Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
-
- Случайный прохожий
Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году
Добрый день!Много прочитала про расчет ПБиР и пособя до 1,5. У меня тоже стуация из "декрета в декрет". То что считать выгодней по-старому, это я уже поняла. Новый закон даже не трогаю. Вопрос в другом. Я до выхода в первый декрет получала з.п. (из оклада 11 тыс) и премию (еще столько же), все это с северными получалось в среднем 40 тыс. (20 з.п. и 20 премия). Сейчас, если я не выхожу на работу, мне ПБир расчитывают из суммы дохода, т.е. из 40. И я получаю как на первого. А вот пособие по уходу уже из 11 тыс. Верно? Или 20 с учетом северных? И если все же оформить выход на работу на один день (даже на месяц), то соотвественно за этот день у меня будет доход уже без премии, т.к. я не успею ее заработать. Соответственно я так понимаю пособие до 1,5 так и тк будет расчитываться из 11 (или 20 тыс), а вот БИР тоже уже исходя из этой суммы... Т.е на пособие до 1,5 роли не играет, если я выйду, а на Бир влияет? или след вопрос. Как увеличить пособие по уходу, не уменьшая пособия по БИР. Чтобы получать все помаксимуму как и с перым. Спасибо. я просто запуталась выходить мне на работу или нет))) 

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
С учетом районного коэффициентаVitaminka писал(а):А вот пособие по уходу уже из 11 тыс. Верно? Или 20 с учетом северных?
Нет, если выйдете на работу, то оба пособия исходя из среднего заработка. Сколько отработаете, столько календарных дней и суммы начислений за эти дни попадут в расчет и для БиР и по уходу.Соответственно я так понимаю пособие до 1,5 так и тк будет расчитываться из 11 (или 20 тыс), а вот БИР тоже уже исходя из этой суммы... Т.е на пособие до 1,5 роли не играет, если я выйду, а на Бир влияет?
- Кристина
- Житель форума
- Реальное имя: Кристина
- Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки
А меня почему-то проигнорировала... 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Крис, прости, что-то тебя и не приметилаКристина писал(а):Вика, подскажи, пожалуйста. Подруге на работе сказали, что если она хочет получить новое (с учетом увеличения оклада) пособие по БиР в ситуации "из декрета в декрет", она должна выйти на работу не менее, чем на 2 месяца. Есть к такому требованию законные основания или это администрация "вредничает"?

Администрация перестраховывается - выйти можно и на более короткий срок, в постановлении сроки не указаны. Для расчета пособия по БиР возьмут период ее выхода на работу и чем она отработает больше, тем меньше будет претензий у ФСС к работодателю. Но твоя подружка вполне может выйти на работу - проработать и 1-2,3 недели и написать заявление опять по уходу (ну не рассчитала силы, здоровье не позволяет продолжить работу).
- Кристина
- Житель форума
- Реальное имя: Кристина
- Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки
Спасибо))
Я ей говорила, что незаконно это, но работники у нас привыкли не спорить с начальством. А зря, права свои надо знать...
Я ей говорила, что незаконно это, но работники у нас привыкли не спорить с начальством. А зря, права свои надо знать...
-
- Заинтересованный
- Моё положение: Мама дочки и сыночка
Я тоже пойду из декрета в декрет.
У меня вопрос такой: БИР рассчитали с учетом годовой премии, а в расчет пособия до 1,5 лет она не вошла. Если сейчас я выберу старый метод начисления всех пособий, то во втором случае в пособие по БИР войдет эта премия или нет?
У меня вопрос такой: БИР рассчитали с учетом годовой премии, а в расчет пособия до 1,5 лет она не вошла. Если сейчас я выберу старый метод начисления всех пособий, то во втором случае в пособие по БИР войдет эта премия или нет?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Пособие по БиР будет рассчитано из периода - пособие по уходу. Если премия не вошла в тот раз для пособия по уходу, то и при подсчете пособия по БиР-2 тоже не будут учитывать.Ленуля писал(а):Я тоже пойду из декрета в декрет. У меня вопрос такой: БИР рассчитали с учетом годовой премии, а в расчет пособия до 1,5 лет она не вошла. Если сейчас я выберу старый метод начисления всех пособий, то во втором случае в пособие по БИР войдет эта премия или нет?
здравствуйте помогите мне пожалуйста!!!!!! я начала работать с 19 июля 2010 в декрет мне с 1 июня2011 всего рабочий стаж более 6 месяцев я хотела бы расчитывать за год декретные и пока считала запуталась потому что 13 января2011 года у моей организации поменялось название и меня как бы переводом перевели из владавтолиний в бигавтотрансплюс хотя организация та же тока название сменилось!!! меня посчитали подрасчет отдали отпускные и составили новый договор о том что я числюся в новой организации бигавтотранс плюс!!!!! вопрос такой повлияет ли это на расчет декретных за год???????????????????????????????????????? и если можно помочь посчитать декрет если:::::::зарплата была с вычетом 13%:::::: за июль:4941; август:15207; сентябрь 12965; октябрь 5194; ноябрь14995; декабрь 5194 и 15дней больничных!; январь 3103 и 15дней больничных!; февраль1566 и 19 дней больничных!; март 2505 и 19 дней больничных!; апрель и май буду находиться на больничном!!!!!!! и еще с 1 февраля 2011 я была переведена на легкий труд!
-
- Случайный прохожий
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в июле 2011 г. мне в декрет.
Пытаюсь посчитать, по какой схеме (старой или новой) мне выгоднее рассчитывать б/л.
Работаю с сентября 2010 г., до этого была в отпуске по уходу за ребенком. В июне 2011 хочу взять очередной отпуск (прям до декрета).
С новым порядком вроде все ясно - заменяю 2009 и 2010 гг на предыдущие, когда з/п была постоянной, делю на 730.
А вот по старому - вопросик: в "исключаемые периоды" будут входить дни очередного отпуска? Т.е. я беру начисления за период сентябрь2010-май2011 и делю на календарные дни этого периода (за исключением б/л)? То что исключается период по уходу за ребенком, т.е. июнь 2010 - август 2010 - я поняла.
Спасибо.
Светлана
Подскажите, пожалуйста, в июле 2011 г. мне в декрет.
Пытаюсь посчитать, по какой схеме (старой или новой) мне выгоднее рассчитывать б/л.
Работаю с сентября 2010 г., до этого была в отпуске по уходу за ребенком. В июне 2011 хочу взять очередной отпуск (прям до декрета).
С новым порядком вроде все ясно - заменяю 2009 и 2010 гг на предыдущие, когда з/п была постоянной, делю на 730.
А вот по старому - вопросик: в "исключаемые периоды" будут входить дни очередного отпуска? Т.е. я беру начисления за период сентябрь2010-май2011 и делю на календарные дни этого периода (за исключением б/л)? То что исключается период по уходу за ребенком, т.е. июнь 2010 - август 2010 - я поняла.
Спасибо.
Светлана
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
guskova2007@mail.ru, Добрый день!
Если перевод был через увольнение, то берется фактически отработанное время в новой организации, то есть с момента перевода. При переводе на легкий труд за вами должен быть сохранен средний заработок по прежней работе. Заработок необходимо взять до вычета налога. Больничные исключаются. Сумму пособия вы можете рассчитать на калькуляторе
Если перевод был через увольнение, то берется фактически отработанное время в новой организации, то есть с момента перевода. При переводе на легкий труд за вами должен быть сохранен средний заработок по прежней работе. Заработок необходимо взять до вычета налога. Больничные исключаются. Сумму пособия вы можете рассчитать на калькуляторе
ФСС не разрешит заменить 2010 год, так как он был не полностью занят отпуском по уходу. Они стойко придерживаются именно такой трактовки закона.Svetisty писал(а):С новым порядком вроде все ясно - заменяю 2009 и 2010 гг на предыдущие, когда з/п была постоянной, делю на 730.
Да, очередной отпуск (как и больничные) исключается из расчетного периода.А вот по старому - вопросик: в "исключаемые периоды" будут входить дни очередного отпуска? Т.е. я беру начисления за период сентябрь2010-май2011 и делю на календарные дни этого периода (за исключением б/л)? То что исключается период по уходу за ребенком, т.е. июнь 2010 - август 2010 - я поняла.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, как будет расчитываться пособие по беременности и родам "по-старому", если стаж работы с 8.04.2010 по наст. (6 мес)время, дикрет с 16.05.2011? Как будет расчитываться средний заработок (общая сумма зарплат за 6 месяцев должна делиться на сколько месяцев)? В бухгалтерии мне говорят, что зарплата за 6 мес. должна делиться на 12 месяцев - расчетный период, но ведь я работала не 12, а 6 месяцев? Объясните, пожалуйста. Спасибо
- alcu12345
- Заинтересованный
- Реальное имя: АЛСУ
- Моё положение: молодая мама
не 8.04.2010 а 4.08.2010 наверно 

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Бухгалтерия не права. Общая заработок, полученный за расчетный период делится на число календарных дней, приходящихся на этот период, если вы до выхода в отпуск по БиР отработаете 6 месяцев без больничных и отпусков, то поделят на календарные дни за эти 6 месяцев.shev писал(а):Здравствуйте, объясните, пожалуйста, как будет расчитываться пособие по беременности и родам "по-старому", если стаж работы с 8.04.2010 по наст. (6 мес)время, дикрет с 16.05.2011? Как будет расчитываться средний заработок (общая сумма зарплат за 6 месяцев должна делиться на сколько месяцев)? В бухгалтерии мне говорят, что зарплата за 6 мес. должна делиться на 12 месяцев - расчетный период, но ведь я работала не 12, а 6 месяцев? Объясните, пожалуйста. Спасибо
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Мы ждем ДВОЙНЯШЕК))) Помогите мне, пожалуйста, разобраться и определиться!
Я ухожу в декретный отпуск с 11ого июня 2011 года.
С октября 2008 по август 2010 года я работала в другой организации. А на этой работе пока только с 29 декабря 2010 года. По изменениям, внесенным в ФЗ о пособиях по беременности, ч.2.1. ст.13 №255-ФЗ, могу ли я получить пособие с предыдущего места работы??? И что нужно сделать для этого, если можно?
С октября 2008 по август 2010 года я работала в другой организации. А на этой работе пока только с 29 декабря 2010 года. По изменениям, внесенным в ФЗ о пособиях по беременности, ч.2.1. ст.13 №255-ФЗ, могу ли я получить пособие с предыдущего места работы??? И что нужно сделать для этого, если можно?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый день!Геля063 писал(а):Здравствуйте! Мы ждем ДВОЙНЯШЕК))) Помогите мне, пожалуйста, разобраться и определиться!
В данной статье речь идет о новом порядке расчета за 2 года, если Вы выберете новой порядок, то Вы можете принести справку о заработке с предыдущего места работы и с учетом этой справки Вам рассчитают пособие, но только в нынешней организации. Если напишете заявление на расчет "по старому" - то период берется только по последнему месту работы.