"Сопли"
- Honey Boo
- Свой человек
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
Re: "Сопли"
Тань, мелкие все им переодически промываются)) и не тока нос))))))))) 

- TanYxa113
- Новичок
- Реальное имя: Татьяна
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
-
- Заинтересованный
я против закапывания молоком, считаю,что молоко -это еда и предназначено природой для утоления голода малыша. А, если капать в нос, то создается отличная среда для размножения бактерий. Старшему по совету свекрови капала, но не видела результата, а младшенькой и не пыталась.
- Леночка
- Житель форума
- Моё положение: Мама сыночка и дочки
Я сынуле Називин капаю, если носик закладывает. У нас одно время сопельки на зубы были. В целях профилактики капали так же в носик ИРС 19.
Иногда сопелюшки появляются из-за того что воздух в комнате очень сухой. Можно подышать минералкой через ингалятор.
Иногда сопелюшки появляются из-за того что воздух в комнате очень сухой. Можно подышать минералкой через ингалятор.

-
- Заинтересованный
Надо увлажнять воздух и еще нам советовали АкваМарисом орошать носик.Леночка писал(а):.
Сухой воздух - вообще беда. Сама 2 раза с гайморитом в больнице провалялась - на работе температура +30 держалась зимой + сухой жар от батарей советских, поздно я поняла, в чем истинная причина.ЛИПА писал(а):Надо увлажнять воздух и еще нам советовали АкваМарисом орошать носик.Леночка писал(а):.
Домой приобрела мойку воздуха/увлажнитель. Как только чувствую, что нос "высох" и у маленького водичка течет и козявки сухие в носике, включаю - за сутки все нормализуется.
p.s. Аквамарис наш с сыном общий друг. У него свой, у меня свой )))

- Honey Boo
- Свой человек
а вы знаете что аква-марис без холодильника тухнет?
у нас уже так было.

у нас уже так было.
-
- Свой человек
- Реальное имя: Валентина
- Моё положение: Мамик для двоих детей
Я вообще все сую в холодильник, спец отсек
на всякий случай, потом в руках разогреваю

- Atlas
- Новичок
- Моё положение: мама
Аквамарис, отривин соплеотсосник - очень удобная вещь))) - сопли сами вылетают в трубочки, благо фильтр есть.
По дремучести ( да простят меня мамочки) - капала молоко сначала, - соплей стало больше, липкие, и плохо выходили- жить стало веселей...
По дремучести ( да простят меня мамочки) - капала молоко сначала, - соплей стало больше, липкие, и плохо выходили- жить стало веселей...
- Xu-Xu
- Житель форума
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
Я тоже против молока в нос
У нас еще ни разу насморка не было (ТТТ), хотя свекровь несколько раз пыталась меня убедить, что он есть и, что надо капать молоко.. мол они так делали...
НО все наши козявочки вычихивались или вымывались при купании )))
Если в течении дня надо помочь, то капала по паре капелек аквамариса и через пару минут они сами стремились покинуть носик малыша )))
А вот отсасывать
не для меня.. настолько тонка грань... вообще природа все продумала, зачем лишний раз лезть?..

У нас еще ни разу насморка не было (ТТТ), хотя свекровь несколько раз пыталась меня убедить, что он есть и, что надо капать молоко.. мол они так делали...
НО все наши козявочки вычихивались или вымывались при купании )))
Если в течении дня надо помочь, то капала по паре капелек аквамариса и через пару минут они сами стремились покинуть носик малыша )))
А вот отсасывать

- nevada
- Новичок
- Реальное имя: Ната
- Моё положение: мамик
мы тоже постоянно капаем аква-марис или физраствор, воздух в комнате у нас суховат...а потом вытечь соплям помогает ползание на животе)))
- Honey Boo
- Свой человек
кстати да. после ванны отлично все козявки выходят.
- Незабудка
- Новичок
- Реальное имя: Анна
- Моё положение: Мама дочки
Девочки, помогите! Весь топик прочитала, но не знаю.... Нам 2, 5 недельки всего. У малышатины носик заложен. Уже 3-й день обе мучаемся. Она почти не спит, только урывками, ест плохо. Ну а я уже на стену лезу. Носик снаружи чистый, сопель нет. Только слышно, что дитю трудно дышать. Пробовала Аквамарис, кратковременное улучшение, иногда из глубин выходит густая белая слизь. Вчера на ночь пришлось закапать Називин, сразу уснула.
У кого есть опыт с насморком новорожденных?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Скорее всего малышу попадает молоко нос или гортань (при срыгивании) и поэтому дыхание затрудняется и ребенок не может нормально сосать. Попробуйте поменять позу для кормления (я кормила почти вертикально), влажный воздух в комнате и Аквамарисом разжижать слизь, мы в свое время тоже прошли через физиологический насморк. Крепитесь и не сопливтеНезабудка писал(а):Девочки, помогите! Весь топик прочитала, но не знаю.... Нам 2, 5 недельки всего. У малышатины носик заложен. Уже 3-й день обе мучаемся. Она почти не спит, только урывками, ест плохо. Ну а я уже на стену лезу. Носик снаружи чистый, сопель нет. Только слышно, что дитю трудно дышать. Пробовала Аквамарис, кратковременное улучшение, иногда из глубин выходит густая белая слизь. Вчера на ночь пришлось закапать Називин, сразу уснула.

- Незабудка
- Новичок
- Реальное имя: Анна
- Моё положение: Мама дочки
Скорее всего малышу попадает молоко нос или гортань (при срыгивании) и поэтому дыхание затрудняется и ребенок не может нормально сосать. Попробуйте поменять позу для кормления (я кормила почти вертикально), влажный воздух в комнате и Аквамарисом разжижать слизь, мы в свое время тоже прошли через физиологический насморк. Крепитесь и не сопливте
[/quote]
Спасибо, Вика
. Возможно и так: кормить приходится лежа, мне сидеть нельзя - швы, стоя тяжело. Будем как-то пробовать другие варианты.

Спасибо, Вика