Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться

Ответить
Lylu
Свой человек

Re: Из декрета в декрет

Сообщение Lylu » 30 окт 2013, 07:57

I.Anastasiya писал(а):почитав сообщения на форуме, я поняла что мне можно заменить один год из расчетного периода,например,2012 на 2013 верно?и если в 2013 все дни -которые исключаются из расчетного периода, а 2011 год -это год по которому мне начислялись выплаты, то примерно, мне также и должны заплатить,правильно или нет?только вот по новым расчетам больничные же не исключатся, тогда средний зароботок у меня насчитают меньше, соответственно и выплаты???
больничные являются исключаемыми периодами, в принципе должно быть как в первый декрет пособие.

Alevtinka
Новичок

Сообщение Alevtinka » 30 окт 2013, 11:55

Дорогие форумчанки, подскажите мне, что делать и на что рассчитывать в такой ситуации. в марте 2010 года меня перевели из организации А в организацию Б, через несколько дней я ушла в первый декрет, потом не выходя из него в 2012 году я ушла во второй декрет и теперь в 2014 году мне грозит сразу же третий). первое пособие мне рассчитали по максимуму, т.к. зарплата приличная, второе пособие мне сначала рассчитали по новой схеме, выплата была существенно меньше, я написала заявление на перерасчет по старой схеме и мне выплатили опять максимум, теперь же нет возможности выбора рассчета пособия, так и что мне смириться с меньшим размером пособия по БИР? или нужно связываться с организацией А, просить их выдать мне справки о зп за 2008-2009 года? и какая организация тогда будет выплачивать мне пособие? с этим справками надо идти в нынешнюю организацию Б?

Alevtinka
Новичок

Сообщение Alevtinka » 30 окт 2013, 12:07

Да, еще добавлю, что помимо пособий по БИр мне 2 раза выплачивалась мат.помощь от организации тысяч по 30 по-моему

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 30 окт 2013, 12:21

Alevtinka писал(а):Дорогие форумчанки, подскажите мне, что делать и на что рассчитывать в такой ситуации. в марте 2010 года меня перевели из организации А в организацию Б, через несколько дней я ушла в первый декрет, потом не выходя из него в 2012 году я ушла во второй декрет и теперь в 2014 году мне грозит сразу же третий). первое пособие мне рассчитали по максимуму, т.к. зарплата приличная, второе пособие мне сначала рассчитали по новой схеме, выплата была существенно меньше, я написала заявление на перерасчет по старой схеме и мне выплатили опять максимум, теперь же нет возможности выбора рассчета пособия, так и что мне смириться с меньшим размером пособия по БИР? или нужно связываться с организацией А, просить их выдать мне справки о зп за 2008-2009 года? и какая организация тогда будет выплачивать мне пособие? с этим справками надо идти в нынешнюю организацию Б?
Вам надо с предыдущей организации запросить справку по форме 182н за года 2008-2010, принести нынешнему работодателю вместе с б/л по бир, написать заявление на предоставление о пуска по бир и на замену одного года, допустим 2012-го, на любой из справки, какой выгодно по заработку

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 30 окт 2013, 12:24

Alevtinka писал(а):Да, еще добавлю, что помимо пособий по БИр мне 2 раза выплачивалась мат.помощь от организации тысяч по 30 по-моему
Мат. Помощь в связи с рождением ребенка?

Alevtinka
Новичок

Сообщение Alevtinka » 30 окт 2013, 13:05

Lylu писал(а):
Alevtinka писал(а):Да, еще добавлю, что помимо пособий по БИр мне 2 раза выплачивалась мат.помощь от организации тысяч по 30 по-моему
Мат. Помощь в связи с рождением ребенка?
да

Alevtinka
Новичок

Сообщение Alevtinka » 30 окт 2013, 13:08

Lylu писал(а):
Alevtinka писал(а):Дорогие форумчанки, подскажите мне, что делать и на что рассчитывать в такой ситуации. в марте 2010 года меня перевели из организации А в организацию Б, через несколько дней я ушла в первый декрет, потом не выходя из него в 2012 году я ушла во второй декрет и теперь в 2014 году мне грозит сразу же третий). первое пособие мне рассчитали по максимуму, т.к. зарплата приличная, второе пособие мне сначала рассчитали по новой схеме, выплата была существенно меньше, я написала заявление на перерасчет по старой схеме и мне выплатили опять максимум, теперь же нет возможности выбора рассчета пособия, так и что мне смириться с меньшим размером пособия по БИР? или нужно связываться с организацией А, просить их выдать мне справки о зп за 2008-2009 года? и какая организация тогда будет выплачивать мне пособие? с этим справками надо идти в нынешнюю организацию Б?
Вам надо с предыдущей организации запросить справку по форме 182н за года 2008-2010, принести нынешнему работодателю вместе с б/л по бир, написать заявление на предоставление о пуска по бир и на замену одного года, допустим 2012-го, на любой из справки, какой выгодно по заработку
поняла. спасибо. попробую провернуть это. а могут вообще отказать в предоставлении справки? а то там бухгалтерию отдали на аутсорсинг, вдруг данных не осталось?

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 30 окт 2013, 13:43

Alevtinka писал(а): поняла. спасибо. попробую провернуть это. а могут вообще отказать в предоставлении справки? а то там бухгалтерию отдали на аутсорсинг, вдруг данных не осталось?
отказать не могут, федеральный закон 255-фз статья 4.1
2. Страхователи обязаны:

3) в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования;

Alevtinka
Новичок

Сообщение Alevtinka » 30 окт 2013, 14:06

Lylu, вы - кладезь просто! спасибо!

I.Anastasiya
Новичок

Сообщение I.Anastasiya » 30 окт 2013, 15:03

Lylu писал(а):
I.Anastasiya писал(а):почитав сообщения на форуме, я поняла что мне можно заменить один год из расчетного периода,например,2012 на 2013 верно?и если в 2013 все дни -которые исключаются из расчетного периода, а 2011 год -это год по которому мне начислялись выплаты, то примерно, мне также и должны заплатить,правильно или нет?только вот по новым расчетам больничные же не исключатся, тогда средний зароботок у меня насчитают меньше, соответственно и выплаты???
больничные являются исключаемыми периодами, в принципе должно быть как в первый декрет пособие.
Cпасибо за разъяснение.впринципе, теперь поняла что к чему!хорошо, что есть такие люди как Вы! :grose:

Морозя
Случайный прохожий

Сообщение Морозя » 30 окт 2013, 16:45

Доброго всем времени суток))
Тоже планирую из декрета в декрет, но интересует такой вопрос..... получается, что 30 недель будет 04.04.2014г., а 1,5 года старшей дочке исполнится 14.05.2014....могу ли я принести больничный лист позже, допустим 15.05.2014? Хочется получить пособие по уходу....)) Или принципиально в 30 недель это надо сделать?
И еще, получается, что я прихожу с больничным листом (ну уже не важно в 30 нед, или позднее...), пишу заявление, в котором прошу прекратить отпуск до 3х лет за старшим ребенком и прошу назначить новый отпуск по БиР? И в таком случаем мне будут начислены все положенные выплаты, как и в первый раз - и за отпуск по БиР, и пособие до 1,5 лет, правильно я понимаю? Просто уже столько информации перечитала на эту тему, мозг взрывается, боюсь запутаться)) Спасибо заранее за ответы)))

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 30 окт 2013, 17:06

Морозя писал(а):Доброго всем времени суток))
Тоже планирую из декрета в декрет, но интересует такой вопрос..... получается, что 30 недель будет 04.04.2014г., а 1,5 года старшей дочке исполнится 14.05.2014....могу ли я принести больничный лист позже, допустим 15.05.2014? Хочется получить пособие по уходу....)) Или принципиально в 30 недель это надо сделать?
И еще, получается, что я прихожу с больничным листом (ну уже не важно в 30 нед, или позднее...), пишу заявление, в котором прошу прекратить отпуск до 3х лет за старшим ребенком и прошу назначить новый отпуск по БиР? И в таком случаем мне будут начислены все положенные выплаты, как и в первый раз - и за отпуск по БиР, и пособие до 1,5 лет, правильно я понимаю? Просто уже столько информации перечитала на эту тему, мозг взрывается, боюсь запутаться)) Спасибо заранее за ответы)))
одновременно нельзя быть в двух отпусках: по бир и по уходу за первым ребенком, надо выбрать что-то одно, либо вы приносите б/л в 30 недель и пишите заявление на прерывание отпуска по уходу и на предоставление отпуска по бир, либо приносите б/л через месяц, за этот месяц получаете пособие на первого ребенка, но при этом теряете часть пособия по бир. Выбор за вами.

Морозя
Случайный прохожий

Сообщение Морозя » 30 окт 2013, 17:43

Lylu писал(а): одновременно нельзя быть в двух отпусках: по бир и по уходу за первым ребенком, надо выбрать что-то одно, либо вы приносите б/л в 30 недель и пишите заявление на прерывание отпуска по уходу и на предоставление отпуска по бир, либо приносите б/л через месяц, за этот месяц получаете пособие на первого ребенка, но при этом теряете часть пособия по бир. Выбор за вами.
Все понятно.....просто думала, что отпуск по БиР можно "сдвинуть" без потери суммы, теперь все понятно, спасибо большое))) Значит приду в 30 недель.....)))

midwife00
Случайный прохожий

Сообщение midwife00 » 30 окт 2013, 22:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в первый декрет ушла 20.04.2012, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и беременна вторым, этот декретный отпуск должен начаться 20.04.2014 года. 8.12.13 первому ребенку исполнится 1.5 года и я собираюсь сразу же выйти на работу и проработать до победных 30 нед беременности. Посоветуйт как лучше сделать, чтобы получить пособие по беременности в максимальном объеме, стоит ли работать до декрета или будет достаточно пару месяцев и при расчете декрета нужно ли мне просить заменить год? :grose:

Lylu
Свой человек

Сообщение Lylu » 31 окт 2013, 08:37

midwife00 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в первый декрет ушла 20.04.2012, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и беременна вторым, этот декретный отпуск должен начаться 20.04.2014 года. 8.12.13 первому ребенку исполнится 1.5 года и я собираюсь сразу же выйти на работу и проработать до победных 30 нед беременности. Посоветуйт как лучше сделать, чтобы получить пособие по беременности в максимальном объеме, стоит ли работать до декрета или будет достаточно пару месяцев и при расчете декрета нужно ли мне просить заменить год? :grose:
При расчете пособий будет учитываться ваш заработок с 01.01.2012 по 31.12.2013, при этом дни и суммы первого декрета из расчета исключаются. Поэтому, если заработок не очень вырос за последний год, то выходить на работу нет сиысла. При этом у вас также есть право на замену годов, если в вашем трудовом списке есть года с хорошим заработком, можете один или оба года заменить на любые додекретные.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»