.
Спасибо!
Забыла сказать, что в декабре получу премию за год и может быть премию за выслугу. Как это отразится на расчетных периодах? В этом случае все равно ежегодные отпускные взятые до отпуска по уходу до 1,5 лет будут равны ежегодным отпускным, взятым после отпуска по уходу 1,5 лет? Заранее спасибо!

Еленка
Случайный прохожий

Сообщение Еленка » 06 ноя 2011, 17:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я ухожу в дикрет в конце декабря 2011г., каким образом будут рассчитывать дикретные? 2011 год войдет или нет?

mamyl3detenashei
Случайный прохожий
Реальное имя: Надежда
Моё положение: Многодетная мама

Сообщение mamyl3detenashei » 07 ноя 2011, 10:02

Доброго времени суток!!! :curtsey: А есть здесь специалисты по Минобороне??? :help: Сегодня "иду в декрет" и мало того, что нам, военнослужащим, запретили выдавать больничные листы (только справки), ещё и не действуют в минобороне порядки "старого" и "нового" расчёта отпуска по БиР, т.е. с фондом социального страхования они дела не имеют, соответственно, никаких отчислений туда не производится, и понятия "средняя заработная плата" у военных тоже нет... А поскольку у меня ситуация "из декрета в декрет" (младшей дочке 2г.8мес.), да к тому же и часть, где я находилась в распоряжении сокращают с 10 ноября этого года - никто ничего адекватно сказать не может (или не хочет)... :wacko2: Так что пойду я сегодня за своей справкой декретной, даже не имея представления: примут её к оплате или не примут, как будет производится начисление и где и будет ли вообще... :-(
Изображение
Мне жить бы хотелось иначе - носить драгоценный наряд, но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят...

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 ноя 2011, 12:09

ussi писал(а):Забыла сказать, что в декабре получу премию за год и может быть премию за выслугу. Как это отразится на расчетных периодах? В этом случае все равно ежегодные отпускные взятые до отпуска по уходу до 1,5 лет будут равны ежегодным отпускным, взятым после отпуска по уходу 1,5 лет? Заранее спасибо!
Расчетный период будет одинаковым, когда у Вас имелись фактически отработанные дни, за которые Вам была начислена заработная плата.
Еленка писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я ухожу в дикрет в конце декабря 2011г., каким образом будут рассчитывать дикретные? 2011 год войдет или нет?
При расчете по старому - 12 месяцев перед уходом в отпуск по БиР, по "новому" - 2010 и 2009 года, заработок за 2011 не учитывается.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 ноя 2011, 12:28

mamyl3detenashei писал(а): Так что пойду я сегодня за своей справкой декретной, даже не имея представления: примут её к оплате или не примут, как будет производится начисление и где и будет ли вообще... :-(
Положение об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан.

mamyl3detenashei
Случайный прохожий

Сообщение mamyl3detenashei » 07 ноя 2011, 17:50

Нда-а-а... Чем дальше, тем интереснее... Я сегодня должна в декрет уйти... была... Пришла в ЖК и выясняется, что в связи с реорганизацией (присоединение ЖК № 5 к роддому 16) с 01 ноября у них изъяли "старые" печати, "новые", как и положено в нашей стране, не сделали, в связи с чем, мне не могут выдать справки для оформления отпуска по БиР и обменную карту... до неопределённого времени... И как в таком случае быть??? Т.е., когда я просила пойти мне навстречу и оформить пораньше декрет на неделю, мне отказали: как же - незаконно!!! А теперь не дают ЗАКОННЫЙ декрет, потому что нет печатей: "Потом получите..." А когда потом??? Кое-как договорились с командованием "дотянуть" правдами-неправдами до 7 ноября и теперь куда предоставлять все эти справки, если части официально не будет... :wacko2: 8-| :sorry:
Изображение
Мне жить бы хотелось иначе - носить драгоценный наряд, но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят...

mamyl3detenashei
Случайный прохожий

Сообщение mamyl3detenashei » 07 ноя 2011, 18:13

Ещё вопрос такого плана: можно темку исправить на "Декретные"??? Глаза режет... :grose:
Изображение

E_Marisha1984
Случайный прохожий

Сообщение E_Marisha1984 » 07 ноя 2011, 21:11

Добрый вечер! Уточните, пож., я ухожу в декретный отпуск в январе 2012г. В моей организации не знают по каким правилам рассчитать мне выплаты декретные, по-старому или по-новому. Насколько мне известно, продлили выбор до 1 января 2013г. или это не так? Также мне сказали, что независимо от того, когда я ухожу в декрет, выплаты из ФСС производятся только 30-31 числа каждого месяца. Так ли это? И будет ли от выбора выплаты декретных (старый\новый вариант) зависеть и выплаты детских до 1,5 лет? Заранее спасибо за ответы на вопросы.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 08 ноя 2011, 09:38

mamyl3detenashei писал(а):Нда-а-а... Чем дальше, тем интереснее... Я сегодня должна в декрет уйти... была... Пришла в ЖК и выясняется, что в связи с реорганизацией (присоединение ЖК № 5 к роддому 16) с 01 ноября у них изъяли "старые" печати, "новые", как и положено в нашей стране, не сделали, в связи с чем, мне не могут выдать справки для оформления отпуска по БиР и обменную карту... до неопределённого времени... И как в таком случае быть??? Т.е., когда я просила пойти мне навстречу и оформить пораньше декрет на неделю, мне отказали: как же - незаконно!!! А теперь не дают ЗАКОННЫЙ декрет, потому что нет печатей: "Потом получите..." А когда потом??? Кое-как договорились с командованием "дотянуть" правдами-неправдами до 7 ноября и теперь куда предоставлять все эти справки, если части официально не будет... :wacko2: 8-| :sorry:
Скажу сразу, что я не спец в этом вопросе. Но может что-то для себя полезное почерпнете.

ст. 13, Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 30.09.2011) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы"):
п. 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
ст. 34 Указа
п. 25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.

А насчет получения справки, думаю, что вам лучше обратиться в Управление здравоохранения САО. Так как реорганизация проходит согласно приказа от 31 мая 2011 года № 493 "О реорганизации государственных учреждений здравоохранения города Москвы: «Родильный дом N 16 Управления здравоохранения Северного административного округа», «Женская консультация N 5 Управления здравоохранения Северного административного округа»
п.1. В срок до 1 сентября 2011 реорганизовать в установленном законодательством Российской Федерации порядке государственные учреждения здравоохранения города Москвы: присоединить к государственному учреждению здравоохранения города Москвы "Родильный дом N 16 Управления здравоохранения Северного административного округа" (далее - ГУЗ города Москвы "Родильный дом N 16 УЗ САО") государственное учреждение здравоохранения города Москвы "Женская консультация N 5 Управления здравоохранения Северного административного округа" (далее - ГУЗ города Москвы "Женская консультация N 5 УЗ САО") в качестве обособленного подразделения - филиала "Женская консультация N 5 Родильного дома N 16 Управления здравоохранения Северного административного округа".

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 08 ноя 2011, 09:48

E_Marisha1984 писал(а):Добрый вечер! Уточните, пож., я ухожу в декретный отпуск в январе 2012г. В моей организации не знают по каким правилам рассчитать мне выплаты декретные, по-старому или по-новому. Насколько мне известно, продлили выбор до 1 января 2013г. или это не так? Также мне сказали, что независимо от того, когда я ухожу в декрет, выплаты из ФСС производятся только 30-31 числа каждого месяца. Так ли это? И будет ли от выбора выплаты декретных (старый\новый вариант) зависеть и выплаты детских до 1,5 лет? Заранее спасибо за ответы на вопросы.
Право выбора есть до 31 декабря 2012. Можете прикинуть сами, если заработок в 2010 году был больше, чем в 2011, то выгоднее брать новый порядок расчета. Если заработок не менялся, были больничные - то по старому способу расчета. Работодатель выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребенком в сроки, установленные для выплаты заработной платы (п. 51 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н )

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»