Зимние детки 2012-2013г.

Смешные фотографии, поступки и высказывания наших детей.
Ответить
Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Re: Зимние детки 2012-2013г.

Сообщение Юрьевна » 16 июл 2013, 00:02

nata2208 писал(а)::preved: главное путевку получить,а там посмотреть как привыкает,а то можно и снять на какое то время из садика,потом справку взять у врача и обратно попробовать. Ну вот у меня например, не плакал привыкал когда (детки очень скучают по маме,такой стресс:-(). Единственное-это постоянно какие то болезни,то сопли,то кашель,то еще чего. Все дети по-разному адаптируются,моя подружка так на 1.5года и сняла ребенка с садика,постоянно болели,день ходят- месяц на больничном. Хорошо у них бабушка сидела. Сейчас 5ый год,вот летом решили походить. Общение у них было с детьми и во дворе и в детском развивающем центре 2раза в неделю. Наверное для них это был лучший вариант. Так вот если с 1.5лет отдать,до 3х то и пробудешь дома.
Полностью согласна, это я и хотела сказать) :grose:
Изображение

Изображение

KoTeHoK
Заинтересованный

Сообщение KoTeHoK » 16 июл 2013, 03:59

Юрьевна писал(а):
nata2208 писал(а)::preved: главное путевку получить,а там посмотреть как привыкает,а то можно и снять на какое то время из садика,потом справку взять у врача и обратно попробовать. Ну вот у меня например, не плакал привыкал когда (детки очень скучают по маме,такой стресс:-(). Единственное-это постоянно какие то болезни,то сопли,то кашель,то еще чего. Все дети по-разному адаптируются,моя подружка так на 1.5года и сняла ребенка с садика,постоянно болели,день ходят- месяц на больничном. Хорошо у них бабушка сидела. Сейчас 5ый год,вот летом решили походить. Общение у них было с детьми и во дворе и в детском развивающем центре 2раза в неделю. Наверное для них это был лучший вариант. Так вот если с 1.5лет отдать,до 3х то и пробудешь дома.
не знаю как у кого, но работая воспитателем могу сказать, что самое главное настрой мамы. если мама сама не готова отдать ребенка в сад то там хоть сколько ребенку будет (хоть 1,5 хоть 5 лет). из практики могу сказать из 20 детей в группе долго адаптируются и часто болеют 2-3 человек из всех. но и тут все в руках родителей нужно укреплять иммунитет деток. а первое время болезни так это у многих деток, так сказать они знакомятся с "чужими" бактериями (ну это утрированно говоря). ребенок чувствует маму и если мама отвела ребенка в сад, а сама сидит в раздевалке по часу и не уходит слушает-переживает-расстраивается что малыш плачет то хорошего из этого не чего не будет :yes:
ИзображениеИзображение

nata2208
Житель форума
Реальное имя: Наталья
Моё положение: дважды мама

Сообщение nata2208 » 16 июл 2013, 10:20

согласна с тем,что дети знакомятся с бактериями и прочими незнакомыми организму гадостями и поэтому болезни - это неизбежность, согласна частично,что от маминого настроя многое зависит. Все дети разные, мой старший очень общительный и коммуникабельный,я конечно на лавочке не сидела и круги вокруг садика не нарезала,но переживала. Есть мамочки которые только рады, что ребенок в саду и у них масса свободного времени,ну а дети их, зная только мамочку с рождения, очень к ней привязаны, сильнее других переживают разлуку и неохотно идут на контакт с новыми людьми и детьми. Тут хоть что делай, все дети разные и как бы мамочка не уговаривала,ребенок безопасней ощущает себя в привычной для него обстановке. И поэтому многие воспитатели видят адаптацию психологическую детей и кого то раньше переводят на полный день,а кого то и на час месяц или два водят.
Изображение

Amble
Заинтересованный
Реальное имя: Кира
Моё положение: Мама

Сообщение Amble » 16 июл 2013, 11:08

Да это понятно что все дети разные..еще и зависит насколько часто они вообще кого-то видят кроме мамы и папы..у кого еще дома полный чаша людей и для него уже становится привычно кол-во разных людей..у подруги вообще хоть бы кого-то боялся для него везде все свои, что кстати тоже плохо.. мало ли так уведут незнакомые..
А так ничего постепенно будем учить и приучать ко всему,надо некуда не денемся
Изображение

KoTeHoK
Заинтересованный

Сообщение KoTeHoK » 16 июл 2013, 11:58

Amble писал(а):Да это понятно что все дети разные..еще и зависит насколько часто они вообще кого-то видят кроме мамы и папы..у кого еще дома полный чаша людей и для него уже становится привычно кол-во разных людей..у подруги вообще хоть бы кого-то боялся для него везде все свои, что кстати тоже плохо.. мало ли так уведут незнакомые..
А так ничего постепенно будем учить и приучать ко всему,надо некуда не денемся
да в наше время страшно когда для ребенка все свои, что может уйти с кем-нибудь :wacko2:
я почти с рождения приучала дочу к деткам, ходили в гости где есть детки + в саду в который идем есть адаптационная группа для детей с 10 месяцев до 3 лет там детки с родителями в саду находятся по 2 часа также ходят на физ-ру и музыку, привыкают к саду, воспитателям, деткам
ИзображениеИзображение

nata2208
Житель форума

Сообщение nata2208 » 16 июл 2013, 13:13

KoTeHoK писал(а):[quote

да в наше время страшно когда для ребенка все свои, что может уйти с кем-нибудь :wacko2:
я почти с рождения приучала дочу к деткам, ходили в гости где есть детки + в саду в который идем есть адаптационная группа для детей с 10 месяцев до 3 лет там детки с родителями в саду находятся по 2 часа также ходят на физ-ру и музыку, привыкают к саду, воспитателям, деткам
Вообще супер! У нас такого нет:-( я бы походила. А то у нас в саду такие воспитатели есть,мамаша одна на телефон сняла,как обращается одна с детьми,конечно все быстро замяли, уволили эту заразу. А не получило распространение это дело только из-за того что мамочка пошла к заведующей,а не в прокуратуру.
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 16 июл 2013, 13:28

KoTeHoK писал(а):
Юрьевна писал(а):
не знаю как у кого, но работая воспитателем могу сказать, что самое главное настрой мамы. если мама сама не готова отдать ребенка в сад то там хоть сколько ребенку будет (хоть 1,5 хоть 5 лет). из практики могу сказать из 20 детей в группе долго адаптируются и часто болеют 2-3 человек из всех. но и тут все в руках родителей нужно укреплять иммунитет деток. а первое время болезни так это у многих деток, так сказать они знакомятся с "чужими" бактериями (ну это утрированно говоря). ребенок чувствует маму и если мама отвела ребенка в сад, а сама сидит в раздевалке по часу и не уходит слушает-переживает-расстраивается что малыш плачет то хорошего из этого не чего не будет :yes:
Да, ты права в том что написала и главное права в том, что я не готова отдавать ребенка в сад с полутора лет. Я считаю, что такой ребенок слишком мал. Никого не убеждаю, это лишь мое мнение. Просто, у меня есть возможность посидеть дома, муж хорошо обеспечивает и поэтому особой надобности мчаться скорее работать нету. Я не отношусь к мамам-домохозяйкам, на работу я выйду обязательно, бабушек и дедушек с нами не живет, поэтому конечно и мое дите отправится в садик, но не с полутора лет...более того, надо учитывать тот факт, что все дети по-разному приучаются к горшку, самостоятельно одеваться, а в садике никто не будет морочиться с таким ребенком, признают недетсадовским и отправят домой учиться.

Я написала на садик с 2 лет, с двух начнем ходить постепенно, перед этим буду проводить работу на дому, будем подходить и смотреть как там за забором садика весело и здорово! Посмотрю как часто ребенок болеет, постараемся принять меры чтобы болел реже, до садика хотелось бы водить в группу развития, заведем друзей на плошадке детской.
Изображение

Изображение

KoTeHoK
Заинтересованный

Сообщение KoTeHoK » 16 июл 2013, 14:31

Юрьевна я не знаю как в ваших садах, но у нас за то что ребенок не умеет одеваться-раздеваться, не ходит на горшок детей не отправляют, в саду они этому быстрее учатся да и воспитатели одевают деток (мы же не звери) :blush: а так если сама не хочешь то и не нужно ребенка отдавать-вот это будет стресс вдвойне для ребенка
ИзображениеИзображение

nata2208
Житель форума

Сообщение nata2208 » 16 июл 2013, 16:03

у нас вроде тоже не выгоняют если ребенок не умеет что то,но всегда ребенка который все умеет в пример ставят. Вот какой он молодец и родители молодцы научили всему,а вот ваш - зас..анец... Охотнее же берут деток без проблем,чтобы не кормить и за ними не убирать. Да и мне спокойней будет,если буду знать что моя кроха уже совсем самостоятельная. Я первого тоже в 2отдала,и мы уже и кушали сами и в туалет на горшок ходили и цвета, фигуры,времена года знали. Так что его болтуна очень охотно воспринимали воспитатели.
Изображение

KoTeHoK
Заинтересованный

Сообщение KoTeHoK » 16 июл 2013, 16:31

а мы пока на своем говорим :blush: на горшок ходит сама, но при том условии что снимать ей не чего не нужно, штаны не хочет с себя снимать :dash: чтобы на горшок сесть. разговаривала с воспитателем сказала научим не волнуйтесь. да и ложкой мы кушаем сами, но пока что балуется так что я кормлю ее сама
ИзображениеИзображение

Красная Лилия
Житель форума
Реальное имя: Лилия
Моё положение: Я мама второй раз!!!

Сообщение Красная Лилия » 18 июл 2013, 22:23

Привет! Я своего записала с 1,5 года. Записала в тот же садик куда ходила дочка. Там единственный нюанс это в группе от 2,5 года воспитатель не русская, она толи из Киргизии толи из Казахстана, в общем она разговаривает на очень ломаном русском языке. Мы родители в первое время её плохо понимали, а уж дети тем более. :) И еще в яслях была(слава богу её уволили) такая воспитатель, посадит детей на пол играть, а сама спать за стол. Один раз у нее дети все разбежались по садику, дверь не закрыла плотно она. Благо детки на второй этаж не поднялись.Я в это время за дочкой пришла,а там такое... А вот в старшей группе там воспитателям памятники ставить надо.И на экскурсии и праздники все сами организовавали. А еще костюмы тоже сами шили на эти праздники. В общем Воспитатели с большой буквы:-)

essenciya
Житель форума
Моё положение: мамочка)))
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 19 июл 2013, 19:48

Девочки, привет! Я смотрю, вы тут детсады обсуждаете)))) Пишите, что выбирали со скольки отдать в садик и указыали это, когда очередь заняли. А мы вот заняли очередь и никто не спрашивал, с какого возраста хотим, да и рано не берут у нас в сады. Нам просто номер очереди дали и сказали звонить летом 15 года))))) Будет место - будете ходить, не будет, будуте дальше ждать, и уж какой там возраст желаемый... Попасть бы просто, а то еще сейчас напугали повыщением цен и прочими "инновациями", вот буду у знакомых узнавать, насколько подняли и какие изменения. А то вполне может статься, что выгоднее дома с ребенком сидеть, чем за сад платить.

Красная Лилия
Житель форума
Реальное имя: Лилия
Моё положение: Я мама второй раз!!!

Сообщение Красная Лилия » 19 июл 2013, 21:27

То же самое происходит и в Башкирии, я сама оттуда, Одна моя знакомая рассказала. Забеременила встаешь на учет в ЖК там же дают направление в РОНО, там ставят галочку и дают номерок,что нужен в будущем садик. После того как родила, опять идешь в туда, там отмечают что ты родила и ребенок жив здоров, опять ставят галочку и дают номерок(видать уже другой). Ей дали номер 1345... Сказали ваша очередь подойдет позвоним. Ребенку уже шестой год, а она все сидит и ждет очереди.Последний раз с ней общалась говорит ей позвонили и сказали что садик вам наверное уже не нужен, вам надо на очередь встать в школу:) Вот такие у них там дела.
А я с дочкой выбрала садик в феврале месяце, сходили к заведующей и в сентябре уже пошли, 1.5 года даже ей на тот момент было год и 4месяца. А вот с сыном я чисто случайно узнала что надо взять справку у врача в 3месяца и встать на очередь. Я взяла справку пока гуляли дошла до МФЦ подали документы. У нас спросили в какой сад хотим и со скольки лет. Я написала с 1.5 года. И все сидим и ждем следующего года:)

nata2208
Житель форума

Сообщение nata2208 » 19 июл 2013, 22:00

я в шоке,ждать до 6лет очередь. У нас нет такого чтобы спрашивали с какого возраста планируете. Просто общая очередь. Знакомая родила в феврале 12года,в этом году путевку не дали,сказали до следующего года. Мы встали на общую очередь,но у нас льготная. Вообщем очень надеюсь в следующем году получим путевку. К концу лета может все таки пойдем. У нас тоже была не русская воспитательница,молодая мусульманка,всегда с покрытой головой и юбкой в пол. Думаю она с Дагестана. Говорила хорошо по-русски. Как ее дети любили,у меня сын ей в любви признавался. Ну она действительно очень хорошо к детишкам относилась. Она уволилась,и дали старую грымзу, детей не била,но как сказать... Швыряла рукой за плечо. Можно за руку взять,если ребенок не слушается. А у нее манера была за плечо так из-под тишка раз.. Ребенок еле аж на ногах стоит. Да и сразу видно нервные какие то все стали. Она их не воспитывала,а как собачек дрессировала,даже унижала. Если сходишь пожалуешься,заклюет потом твоего ребенка. Уволить все равно так сразу не уволит заведующая,т.к.дефицит воспитателей на маленькую зарплату.
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 20 июл 2013, 00:46

В Москве , конечно, все гораздо радужнее. Реально можно пройти к указанному сроку, но в Подмосковье уже ситуация не такая веселая. Моя подруга планирует уволиться с работы и пойти работать в садик, чтобы ребенка взяли. Другая давала "на лапу" директору садика чтобы взяли...некоторые что-то покупали для сада, ремонт делали...печально все в нашей стране, короче
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши забавные малыши»