KoTeHoK писал(а):Юрьевна писал(а):nata2208 писал(а):
главное путевку получить,а там посмотреть как привыкает,а то можно и снять на какое то время из садика,потом справку взять у врача и обратно попробовать. Ну вот у меня например, не плакал привыкал когда (детки очень скучают по маме,такой стресс:-(). Единственное-это постоянно какие то болезни,то сопли,то кашель,то еще чего. Все дети по-разному адаптируются,моя подружка так на 1.5года и сняла ребенка с садика,постоянно болели,день ходят- месяц на больничном. Хорошо у них бабушка сидела. Сейчас 5ый год,вот летом решили походить. Общение у них было с детьми и во дворе и в детском развивающем центре 2раза в неделю. Наверное для них это был лучший вариант. Так вот если с 1.5лет отдать,до 3х то и пробудешь дома.
Полностью согласна, это я и хотела сказать)

не знаю как у кого, но работая воспитателем могу сказать, что самое главное настрой мамы. если мама сама не готова отдать ребенка в сад то там хоть сколько ребенку будет (хоть 1,5 хоть 5 лет). из практики могу сказать из 20 детей в группе долго адаптируются и часто болеют 2-3 человек из всех. но и тут все в руках родителей нужно укреплять иммунитет деток. а первое время болезни так это у многих деток, так сказать они знакомятся с "чужими" бактериями (ну это утрированно говоря). ребенок чувствует маму и если мама отвела ребенка в сад, а сама сидит в раздевалке по часу и не уходит слушает-переживает-расстраивается что малыш плачет то хорошего из этого не чего не будет

Да, ты права в том что написала и главное права в том, что я не готова отдавать ребенка в сад с полутора лет. Я считаю, что такой ребенок слишком мал. Никого не убеждаю, это лишь мое мнение. Просто, у меня есть возможность посидеть дома, муж хорошо обеспечивает и поэтому особой надобности мчаться скорее работать нету. Я не отношусь к мамам-домохозяйкам, на работу я выйду обязательно, бабушек и дедушек с нами не живет, поэтому конечно и мое дите отправится в садик, но не с полутора лет...более того, надо учитывать тот факт, что все дети по-разному приучаются к горшку, самостоятельно одеваться, а в садике никто не будет морочиться с таким ребенком, признают недетсадовским и отправят домой учиться.
Я написала на садик с 2 лет, с двух начнем ходить постепенно, перед этим буду проводить работу на дому, будем подходить и смотреть как там за забором садика весело и здорово! Посмотрю как часто ребенок болеет, постараемся принять меры чтобы болел реже, до садика хотелось бы водить в группу развития, заведем друзей на плошадке детской.