Пособие по ежемесячной выплате по уходу за ребенком до 1.5 л

Ответить
fedor-indnjc
Новичок

Пособие по ежемесячной выплате по уходу за ребенком до 1.5 л

Сообщение fedor-indnjc » 30 мар 2011, 18:26

Здраствуйте возник вопрос, дело в том что у моей знакомой, такая ситуация, она с соседнего города, в силу обстоятельств переехала и прописалась в Междуреченске. Так вот ей отказывают в выплате пособия, точнее только его части, а именно до 5 месяцев, аргументируя тем, что они не могут знать не была ли она прописана в другом месте. Рожала она уже не была прописана, получается в течении 5 месяцев она не была прописана.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Пособие по ежемесячной выплате по уходу за ребенком до 1

Сообщение Levika » 31 мар 2011, 09:09

fedor-indnjc, Добрый день!
Не совсем понятно, она получала федеральное пособие в соц защите?
Если она НЕ получала пособие до переезда, ей необходимо взять справку, что такое пособие ей не назначалось и не выплачивалось и предоставить по новому месту жительства.

fedor-indnjc
Новичок

Сообщение fedor-indnjc » 31 мар 2011, 11:45

Levika писал(а):fedor-indnjc, Добрый день!
Не совсем понятно, она получала федеральное пособие в соц защите?
Если она НЕ получала пособие до переезда, ей необходимо взять справку, что такое пособие ей не назначалось и не выплачивалось и предоставить по новому месту жительства.
Нет она не получала, да и тем более где брать эту справку если она нигде не прописана там была? Ее выписали еще 2009, да и тем более работник соц защиты говорит что вдруг, вы были прописаны где нибудь в прокопьевске? и че теперь ездить по всем городам и брать справки? И вопрос что дает форма 4?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 31 мар 2011, 12:08

fedor-indnjc писал(а):Нет она не получала, да и тем более где брать эту справку если она нигде не прописана там была? Ее выписали еще 2009, да и тем более работник соц защиты говорит что вдруг, вы были прописаны где нибудь в прокопьевске? и че теперь ездить по всем городам и брать справки? И вопрос что дает форма 4?
Справку из органов социальной защиты населения по месту фактического проживания. Копия паспорта с регистрацией по месту жительства, что в указанный период она нигде не была прописана.
форма-4 ФСС РФ - форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения.
Работодатель ежеквартально представляет в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета данную справку.

fedor-indnjc
Новичок

Сообщение fedor-indnjc » 31 мар 2011, 12:12

Паспорт новый был получен недавно. То есть нужно взять только справку с соц защиты?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 31 мар 2011, 14:03

fedor-indnjc писал(а):Паспорт новый был получен недавно. То есть нужно взять только справку с соц защиты?
Вам надо подтвердить свое право на получение данного пособия. Поэтому вы должны предоставить справки из органа социальной защиты населения, что и по месту жительства и по месту регистрации данные пособия не получали.
Полный список документов можете прочитать в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н

fedor-indnjc
Новичок

Сообщение fedor-indnjc » 31 мар 2011, 14:54

Levika писал(а):
fedor-indnjc писал(а):Паспорт новый был получен недавно. То есть нужно взять только справку с соц защиты?
Вам надо подтвердить свое право на получение данного пособия. Поэтому вы должны предоставить справки из органа социальной защиты населения, что и по месту жительства и по месту регистрации данные пособия не получали.
Полный список документов можете прочитать в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н
Хм. Немного непоянтно все равно, я опять же напоминаю что женщина не была прописана нигде с 2009 года, прописалась она вот 2011 году, ребенок уже был рожден, то согласно закону этот пункт опускается, по тому что она не была нигде прописана(55. В случае обращения лиц, указанных в подпунктах "д" - "ж" пункта 39 настоящего Порядка, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, за ежемесячным пособием по уходу за ребенком в органы социальной защиты населения по месту фактического проживания, дополнительно к документам, указанным в пункте 54 настоящего Порядка, представляется справка из органа социальной защиты населения по месту регистрации, подтверждающая, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком не назначалось и не выплачивалось.). Она здесь же зарегистрировалась по месту проживания что фактического что документировано! Я бы еще понял если бы она была прописана и выписалась, а так ваще замута какая то. По ходу это случай неописанный законом, и на него нет четкого указания.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 31 мар 2011, 16:03

fedor-indnjc писал(а): Она здесь же зарегистрировалась по месту проживания что фактического что документировано! Я бы еще понял если бы она была прописана и выписалась, а так ваще замута какая то. По ходу это случай неописанный законом, и на него нет четкого указания.
Напоминать мне лишний раз не стоит. Если вы не можете доказать сотрудникам соцзащиты, что в указанный период женщина не имела регистрацию по месту жительства (сменила паспорт, где должна быть отметка о снятии с регистрации по месту проживания), то они имеют полное право отказать вам в выплате пособия. Обязанность по предоставлению всех необходимых документов возлагается на заявителя.

fedor-indnjc
Новичок

Сообщение fedor-indnjc » 31 мар 2011, 16:22

Levika писал(а):
fedor-indnjc писал(а): Она здесь же зарегистрировалась по месту проживания что фактического что документировано! Я бы еще понял если бы она была прописана и выписалась, а так ваще замута какая то. По ходу это случай неописанный законом, и на него нет четкого указания.
Напоминать мне лишний раз не стоит. Если вы не можете доказать сотрудникам соцзащиты, что в указанный период женщина не имела регистрацию по месту жительства (сменила паспорт, где должна быть отметка о снятии с регистрации по месту проживания), то они имеют полное право отказать вам в выплате пособия. Обязанность по предоставлению всех необходимых документов возлагается на заявителя.
в паспорте по моему сведению не ставят таких отметок. Только если идет сразу регистрация на другое место. Ладно понятно благодарствую за помощь.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 31 мар 2011, 17:15

fedor-indnjc писал(а):в паспорте по моему сведению не ставят таких отметок. Только если идет сразу регистрация на другое место. Ладно понятно благодарствую за помощь.
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" (с изменениями 8 сентября, 11 ноября 2010 г.)
33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.

Lenusichik
Случайный прохожий

Сообщение Lenusichik » 04 апр 2011, 11:43

Добрый день. У меня возник немного аналогичный вопрос - дело в том что я сейчас нахожусь в декретном отпуске, рождение малыша будет в мае, выплаты от работодателя за раннюю постановку на учет в ЖК и по отпуску по БиР я все получила, но по состоянию на 01 июля в организации сокращение (я работаю на декретном месте), основного сотрудника выводят "за штат", а со мной расторгают труд. договор, отпуск по БиР у меня заканчивается 26.07.2011. Вопрос - будет ли мне выплачиваться пособие по уходу за ребенком после 26.07.2011? Если да - то кем? Куда мне обращаться за этим? Необходимо же будет встать на учет на бирже занятости? В каком размере - доход за 2010 год приблизительно 290 т.р., за 2009 - 250 т.р. Заранее благодарю за ответ.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 04 апр 2011, 12:31

Lenusichik писал(а):Добрый день. У меня возник немного аналогичный вопрос - дело в том что я сейчас нахожусь в декретном отпуске, рождение малыша будет в мае, выплаты от работодателя за раннюю постановку на учет в ЖК и по отпуску по БиР я все получила, но по состоянию на 01 июля в организации сокращение (я работаю на декретном месте), основного сотрудника выводят "за штат", а со мной расторгают труд. договор, отпуск по БиР у меня заканчивается 26.07.2011. Вопрос - будет ли мне выплачиваться пособие по уходу за ребенком после 26.07.2011? Если да - то кем? Куда мне обращаться за этим? Необходимо же будет встать на учет на бирже занятости? В каком размере - доход за 2010 год приблизительно 290 т.р., за 2009 - 250 т.р. Заранее благодарю за ответ.
У вас срочный договор? Если да, то увольнение должно быть не по сокращению, а в связи с истечением срока трудового договора (по п. 2 ч. 1 ст. 77, ст. 79).Тогда пособие в соц защите по минималке. В службы занятости необходимо получить справку о неполучении пособия по безработице. Уволить Вас по сокращению (п. 2 ч. 1 ст. 81) не имеют права, так как согласно статье 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается.

Lenusichik
Случайный прохожий

Сообщение Lenusichik » 04 апр 2011, 14:33

Да, трудовой договор срочный! Интересно а что больше получиться - по безработице или мин. по уходу с соц защиты??? :unsure:

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»