Пособие по ежемесячной выплате по уходу за ребенком до 1.5 л
-
- Новичок
Пособие по ежемесячной выплате по уходу за ребенком до 1.5 л
Здраствуйте возник вопрос, дело в том что у моей знакомой, такая ситуация, она с соседнего города, в силу обстоятельств переехала и прописалась в Междуреченске. Так вот ей отказывают в выплате пособия, точнее только его части, а именно до 5 месяцев, аргументируя тем, что они не могут знать не была ли она прописана в другом месте. Рожала она уже не была прописана, получается в течении 5 месяцев она не была прописана.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Пособие по ежемесячной выплате по уходу за ребенком до 1
fedor-indnjc, Добрый день!
Не совсем понятно, она получала федеральное пособие в соц защите?
Если она НЕ получала пособие до переезда, ей необходимо взять справку, что такое пособие ей не назначалось и не выплачивалось и предоставить по новому месту жительства.
Если она НЕ получала пособие до переезда, ей необходимо взять справку, что такое пособие ей не назначалось и не выплачивалось и предоставить по новому месту жительства.
-
- Новичок
Нет она не получала, да и тем более где брать эту справку если она нигде не прописана там была? Ее выписали еще 2009, да и тем более работник соц защиты говорит что вдруг, вы были прописаны где нибудь в прокопьевске? и че теперь ездить по всем городам и брать справки? И вопрос что дает форма 4?Levika писал(а):fedor-indnjc, Добрый день!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Справку из органов социальной защиты населения по месту фактического проживания. Копия паспорта с регистрацией по месту жительства, что в указанный период она нигде не была прописана.fedor-indnjc писал(а):Нет она не получала, да и тем более где брать эту справку если она нигде не прописана там была? Ее выписали еще 2009, да и тем более работник соц защиты говорит что вдруг, вы были прописаны где нибудь в прокопьевске? и че теперь ездить по всем городам и брать справки? И вопрос что дает форма 4?
форма-4 ФСС РФ - форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения.
Работодатель ежеквартально представляет в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета данную справку.
-
- Новичок
Паспорт новый был получен недавно. То есть нужно взять только справку с соц защиты?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Вам надо подтвердить свое право на получение данного пособия. Поэтому вы должны предоставить справки из органа социальной защиты населения, что и по месту жительства и по месту регистрации данные пособия не получали.fedor-indnjc писал(а):Паспорт новый был получен недавно. То есть нужно взять только справку с соц защиты?
Полный список документов можете прочитать в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н
-
- Новичок
Хм. Немного непоянтно все равно, я опять же напоминаю что женщина не была прописана нигде с 2009 года, прописалась она вот 2011 году, ребенок уже был рожден, то согласно закону этот пункт опускается, по тому что она не была нигде прописана(55. В случае обращения лиц, указанных в подпунктах "д" - "ж" пункта 39 настоящего Порядка, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, за ежемесячным пособием по уходу за ребенком в органы социальной защиты населения по месту фактического проживания, дополнительно к документам, указанным в пункте 54 настоящего Порядка, представляется справка из органа социальной защиты населения по месту регистрации, подтверждающая, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком не назначалось и не выплачивалось.). Она здесь же зарегистрировалась по месту проживания что фактического что документировано! Я бы еще понял если бы она была прописана и выписалась, а так ваще замута какая то. По ходу это случай неописанный законом, и на него нет четкого указания.Levika писал(а):Вам надо подтвердить свое право на получение данного пособия. Поэтому вы должны предоставить справки из органа социальной защиты населения, что и по месту жительства и по месту регистрации данные пособия не получали.fedor-indnjc писал(а):Паспорт новый был получен недавно. То есть нужно взять только справку с соц защиты?
Полный список документов можете прочитать в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Напоминать мне лишний раз не стоит. Если вы не можете доказать сотрудникам соцзащиты, что в указанный период женщина не имела регистрацию по месту жительства (сменила паспорт, где должна быть отметка о снятии с регистрации по месту проживания), то они имеют полное право отказать вам в выплате пособия. Обязанность по предоставлению всех необходимых документов возлагается на заявителя.fedor-indnjc писал(а): Она здесь же зарегистрировалась по месту проживания что фактического что документировано! Я бы еще понял если бы она была прописана и выписалась, а так ваще замута какая то. По ходу это случай неописанный законом, и на него нет четкого указания.
-
- Новичок
в паспорте по моему сведению не ставят таких отметок. Только если идет сразу регистрация на другое место. Ладно понятно благодарствую за помощь.Levika писал(а):Напоминать мне лишний раз не стоит. Если вы не можете доказать сотрудникам соцзащиты, что в указанный период женщина не имела регистрацию по месту жительства (сменила паспорт, где должна быть отметка о снятии с регистрации по месту проживания), то они имеют полное право отказать вам в выплате пособия. Обязанность по предоставлению всех необходимых документов возлагается на заявителя.fedor-indnjc писал(а): Она здесь же зарегистрировалась по месту проживания что фактического что документировано! Я бы еще понял если бы она была прописана и выписалась, а так ваще замута какая то. По ходу это случай неописанный законом, и на него нет четкого указания.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" (с изменениями 8 сентября, 11 ноября 2010 г.)fedor-indnjc писал(а):в паспорте по моему сведению не ставят таких отметок. Только если идет сразу регистрация на другое место. Ладно понятно благодарствую за помощь.
33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.
-
- Случайный прохожий
Добрый день. У меня возник немного аналогичный вопрос - дело в том что я сейчас нахожусь в декретном отпуске, рождение малыша будет в мае, выплаты от работодателя за раннюю постановку на учет в ЖК и по отпуску по БиР я все получила, но по состоянию на 01 июля в организации сокращение (я работаю на декретном месте), основного сотрудника выводят "за штат", а со мной расторгают труд. договор, отпуск по БиР у меня заканчивается 26.07.2011. Вопрос - будет ли мне выплачиваться пособие по уходу за ребенком после 26.07.2011? Если да - то кем? Куда мне обращаться за этим? Необходимо же будет встать на учет на бирже занятости? В каком размере - доход за 2010 год приблизительно 290 т.р., за 2009 - 250 т.р. Заранее благодарю за ответ.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
У вас срочный договор? Если да, то увольнение должно быть не по сокращению, а в связи с истечением срока трудового договора (по п. 2 ч. 1 ст. 77, ст. 79).Тогда пособие в соц защите по минималке. В службы занятости необходимо получить справку о неполучении пособия по безработице. Уволить Вас по сокращению (п. 2 ч. 1 ст. 81) не имеют права, так как согласно статье 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается.Lenusichik писал(а):Добрый день. У меня возник немного аналогичный вопрос - дело в том что я сейчас нахожусь в декретном отпуске, рождение малыша будет в мае, выплаты от работодателя за раннюю постановку на учет в ЖК и по отпуску по БиР я все получила, но по состоянию на 01 июля в организации сокращение (я работаю на декретном месте), основного сотрудника выводят "за штат", а со мной расторгают труд. договор, отпуск по БиР у меня заканчивается 26.07.2011. Вопрос - будет ли мне выплачиваться пособие по уходу за ребенком после 26.07.2011? Если да - то кем? Куда мне обращаться за этим? Необходимо же будет встать на учет на бирже занятости? В каком размере - доход за 2010 год приблизительно 290 т.р., за 2009 - 250 т.р. Заранее благодарю за ответ.
-
- Случайный прохожий
Да, трудовой договор срочный! Интересно а что больше получиться - по безработице или мин. по уходу с соц защиты???