В ожидании малыша

В интересном положении
Ответить
Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: В ожидании малыша

Сообщение Levika » 08 апр 2011, 07:52

Кристина писал(а):Может, и к лучшему? Тяжело, наверное, было бы ужиться четырем львам на одной территории)))
Как ни странно, но в основном все наши родственники или львы или весы. Так вот, львам между собой договориться легче, да и лучше понимаем друг друга что-ли :pardon:

Лилия
Заинтересованный
Моё положение: мама

Сообщение Лилия » 09 апр 2011, 09:08

Всем здравствуйте! :preved: Я тут новенькая.
По поводу ЖК удивлена и возмущена. Это в каких городах нашей Родины такие бездушные врачи?
Я пошла к своему Г на 6 неделе, как сделала тест. Она сама настояла выбрать ЖК поближе к дому (хотя прописана в другом районе), чтобы с пузом не мотаться далеко.
При этом сделала сразу УЗИ, взяла мазок и сказала, что как придут результаты напишет мне направление в другую ЖК.
Я не дождалась :blush: и на следующий день сама пошла туда. В регистратуре посмотрели на паспорт и полис и лишь спросили где живу, отправили на прием к Г.
Та сразу выписала кучу направлений на анализы и сделала УЗИ, сказала что есть угроза и прописала Магний В6.
Через две недели пришла повторно, все анализы были хорошими, кроме гормона Т4, он был понижен. Сразу отправили к эндокринологу и теперь я пью Тироксин.
Сказали, хорошо что я с этим не затянула, потому что на ранних сроках недостаток этого гормона влияет на формирование нервной системы.
И вообще в первый триместр, когда идет формирование ребенка, еще можно что-то изменить, поэтому удивляет такое поведение гинекологов, когда не ставят на учет на ранних сроках.
Изображение

Лилия
Заинтересованный

Сообщение Лилия » 09 апр 2011, 09:19

Меня беспокоит вот какой вопрос.
Девчонки кто как поставил в известность начальство о своем интересном положении? И какая была реакция?
У меня начинает расти живот и боюсь что скоро скрыть будет трудно. Не хочу ждать, когда начальница просто сама все заметит и спросит.
А рассказать боюсь.
Изображение

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 09 апр 2011, 10:30

Лилия писал(а):Меня беспокоит вот какой вопрос.
Девчонки кто как поставил в известность начальство о своем интересном положении? И какая была реакция?
У меня начинает расти живот и боюсь что скоро скрыть будет трудно. Не хочу ждать, когда начальница просто сама все заметит и спросит. А рассказать боюсь.
Зависит от самого работодателя. Чем раньше расскажешь, тем будет лучше тебе (сможешь беспрепятственно уходить на сдачу анализов и всевозможные обследования) да и у работодателя будет время найти тебе замену на время твоего ухода в декрет. Хотя бывают такие работодателя, когда узнают о беременности - пытаются "выжать" из работника по максимуму - это был мой случай, закидывали работой по самое "не балуйся". В 10 вечера работали только охрана и я с малышом в пузе. Но у меня особого выбора не было - на тот момент заработок был серым, в конверте была очень хорошая зарплата, просто могла ее не получить. А если все в белую - официально, то и беспокоится не о чем.

Lasvi
Заинтересованный
Моё положение: Я МАМА!!!

Сообщение Lasvi » 09 апр 2011, 11:09

У меня начинает расти живот и боюсь что скоро скрыть будет трудно. Не хочу ждать, когда начальница просто сама все заметит и спросит.
А рассказать боюсь.
Я сразу шефу сказала, что у нас будет малыш. Он обрадовался очень! Правда периодически забывается, что теперь я не одна и нервы мне мотать не стоит! :dash: Я спокойно приезжаю на работу к 10-ти и уезжаю в 5. Могу спокойно уйти в больницу, ходить по офису и что-то жевать, всех наше волшебное состояние только радует. Думаю стоит сказать как можно раньше, мало ли как отреагируют... :sohead: Начальники всякие бывают... :unsure: Да и тебе будет значительно проще.
Изображение

alcu12345
Заинтересованный
Реальное имя: АЛСУ
Моё положение: молодая мама

Сообщение alcu12345 » 09 апр 2011, 11:21

А рассказать боюсь.
не бойся,я рассказала как только узнала,даже расплакалась от счастья)))до беременности работала с 10и до 24-2 ночи,потом перевели на облегченный график,с 11 до 16.00,и при том зарплата такая же осталась :tease:
Блеск в глазах никакой косметикой не нарисуешь.
Изображение

Лилия
Заинтересованный

Сообщение Лилия » 09 апр 2011, 12:33

Lasvi писал(а): Я сразу шефу сказала, что у нас будет малыш. Он обрадовался очень! Правда периодически забывается, что теперь я не одна и нервы мне мотать не стоит! :dash: Я спокойно приезжаю на работу к 10-ти и уезжаю в 5. Могу спокойно уйти в больницу, ходить по офису и что-то жевать, всех наше волшебное состояние только радует. Думаю стоит сказать как можно раньше, мало ли как отреагируют... :sohead: Начальники всякие бывают... :unsure: Да и тебе будет значительно проще.
alcu12345 писал(а): не бойся,я рассказала как только узнала,даже расплакалась от счастья)))до беременности работала с 10и до 24-2 ночи,потом перевели на облегченный график,с 11 до 16.00,и при том зарплата такая же осталась :tease:
Повезло вам девчонки с шефами. Ну у меня начальница тоже просто клад что касается работы, любой вопрос можно решить.
И ценит в своих сотрудниках рвение в работе. А тут на те, и после работы меня не оставишь, и интенсивность придется уменьшить и работника ценного :boast: на пару лет потеряешь.
Ладно в понедельник все и расскажу.
Levika, Lasvi, alcu12345 спасибо за поддержку :grose:
Изображение

Лена74
Новичок
Реальное имя: Елена
Моё положение: готовлюсь стать мамой во второй раз

Сообщение Лена74 » 09 апр 2011, 19:57

Всем привет! подскажите, пожалуйста, за сколько дней до родов опускается живот?

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 09 апр 2011, 20:43

Примерно недели за 2, но все индивидуально)

Ленуля
Заинтересованный
Моё положение: Мама дочки и сыночка

Сообщение Ленуля » 10 апр 2011, 12:28

У меня опустился ровно за 2 недели, вроде дышать чуть легче стало, а вот садиться, особенно в машину, похуже.

Kira
Случайный прохожий

Сообщение Kira » 11 апр 2011, 11:43

Девушки. здравствуйте! Я тут новенькая. Вопросов масса, но начну с самого волнующего меня на данный момент. Подскажите. когда лучше идти на первое УЗИ? На каком сроке? Насколько я поняла, многие врачи делают первое УЗИ для определения самого ФАКТА беременности, но полезность самого УЗИ не доказана :nono: . Стоит ли рано идти и определять таким образом беременность? В основном везде пишут, что первое УЗИ делают в 10-12 недель. Так ли это?
P.S.: безоговорочно слушать врача тоше не так уж безопасно, особенно в ЖК, где мы для них всего лишь работа, поток "мамашек". :pardon:
Заранее спасибо:) :thnky:

Lasvi
Заинтересованный

Сообщение Lasvi » 11 апр 2011, 12:30

Kira писал(а):Девушки. здравствуйте! Я тут новенькая. Вопросов масса, но начну с самого волнующего меня на данный момент. Подскажите. когда лучше идти на первое УЗИ? На каком сроке? Насколько я поняла, многие врачи делают первое УЗИ для определения самого ФАКТА беременности, но полезность самого УЗИ не доказана :nono: . Стоит ли рано идти и определять таким образом беременность? В основном везде пишут, что первое УЗИ делают в 10-12 недель. Так ли это?
P.S.: безоговорочно слушать врача тоше не так уж безопасно, особенно в ЖК, где мы для них всего лишь работа, поток "мамашек". :pardon:
Заранее спасибо:) :thnky:
Привет!!!
Я про себя расскажу. :) Мы сделали уже 4 УЗИ. Первое выло когда нас врач посмотрела, она сразу отправила на просмотр что бы убедиться, что малыш находится там, где нужно, что не внематочная беременность. Второе мы делали по показаниям врача, у нас отслойка была. Третье на 12й недельке плановое, а потом что-то в районе 19-20й недели,там на всякие патологии нас проверяли. :wacko2: А если у тебя все в порядке и нет никаких проблем, то на первое УЗИ тебе нужно сходить до 13й недели.
Знаешь, я раньше думала, что УЗИ буду делать как можно меньше, а когда первый раз увидела нашего малыша на экране, то поняла, что если бы можно было, наверное каждый день ходила смотреться. :blush:
Изображение

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 11 апр 2011, 15:19

Kira писал(а):Насколько я поняла, многие врачи делают первое УЗИ для определения самого ФАКТА беременности, но полезность самого УЗИ не доказана :nono: . Стоит ли рано идти и определять таким образом беременность? В основном везде пишут, что первое УЗИ делают в 10-12 недель. Так ли это?
Все так. Иногда врачи перестраховываются и назначают УЗИ на сроках 5-6 недель, чтобы исключить внематочную беременность или другие патологии. Тут уж решать мамочке: ее здоровье, ее малыш. Врачи УЗИ не боятся точно))

Lasvi
Заинтересованный

Сообщение Lasvi » 14 апр 2011, 21:02

Девочки! У мужа герпес выскочил, где-то простыл... Подскажите, для нас это не опасно? 8-|
Изображение

vazin
Случайный прохожий
Моё положение: готовлюсь стать мамой

Сообщение vazin » 15 апр 2011, 14:01

Привет,девочки. я тут новенькая,подскажите как линеечку поставить? :preved:
Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Беременность»