больничные являются исключаемыми периодами, в принципе должно быть как в первый декрет пособие.I.Anastasiya писал(а):почитав сообщения на форуме, я поняла что мне можно заменить один год из расчетного периода,например,2012 на 2013 верно?и если в 2013 все дни -которые исключаются из расчетного периода, а 2011 год -это год по которому мне начислялись выплаты, то примерно, мне также и должны заплатить,правильно или нет?только вот по новым расчетам больничные же не исключатся, тогда средний зароботок у меня насчитают меньше, соответственно и выплаты???
Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Свой человек
Re: Из декрета в декрет
-
- Новичок
Дорогие форумчанки, подскажите мне, что делать и на что рассчитывать в такой ситуации. в марте 2010 года меня перевели из организации А в организацию Б, через несколько дней я ушла в первый декрет, потом не выходя из него в 2012 году я ушла во второй декрет и теперь в 2014 году мне грозит сразу же третий). первое пособие мне рассчитали по максимуму, т.к. зарплата приличная, второе пособие мне сначала рассчитали по новой схеме, выплата была существенно меньше, я написала заявление на перерасчет по старой схеме и мне выплатили опять максимум, теперь же нет возможности выбора рассчета пособия, так и что мне смириться с меньшим размером пособия по БИР? или нужно связываться с организацией А, просить их выдать мне справки о зп за 2008-2009 года? и какая организация тогда будет выплачивать мне пособие? с этим справками надо идти в нынешнюю организацию Б?
-
- Новичок
Да, еще добавлю, что помимо пособий по БИр мне 2 раза выплачивалась мат.помощь от организации тысяч по 30 по-моему
-
- Свой человек
Вам надо с предыдущей организации запросить справку по форме 182н за года 2008-2010, принести нынешнему работодателю вместе с б/л по бир, написать заявление на предоставление о пуска по бир и на замену одного года, допустим 2012-го, на любой из справки, какой выгодно по заработкуAlevtinka писал(а):Дорогие форумчанки, подскажите мне, что делать и на что рассчитывать в такой ситуации. в марте 2010 года меня перевели из организации А в организацию Б, через несколько дней я ушла в первый декрет, потом не выходя из него в 2012 году я ушла во второй декрет и теперь в 2014 году мне грозит сразу же третий). первое пособие мне рассчитали по максимуму, т.к. зарплата приличная, второе пособие мне сначала рассчитали по новой схеме, выплата была существенно меньше, я написала заявление на перерасчет по старой схеме и мне выплатили опять максимум, теперь же нет возможности выбора рассчета пособия, так и что мне смириться с меньшим размером пособия по БИР? или нужно связываться с организацией А, просить их выдать мне справки о зп за 2008-2009 года? и какая организация тогда будет выплачивать мне пособие? с этим справками надо идти в нынешнюю организацию Б?
-
- Свой человек
Мат. Помощь в связи с рождением ребенка?Alevtinka писал(а):Да, еще добавлю, что помимо пособий по БИр мне 2 раза выплачивалась мат.помощь от организации тысяч по 30 по-моему
-
- Новичок
даLylu писал(а):Мат. Помощь в связи с рождением ребенка?Alevtinka писал(а):Да, еще добавлю, что помимо пособий по БИр мне 2 раза выплачивалась мат.помощь от организации тысяч по 30 по-моему
-
- Новичок
поняла. спасибо. попробую провернуть это. а могут вообще отказать в предоставлении справки? а то там бухгалтерию отдали на аутсорсинг, вдруг данных не осталось?Lylu писал(а):Вам надо с предыдущей организации запросить справку по форме 182н за года 2008-2010, принести нынешнему работодателю вместе с б/л по бир, написать заявление на предоставление о пуска по бир и на замену одного года, допустим 2012-го, на любой из справки, какой выгодно по заработкуAlevtinka писал(а):Дорогие форумчанки, подскажите мне, что делать и на что рассчитывать в такой ситуации. в марте 2010 года меня перевели из организации А в организацию Б, через несколько дней я ушла в первый декрет, потом не выходя из него в 2012 году я ушла во второй декрет и теперь в 2014 году мне грозит сразу же третий). первое пособие мне рассчитали по максимуму, т.к. зарплата приличная, второе пособие мне сначала рассчитали по новой схеме, выплата была существенно меньше, я написала заявление на перерасчет по старой схеме и мне выплатили опять максимум, теперь же нет возможности выбора рассчета пособия, так и что мне смириться с меньшим размером пособия по БИР? или нужно связываться с организацией А, просить их выдать мне справки о зп за 2008-2009 года? и какая организация тогда будет выплачивать мне пособие? с этим справками надо идти в нынешнюю организацию Б?
-
- Свой человек
отказать не могут, федеральный закон 255-фз статья 4.1Alevtinka писал(а): поняла. спасибо. попробую провернуть это. а могут вообще отказать в предоставлении справки? а то там бухгалтерию отдали на аутсорсинг, вдруг данных не осталось?
2. Страхователи обязаны:
3) в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования;
-
- Новичок
Lylu, вы - кладезь просто! спасибо!
- I.Anastasiya
- Новичок
Cпасибо за разъяснение.впринципе, теперь поняла что к чему!хорошо, что есть такие люди как Вы!Lylu писал(а):больничные являются исключаемыми периодами, в принципе должно быть как в первый декрет пособие.I.Anastasiya писал(а):почитав сообщения на форуме, я поняла что мне можно заменить один год из расчетного периода,например,2012 на 2013 верно?и если в 2013 все дни -которые исключаются из расчетного периода, а 2011 год -это год по которому мне начислялись выплаты, то примерно, мне также и должны заплатить,правильно или нет?только вот по новым расчетам больничные же не исключатся, тогда средний зароботок у меня насчитают меньше, соответственно и выплаты???

-
- Случайный прохожий
Доброго всем времени суток))
Тоже планирую из декрета в декрет, но интересует такой вопрос..... получается, что 30 недель будет 04.04.2014г., а 1,5 года старшей дочке исполнится 14.05.2014....могу ли я принести больничный лист позже, допустим 15.05.2014? Хочется получить пособие по уходу....)) Или принципиально в 30 недель это надо сделать?
И еще, получается, что я прихожу с больничным листом (ну уже не важно в 30 нед, или позднее...), пишу заявление, в котором прошу прекратить отпуск до 3х лет за старшим ребенком и прошу назначить новый отпуск по БиР? И в таком случаем мне будут начислены все положенные выплаты, как и в первый раз - и за отпуск по БиР, и пособие до 1,5 лет, правильно я понимаю? Просто уже столько информации перечитала на эту тему, мозг взрывается, боюсь запутаться)) Спасибо заранее за ответы)))
Тоже планирую из декрета в декрет, но интересует такой вопрос..... получается, что 30 недель будет 04.04.2014г., а 1,5 года старшей дочке исполнится 14.05.2014....могу ли я принести больничный лист позже, допустим 15.05.2014? Хочется получить пособие по уходу....)) Или принципиально в 30 недель это надо сделать?
И еще, получается, что я прихожу с больничным листом (ну уже не важно в 30 нед, или позднее...), пишу заявление, в котором прошу прекратить отпуск до 3х лет за старшим ребенком и прошу назначить новый отпуск по БиР? И в таком случаем мне будут начислены все положенные выплаты, как и в первый раз - и за отпуск по БиР, и пособие до 1,5 лет, правильно я понимаю? Просто уже столько информации перечитала на эту тему, мозг взрывается, боюсь запутаться)) Спасибо заранее за ответы)))
-
- Свой человек
одновременно нельзя быть в двух отпусках: по бир и по уходу за первым ребенком, надо выбрать что-то одно, либо вы приносите б/л в 30 недель и пишите заявление на прерывание отпуска по уходу и на предоставление отпуска по бир, либо приносите б/л через месяц, за этот месяц получаете пособие на первого ребенка, но при этом теряете часть пособия по бир. Выбор за вами.Морозя писал(а):Доброго всем времени суток))
-
- Случайный прохожий
Все понятно.....просто думала, что отпуск по БиР можно "сдвинуть" без потери суммы, теперь все понятно, спасибо большое))) Значит приду в 30 недель.....)))Lylu писал(а): одновременно нельзя быть в двух отпусках: по бир и по уходу за первым ребенком, надо выбрать что-то одно, либо вы приносите б/л в 30 недель и пишите заявление на прерывание отпуска по уходу и на предоставление отпуска по бир, либо приносите б/л через месяц, за этот месяц получаете пособие на первого ребенка, но при этом теряете часть пособия по бир. Выбор за вами.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в первый декрет ушла 20.04.2012, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и беременна вторым, этот декретный отпуск должен начаться 20.04.2014 года. 8.12.13 первому ребенку исполнится 1.5 года и я собираюсь сразу же выйти на работу и проработать до победных 30 нед беременности. Посоветуйт как лучше сделать, чтобы получить пособие по беременности в максимальном объеме, стоит ли работать до декрета или будет достаточно пару месяцев и при расчете декрета нужно ли мне просить заменить год? 

-
- Свой человек
При расчете пособий будет учитываться ваш заработок с 01.01.2012 по 31.12.2013, при этом дни и суммы первого декрета из расчета исключаются. Поэтому, если заработок не очень вырос за последний год, то выходить на работу нет сиысла. При этом у вас также есть право на замену годов, если в вашем трудовом списке есть года с хорошим заработком, можете один или оба года заменить на любые додекретные.midwife00 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в первый декрет ушла 20.04.2012, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и беременна вторым, этот декретный отпуск должен начаться 20.04.2014 года. 8.12.13 первому ребенку исполнится 1.5 года и я собираюсь сразу же выйти на работу и проработать до победных 30 нед беременности. Посоветуйт как лучше сделать, чтобы получить пособие по беременности в максимальном объеме, стоит ли работать до декрета или будет достаточно пару месяцев и при расчете декрета нужно ли мне просить заменить год?