Ирина2013 писал(а):Lylu писал(а):
Дело в том, что в законодательстве не прописано четко как действовать при расчете пособий, если женщина одновремено работала и находилась в опуске по уходу за ребенком. Конкретно региональный отдел ФСС г. Санкт-Петербурга считает, что в этом случае доходы, полученные во время работы, учитываются (т.е, идут в числитель формулы) и при этом время нахождения в о пуске по уходу является исключаемым и соответственно уменьшает знаменатель. Иными словами если женщина не прерывая отпуск по уходу работает и получает доходы, облагаемые страховыми взносами, то имея минимальный доход, образно говоря, можно получить максимальные выплаты по пособиям. Но это мнение отдельно взятого регионального фсс. Есть и другое мнение: если женщина работала в отпу/ке по уходу, то такое время из расчета исключаться не будет, т.е., если вы будете работать на полставки, то в этом случае ваш полови пнный доход может уменьшить выплаты по пособию по бир.
Если вы все-таки намерены выходить на работу, то следует заручиться ответом вашего регионального фсс по этому вопросу.
Запрос можно направить тут
http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml. Ответ придет письменный в течение месяца.
Я позвонила в свой ФСС - сказали, что я буду считаться вышедшей, и зарплата и дни будут плюсоваться...... жалко, это значительно уменьшает мое будущее пособие.
Звонок в тер. отдел это ерунда, нужно писать запрос в региональный отдел, это вышестоящая организация. Не раз сталкивалась с тем, что разъяснения территориального отдела не соответствуют письменным ответам от региональных. Напишите, от вас же не убудет, а вдруг... только вопрос ставьте максимально точно, чтобы не получить "размытого" ответа
Девочки, а еще вопрос. Когда насчитывали мое пособие по БиР я лежала на сохранении, мне сказали, что рассчитают так как мне выгодно (или за 2 г, или за один). Заявление (приблизительно написала как знала) на всякий случай передала через мужа на свою работу. Далее я спрашивала, надо ли мне прийти и написать заявление на то, что был расчет был "по старому", мне ответили что расчитали в мою пользу, про то, что б переписать заявление ничего не сказали. Больше я к этому вопросу не возвращалась, некогда было, да и в больнице валялась, а сейчас накануне второго декрета я взяла справки с работы (по вашему совету) - там расчет за 2 года, и на сайте ФСС посчитала свое пособие за год - разница почти в 20 тыс.!!! Бухгалтера сменились, заявления не находят, там бардак полный - вообще ни чего не могут найти, сами себя в бухгалтерии теряют, спросить сейчас не с кого. Эти деньги сейчас никак нельзя вернуть???? или уже поздно, больше 1,5 лет прошло
по поводу перерасчета в законе нет четких дат, поэтому принято ориентироваться на сроки назначения такого рода пособий. В соответствии п. 2 ст. 12 федерального закона 255-фз Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.