Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Ответить
Vitaminka
Случайный прохожий

Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Сообщение Vitaminka » 08 апр 2011, 16:06

Добрый день!Много прочитала про расчет ПБиР и пособя до 1,5. У меня тоже стуация из "декрета в декрет". То что считать выгодней по-старому, это я уже поняла. Новый закон даже не трогаю. Вопрос в другом. Я до выхода в первый декрет получала з.п. (из оклада 11 тыс) и премию (еще столько же), все это с северными получалось в среднем 40 тыс. (20 з.п. и 20 премия). Сейчас, если я не выхожу на работу, мне ПБир расчитывают из суммы дохода, т.е. из 40. И я получаю как на первого. А вот пособие по уходу уже из 11 тыс. Верно? Или 20 с учетом северных? И если все же оформить выход на работу на один день (даже на месяц), то соотвественно за этот день у меня будет доход уже без премии, т.к. я не успею ее заработать. Соответственно я так понимаю пособие до 1,5 так и тк будет расчитываться из 11 (или 20 тыс), а вот БИР тоже уже исходя из этой суммы... Т.е на пособие до 1,5 роли не играет, если я выйду, а на Бир влияет? или след вопрос. Как увеличить пособие по уходу, не уменьшая пособия по БИР. Чтобы получать все помаксимуму как и с перым. Спасибо. я просто запуталась выходить мне на работу или нет))) :dash:

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 09 апр 2011, 10:41

Vitaminka писал(а):А вот пособие по уходу уже из 11 тыс. Верно? Или 20 с учетом северных?
С учетом районного коэффициента
 11.1. №375
В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Соответственно я так понимаю пособие до 1,5 так и тк будет расчитываться из 11 (или 20 тыс), а вот БИР тоже уже исходя из этой суммы... Т.е на пособие до 1,5 роли не играет, если я выйду, а на Бир влияет?
Нет, если выйдете на работу, то оба пособия исходя из среднего заработка. Сколько отработаете, столько календарных дней и суммы начислений за эти дни попадут в расчет и для БиР и по уходу.

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 11 апр 2011, 00:31

А меня почему-то проигнорировала... :-(

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 11 апр 2011, 08:00

Кристина писал(а):Вика, подскажи, пожалуйста. Подруге на работе сказали, что если она хочет получить новое (с учетом увеличения оклада) пособие по БиР в ситуации "из декрета в декрет", она должна выйти на работу не менее, чем на 2 месяца. Есть к такому требованию законные основания или это администрация "вредничает"?
Крис, прости, что-то тебя и не приметила :blush:
Администрация перестраховывается - выйти можно и на более короткий срок, в постановлении сроки не указаны. Для расчета пособия по БиР возьмут период ее выхода на работу и чем она отработает больше, тем меньше будет претензий у ФСС к работодателю. Но твоя подружка вполне может выйти на работу - проработать и 1-2,3 недели и написать заявление опять по уходу (ну не рассчитала силы, здоровье не позволяет продолжить работу).
 п. 12. положения 375
В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде было переведено на другую работу или произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня перевода, с даты повышения заработной платы.

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 11 апр 2011, 08:35

Спасибо))
Я ей говорила, что незаконно это, но работники у нас привыкли не спорить с начальством. А зря, права свои надо знать...

Ленуля
Заинтересованный
Моё положение: Мама дочки и сыночка

Сообщение Ленуля » 11 апр 2011, 21:35

Я тоже пойду из декрета в декрет.
У меня вопрос такой: БИР рассчитали с учетом годовой премии, а в расчет пособия до 1,5 лет она не вошла. Если сейчас я выберу старый метод начисления всех пособий, то во втором случае в пособие по БИР войдет эта премия или нет?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 12 апр 2011, 09:20

Ленуля писал(а):Я тоже пойду из декрета в декрет. У меня вопрос такой: БИР рассчитали с учетом годовой премии, а в расчет пособия до 1,5 лет она не вошла. Если сейчас я выберу старый метод начисления всех пособий, то во втором случае в пособие по БИР войдет эта премия или нет?
Пособие по БиР будет рассчитано из периода - пособие по уходу. Если премия не вошла в тот раз для пособия по уходу, то и при подсчете пособия по БиР-2 тоже не будут учитывать.

guskova2007@mail.ru

Сообщение guskova2007@mail.ru » 18 апр 2011, 15:26

здравствуйте помогите мне пожалуйста!!!!!! я начала работать с 19 июля 2010 в декрет мне с 1 июня2011 всего рабочий стаж более 6 месяцев я хотела бы расчитывать за год декретные и пока считала запуталась потому что 13 января2011 года у моей организации поменялось название и меня как бы переводом перевели из владавтолиний в бигавтотрансплюс хотя организация та же тока название сменилось!!! меня посчитали подрасчет отдали отпускные и составили новый договор о том что я числюся в новой организации бигавтотранс плюс!!!!! вопрос такой повлияет ли это на расчет декретных за год???????????????????????????????????????? и если можно помочь посчитать декрет если:::::::зарплата была с вычетом 13%:::::: за июль:4941; август:15207; сентябрь 12965; октябрь 5194; ноябрь14995; декабрь 5194 и 15дней больничных!; январь 3103 и 15дней больничных!; февраль1566 и 19 дней больничных!; март 2505 и 19 дней больничных!; апрель и май буду находиться на больничном!!!!!!! и еще с 1 февраля 2011 я была переведена на легкий труд!

Svetisty
Случайный прохожий

Сообщение Svetisty » 18 апр 2011, 21:19

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в июле 2011 г. мне в декрет.
Пытаюсь посчитать, по какой схеме (старой или новой) мне выгоднее рассчитывать б/л.
Работаю с сентября 2010 г., до этого была в отпуске по уходу за ребенком. В июне 2011 хочу взять очередной отпуск (прям до декрета).
С новым порядком вроде все ясно - заменяю 2009 и 2010 гг на предыдущие, когда з/п была постоянной, делю на 730.
А вот по старому - вопросик: в "исключаемые периоды" будут входить дни очередного отпуска? Т.е. я беру начисления за период сентябрь2010-май2011 и делю на календарные дни этого периода (за исключением б/л)? То что исключается период по уходу за ребенком, т.е. июнь 2010 - август 2010 - я поняла.
Спасибо.
Светлана

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 19 апр 2011, 10:40

guskova2007@mail.ru, Добрый день!
Если перевод был через увольнение, то берется фактически отработанное время в новой организации, то есть с момента перевода. При переводе на легкий труд за вами должен быть сохранен средний заработок по прежней работе. Заработок необходимо взять до вычета налога. Больничные исключаются. Сумму пособия вы можете рассчитать на калькуляторе
Svetisty писал(а):С новым порядком вроде все ясно - заменяю 2009 и 2010 гг на предыдущие, когда з/п была постоянной, делю на 730.
ФСС не разрешит заменить 2010 год, так как он был не полностью занят отпуском по уходу. Они стойко придерживаются именно такой трактовки закона.
А вот по старому - вопросик: в "исключаемые периоды" будут входить дни очередного отпуска? Т.е. я беру начисления за период сентябрь2010-май2011 и делю на календарные дни этого периода (за исключением б/л)? То что исключается период по уходу за ребенком, т.е. июнь 2010 - август 2010 - я поняла.
Да, очередной отпуск (как и больничные) исключается из расчетного периода.

shev
Случайный прохожий

Сообщение shev » 19 апр 2011, 13:50

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, как будет расчитываться пособие по беременности и родам "по-старому", если стаж работы с 8.04.2010 по наст. (6 мес)время, дикрет с 16.05.2011? Как будет расчитываться средний заработок (общая сумма зарплат за 6 месяцев должна делиться на сколько месяцев)? В бухгалтерии мне говорят, что зарплата за 6 мес. должна делиться на 12 месяцев - расчетный период, но ведь я работала не 12, а 6 месяцев? Объясните, пожалуйста. Спасибо

alcu12345
Заинтересованный
Реальное имя: АЛСУ
Моё положение: молодая мама

Сообщение alcu12345 » 19 апр 2011, 18:11

не 8.04.2010 а 4.08.2010 наверно :dntmention:
Блеск в глазах никакой косметикой не нарисуешь.
Изображение

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 19 апр 2011, 23:52

shev писал(а):Здравствуйте, объясните, пожалуйста, как будет расчитываться пособие по беременности и родам "по-старому", если стаж работы с 8.04.2010 по наст. (6 мес)время, дикрет с 16.05.2011? Как будет расчитываться средний заработок (общая сумма зарплат за 6 месяцев должна делиться на сколько месяцев)? В бухгалтерии мне говорят, что зарплата за 6 мес. должна делиться на 12 месяцев - расчетный период, но ведь я работала не 12, а 6 месяцев? Объясните, пожалуйста. Спасибо
Бухгалтерия не права. Общая заработок, полученный за расчетный период делится на число календарных дней, приходящихся на этот период, если вы до выхода в отпуск по БиР отработаете 6 месяцев без больничных и отпусков, то поделят на календарные дни за эти 6 месяцев.

Геля063
Случайный прохожий

Сообщение Геля063 » 21 апр 2011, 16:44

Здравствуйте! Мы ждем ДВОЙНЯШЕК))) Помогите мне, пожалуйста, разобраться и определиться!
Я ухожу в декретный отпуск с 11ого июня 2011 года.
С октября 2008 по август 2010 года я работала в другой организации. А на этой работе пока только с 29 декабря 2010 года. По изменениям, внесенным в ФЗ о пособиях по беременности, ч.2.1. ст.13 №255-ФЗ, могу ли я получить пособие с предыдущего места работы??? И что нужно сделать для этого, если можно?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 22 апр 2011, 12:19

Геля063 писал(а):Здравствуйте! Мы ждем ДВОЙНЯШЕК))) Помогите мне, пожалуйста, разобраться и определиться!
Я ухожу в декретный отпуск с 11ого июня 2011 года.
С октября 2008 по август 2010 года я работала в другой организации. А на этой работе пока только с 29 декабря 2010 года. По изменениям, внесенным в ФЗ о пособиях по беременности, ч.2.1. ст.13 №255-ФЗ, могу ли я получить пособие с предыдущего места работы??? И что нужно сделать для этого, если можно?
Добрый день!
В данной статье речь идет о новом порядке расчета за 2 года, если Вы выберете новой порядок, то Вы можете принести справку о заработке с предыдущего места работы и с учетом этой справки Вам рассчитают пособие, но только в нынешней организации. Если напишете заявление на расчет "по старому" - то период берется только по последнему месту работы.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»