"Сопли"

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Honey Boo
Свой человек
Реальное имя: Елена
Моё положение: мами ами

Re: "Сопли"

Сообщение Honey Boo » 07 фев 2011, 23:28

Тань, мелкие все им переодически промываются)) и не тока нос))))))))) :tease:

TanYxa113
Новичок
Реальное имя: Татьяна
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение TanYxa113 » 07 фев 2011, 23:37

И не только мелкие.. ;-)
Изображение

ЛИПА
Заинтересованный

Сообщение ЛИПА » 09 фев 2011, 00:50

я против закапывания молоком, считаю,что молоко -это еда и предназначено природой для утоления голода малыша. А, если капать в нос, то создается отличная среда для размножения бактерий. Старшему по совету свекрови капала, но не видела результата, а младшенькой и не пыталась.

Леночка
Житель форума
Моё положение: Мама сыночка и дочки

Сообщение Леночка » 09 фев 2011, 04:50

Я сынуле Називин капаю, если носик закладывает. У нас одно время сопельки на зубы были. В целях профилактики капали так же в носик ИРС 19.
Иногда сопелюшки появляются из-за того что воздух в комнате очень сухой. Можно подышать минералкой через ингалятор.
Изображение

ЛИПА
Заинтересованный

Сообщение ЛИПА » 09 фев 2011, 23:30

Леночка писал(а):.
Иногда сопелюшки появляются из-за того что воздух в комнате очень сухой. Можно подышать минералкой через ингалятор.
Надо увлажнять воздух и еще нам советовали АкваМарисом орошать носик.

Ustmirka

Сообщение Ustmirka » 10 фев 2011, 01:30

ЛИПА писал(а):
Леночка писал(а):.
Надо увлажнять воздух и еще нам советовали АкваМарисом орошать носик.
Сухой воздух - вообще беда. Сама 2 раза с гайморитом в больнице провалялась - на работе температура +30 держалась зимой + сухой жар от батарей советских, поздно я поняла, в чем истинная причина.
Домой приобрела мойку воздуха/увлажнитель. Как только чувствую, что нос "высох" и у маленького водичка течет и козявки сухие в носике, включаю - за сутки все нормализуется.
p.s. Аквамарис наш с сыном общий друг. У него свой, у меня свой ))) :vctr:

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 10 фев 2011, 09:00

а вы знаете что аква-марис без холодильника тухнет? :-(
у нас уже так было.

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 10 фев 2011, 16:39

Я вообще все сую в холодильник, спец отсек :wink: на всякий случай, потом в руках разогреваю

Atlas
Новичок
Моё положение: мама

Сообщение Atlas » 02 апр 2011, 17:06

Аквамарис, отривин соплеотсосник - очень удобная вещь))) - сопли сами вылетают в трубочки, благо фильтр есть.

По дремучести ( да простят меня мамочки) - капала молоко сначала, - соплей стало больше, липкие, и плохо выходили- жить стало веселей...

Xu-Xu
Житель форума
Моё положение: мама
Контактная информация:

Сообщение Xu-Xu » 04 апр 2011, 17:03

Я тоже против молока в нос :stop:
У нас еще ни разу насморка не было (ТТТ), хотя свекровь несколько раз пыталась меня убедить, что он есть и, что надо капать молоко.. мол они так делали...
НО все наши козявочки вычихивались или вымывались при купании )))
Если в течении дня надо помочь, то капала по паре капелек аквамариса и через пару минут они сами стремились покинуть носик малыша )))
А вот отсасывать 8-| не для меня.. настолько тонка грань... вообще природа все продумала, зачем лишний раз лезть?..
Изображение

nevada
Новичок
Реальное имя: Ната
Моё положение: мамик

Сообщение nevada » 13 апр 2011, 22:51

мы тоже постоянно капаем аква-марис или физраствор, воздух в комнате у нас суховат...а потом вытечь соплям помогает ползание на животе)))
Изображение

Honey Boo
Свой человек

Сообщение Honey Boo » 14 апр 2011, 11:07

кстати да. после ванны отлично все козявки выходят.

Незабудка
Новичок
Реальное имя: Анна
Моё положение: Мама дочки

Сообщение Незабудка » 07 июл 2011, 18:07

Девочки, помогите! Весь топик прочитала, но не знаю.... Нам 2, 5 недельки всего. У малышатины носик заложен. Уже 3-й день обе мучаемся. Она почти не спит, только урывками, ест плохо. Ну а я уже на стену лезу. Носик снаружи чистый, сопель нет. Только слышно, что дитю трудно дышать. Пробовала Аквамарис, кратковременное улучшение, иногда из глубин выходит густая белая слизь. Вчера на ночь пришлось закапать Називин, сразу уснула.
У кого есть опыт с насморком новорожденных?
Изображение

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 июл 2011, 22:18

Незабудка писал(а):Девочки, помогите! Весь топик прочитала, но не знаю.... Нам 2, 5 недельки всего. У малышатины носик заложен. Уже 3-й день обе мучаемся. Она почти не спит, только урывками, ест плохо. Ну а я уже на стену лезу. Носик снаружи чистый, сопель нет. Только слышно, что дитю трудно дышать. Пробовала Аквамарис, кратковременное улучшение, иногда из глубин выходит густая белая слизь. Вчера на ночь пришлось закапать Називин, сразу уснула.
У кого есть опыт с насморком новорожденных?
Скорее всего малышу попадает молоко нос или гортань (при срыгивании) и поэтому дыхание затрудняется и ребенок не может нормально сосать. Попробуйте поменять позу для кормления (я кормила почти вертикально), влажный воздух в комнате и Аквамарисом разжижать слизь, мы в свое время тоже прошли через физиологический насморк. Крепитесь и не сопливте :yes:

Незабудка
Новичок
Реальное имя: Анна
Моё положение: Мама дочки

Сообщение Незабудка » 08 июл 2011, 15:55

Скорее всего малышу попадает молоко нос или гортань (при срыгивании) и поэтому дыхание затрудняется и ребенок не может нормально сосать. Попробуйте поменять позу для кормления (я кормила почти вертикально), влажный воздух в комнате и Аквамарисом разжижать слизь, мы в свое время тоже прошли через физиологический насморк. Крепитесь и не сопливте :yes:[/quote]

Спасибо, Вика :) . Возможно и так: кормить приходится лежа, мне сидеть нельзя - швы, стоя тяжело. Будем как-то пробовать другие варианты.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»