Лилия писал(а):Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста!
В организации А работала официально с 10.2010г. ушла в декрет в августе 2011г. Так получилось, что после исполнения сыну 1,5 лет в мае 2013 года я перешла работать в организацию Б. Устроена официально на ставку, но работаю неполный рабочий 4-х часовой рабочий день и получаю за фактически отработанное время. В середине октября мне уходить в декрет. Зарплата сейчас не высокая, но я так понимаю в расчет она входить не будет. В организации А зарплата была хорошая. И если я предоставлю справку за 2011 и 2012 года, с учетом исключаемых периодов пособие по БиР должно быть максимальным.
Вопрос 1. Будет ли влиять на расчет пособий, то что я работаю неполный рабочий день? Имеют ли право мне из-за этого заплатить в два раза меньше? И есть ли смысл начать сейчас работать полный рабочий день, чтобы этого не произошло?
да в принципе не должно влиять, если опасаетесь, то можете перейти на полный рабочий день за пару дней до начала отпуска по бир, ведь в законе говорится
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица
а не о каком-то конкретном периоде
Вопрос 2. При расчете пособия по уходу до 1,5 лет смогу ли я заменить 2013 год(где зарплата была минимальной) на 2011? И нужно ли повторно будет предоставлять справки с организации А для этого в нынешнюю бухгалтерию?
Спасибо за внимание.
заменить можете, повторно справки не нужно