Зимние детки 2012-2013г.

Смешные фотографии, поступки и высказывания наших детей.
Ответить
Красная Лилия
Житель форума
Реальное имя: Лилия
Моё положение: Я мама второй раз!!!

Re: Зимние детки 2012-2013г.

Сообщение Красная Лилия » 27 май 2013, 04:04

Valexa писал(а):
Юрьевна писал(а):
Amble писал(а):Может и меня добавите к себе на форум?))У меня сына родился 18.02.2013.

Вопрос еще вы даете летом витамин D? просто у меня такие разногласия кто дает постоянно кто не дает до сентября месяца.
Если ребенок находится на солнышке хотя бы 30 минут в день, то можно не давать капельки витамина Д, если пасмурный день , то 1-2. Так мне педиатр сказала
Не могу согласиться с педиатром, если ребенок зимний и у него есть начищающиеся признаки рахита - лысинка на затылке, ребенок беспокойный, плюс в вашем регионе больше пасмурно, чем солнечно, тогда витамин D нужно продолжать пить по 1-2 каплям до 1 года.
Привет! Мы живем в Питере, тут постоянно пасмурно, мы как на солнце выходим я не даю витамин Д, как только дожди(как сейчас) я даю по 1 капле:) А залысина, у нас тоже есть это от того что на спине лежит, у меня так сына головой крутит как юла, вот и появилась, так сказать стерлась:-)))

Valexa
Заинтересованный
Реальное имя: Валерия
Моё положение: Первый раз стала мамой :)

Сообщение Valexa » 27 май 2013, 08:01

Так по этому и крутится, и залысина появляется, т.к. витамина D не хватает
http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/rahit/" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Изображение

Amble
Заинтересованный
Реальное имя: Кира
Моё положение: Мама

Сообщение Amble » 27 май 2013, 08:21

у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..
передозировки витамина D страшны или нет? просто боюсь не ошибиться бы не в чем.
Изображение

Valexa
Заинтересованный

Сообщение Valexa » 27 май 2013, 08:27

Amble писал(а):у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..
передозировки витамина D страшны или нет? просто боюсь не ошибиться бы не в чем.
Если ребенок на ГВ то дозировка водного раствора витамина D (например Аквадетрим) , при первых признаках недостатка витамина - 4-6 капель, если на ИВ, то 3-4, но если даже увеличить до 10 передозеровка водным раствором крайне мало вероятна.
Изображение
Изображение

Красная Лилия
Житель форума
Реальное имя: Лилия
Моё положение: Я мама второй раз!!!

Сообщение Красная Лилия » 27 май 2013, 10:37

Valexa писал(а):Так по этому и крутится, и залысина появляется, т.к. витамина D не хватает
http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/rahit/" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо:-) Второй раз мама, и чего я не додумалась посмотреть статьи в инете... А педиатр нам ни чего не сказала, залысину видела и промолчала...!?

nata2208
Житель форума
Реальное имя: Наталья
Моё положение: дважды мама

Сообщение nata2208 » 27 май 2013, 10:49

всем привет! Нам врач сказала витамин Д до июня принимать только. На счет прививки девочки просветите, что ты я не слышала чтобы у нас в поликлинике импортные делали. Чем они лучше? А еще нам в род.доме делали мед.отвод от гепатита. Мы еще не привиты от него,нам должны делать или нет? Там ведь вроде тоже курс через определенное время.
Изображение

ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Сообщение ясно солнушко » 27 май 2013, 11:49

nata2208 писал(а):всем привет! Нам врач сказала витамин Д до июня принимать только. На счет прививки девочки просветите, что ты я не слышала чтобы у нас в поликлинике импортные делали. Чем они лучше? А еще нам в род.доме делали мед.отвод от гепатита. Мы еще не привиты от него,нам должны делать или нет? Там ведь вроде тоже курс через определенное время.
Приветик! Импортные вакцины лучше тем что редко на них бывает реакция. Хотя нас это не обошло стороной((( 2 раза делали Пентаксим, первый раз ножка опухла и кричала доча сильно. А во второй раз температура поднялась, не высокая 37,5, но все же. Нам в роддоме тоже гепатит не делали так как не было вакцины, сказали будут делать позже, но я буду писать отказ от него.
Valexa писал(а):у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..
И у меня дочка потеет когда кушает и волосики на затылке стерты чуть-чуть. Так у нас температура на улице свыше 30 градусов, в квартире +24 (пока кондиционер не поставили, не получается меньше сделать).
Передозировка витамина Д:
Симптомы: снижение аппетита, тошнота, рвота, запор, беспокойство, жажда, полиурия, понос, почечная колика. Головная и мышечная и суставная боль, нарушение психики (депрессия), ступор, атаксия, прогрессирующая потеря массы тела. Нарушение функции почек с альбуминурией, эритроцитурией, полиурией, гиперкалиурией, гипостенурией, никтурией, повышением АД. В тяжелых случаях — помутнение роговицы, отек сосочка зрительного нерва, воспаление радужной оболочки (вплоть до развития катаракты). Могут развиться кальциевый нефроуролитиаз, системный кальциноз. Редко — холестатическая желтуха.

Мы давали с месяца и до 15 мая по 1 капельке, так как доча зимняя. А вообще девочки с врачами советуйтесь обязательно, передозировка маловероятна, но она может быть.
Изображение
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 27 май 2013, 11:55

Valexa писал(а):
Юрьевна писал(а):
Amble писал(а):Может и меня добавите к себе на форум?))У меня сына родился 18.02.2013.

Вопрос еще вы даете летом витамин D? просто у меня такие разногласия кто дает постоянно кто не дает до сентября месяца.
Если ребенок находится на солнышке хотя бы 30 минут в день, то можно не давать капельки витамина Д, если пасмурный день , то 1-2. Так мне педиатр сказала
Не могу согласиться с педиатром, если ребенок зимний и у него есть начищающиеся признаки рахита - лысинка на затылке, ребенок беспокойный, плюс в вашем регионе больше пасмурно, чем солнечно, тогда витамин D нужно продолжать пить по 1-2 каплям до 1 года.
Если есть признаки рахита, то конечно же нужно принимать витамин Д и наверняка в более высокой дозе. У нас пасмурный регион, но лето тоже есть, я давала 2-3 капли Аквадтрим до мая, потому что солнце было не регулярным, на улице было еще холодно и ребенка не разденешь,а сейчас 2 недели было оч тепло - 28 градусов, я не давала витамин Д, потому что мы приходили домой только поесть и снова под солнышко, а сейчас опять пасмурно - даю 2 капельки. Никаких признаков рахита не наблюдаю...тьфу-тьфу
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 27 май 2013, 12:04

Amble писал(а):у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..
Рахит должен определять врач! и дозировку тоже! вы же посещаете педиатра ежемесячно? если сомневаетесь, сходите к хирургу. Дети все разные, и вытирание затылка не всегда является признаком рахита и потливость тоже, у вас может быть элементарно жарко. У меня дочь так развлекается, крутит по подушке голову как маятник и смотрит в разные стороны, до лысины не дотерла, но трет жеж. Это смешно если думать что это рахит. Она у меня редко плачет, ложится спать в 11 вечера и просыпается только в 9 утра, на сон не жалуемся. Дети потеют когда просто нервничают ( хотят кушать, что-то их не устраивает), грудь она у вас сосет - вы представьте какой это труд для маленького человечка. Да и процесс потоотделения еще не сформирован до конца, маленьким детям то жарко, то резко холодно. Если бы был рахит, то вы бы увидели резкое изменение черепа, грудной клетки. Судя по фотографии, у вас чудный малыш
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 27 май 2013, 12:11

nata2208 писал(а):всем привет! Нам врач сказала витамин Д до июня принимать только. На счет прививки девочки просветите, что ты я не слышала чтобы у нас в поликлинике импортные делали. Чем они лучше? А еще нам в род.доме делали мед.отвод от гепатита. Мы еще не привиты от него,нам должны делать или нет? Там ведь вроде тоже курс через определенное время.
Чаще всего при АКДС бывает температура высокая, она не очищенная, Пентаксим, Инфанрикс - очищенные вакцины импортные, у нас не было температуры. Мы делали Пентаксим и завтра пойдем делать вторую, хотя все индивидуально, конечно. В поликлинниках она не делается, ее надо делать платно в мед центрах

Гепатит делается на 3 сутки в роддоме и потом еще в 6 мес вместе с АКДС, ну а дальше наверное ревакцинации есть еще
Последний раз редактировалось Юрьевна 27 май 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 27 май 2013, 12:12

ясно солнушко писал(а):
Приветик! Импортные вакцины лучше тем что редко на них бывает реакция. Хотя нас это не обошло стороной((( 2 раза делали Пентаксим, первый раз ножка опухла и кричала доча сильно. А во второй раз температура поднялась, не высокая 37,5, но все же. Нам в роддоме тоже гепатит не делали так как не было вакцины, сказали будут делать позже, но я буду писать отказ от него.
Valexa писал(а):у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..
И у меня дочка потеет когда кушает и волосики на затылке стерты чуть-чуть. Так у нас температура на улице свыше 30 градусов, в квартире +24 (пока кондиционер не поставили, не получается меньше сделать).
Передозировка витамина Д:
Симптомы: снижение аппетита, тошнота, рвота, запор, беспокойство, жажда, полиурия, понос, почечная колика. Головная и мышечная и суставная боль, нарушение психики (депрессия), ступор, атаксия, прогрессирующая потеря массы тела. Нарушение функции почек с альбуминурией, эритроцитурией, полиурией, гиперкалиурией, гипостенурией, никтурией, повышением АД. В тяжелых случаях — помутнение роговицы, отек сосочка зрительного нерва, воспаление радужной оболочки (вплоть до развития катаракты). Могут развиться кальциевый нефроуролитиаз, системный кальциноз. Редко — холестатическая желтуха.

Мы давали с месяца и до 15 мая по 1 капельке, так как доча зимняя. А вообще девочки с врачами советуйтесь обязательно, передозировка маловероятна, но она может быть.
Если опухла ножка- значит плохо вкололи, вакцину вкалывают в мышцу, а вам скорее всего ввели под кожу. Смените мед центр или медработника, который ставит вакцину. Почему от Гепатита отказываться будешь? он сплошь и рядом везде?
Изображение

Изображение

Valexa
Заинтересованный

Сообщение Valexa » 27 май 2013, 12:17

Юрьевна писал(а):
Рахит должен определять врач! и дозировку тоже! вы же посещаете педиатра ежемесячно? если сомневаетесь, сходите к хирургу. Дети все разные, и вытирание затылка не всегда является признаком рахита и потливость тоже, у вас может быть элементарно жарко. У меня дочь так развлекается, крутит по подушке голову как маятник и смотрит в разные стороны, до лысины не дотерла, но трет жеж. Это смешно если думать что это рахит. Она у меня редко плачет, ложится спать в 11 вечера и просыпается только в 9 утра, на сон не жалуемся. Дети потеют когда просто нервничают ( хотят кушать, что-то их не устраивает), грудь она у вас сосет - вы представьте какой это труд для маленького человечка. Да и процесс потоотделения еще не сформирован до конца, маленьким детям то жарко, то резко холодно. Если бы был рахит, то вы бы увидели резкое изменение черепа, грудной клетки. Судя по фотографии, у вас чудный малыш
Оно то так, дети потеют и после приема пищи, и головой тоже детки часто крутят, только при этом залысины на затылке не бывает, волосики выпадают в таком возрасте в 99% из-за нехватки витамина D
Изображение
Изображение

Valexa
Заинтересованный

Re: Зимние даетки 2012-2013г.

Сообщение Valexa » 27 май 2013, 12:22

А, на счет есть признаки рахита или нет, я тоже согласна, надо у педиатра спрашивать. Только например у нас педиатры такие пока в лоб вопрос не задашь, сами ничего не скажут (хотя вроде как коллеги).
Изображение
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 27 май 2013, 12:23

Valexa писал(а):
Юрьевна писал(а):
Оно то так, дети потеют и после приема пищи, и головой тоже детки часто крутят, только при этом залысины на затылке не бывает, волосики выпадают в таком возрасте в 99% из-за нехватки витамина D
Дети рождаются с родовым пушком, волосики оч мягкие, тонкие и слабенькие и они полностью сменяются к году)) моя себе сама волосы дергает и они у нее в руке остаются, так что выпадают и еще как выпадают.У нас есть на голове корочки, я когда их гребешком вычесываю, у меня вместе с чешуйками клочки волос выдергиваются даже, так что они еле держатся, а уже взаместо этого пушка у нас начали расти более жесткие волосики. Не надо понимать написаное буквально и делать выводы по первому признаку, болезнь рассматривают в совокупности признаков
Изображение

Изображение

ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Сообщение ясно солнушко » 27 май 2013, 12:32

Юрьевна писал(а):Если опухла ножка- значит плохо вкололи, вакцину вкалывают в мышцу, а вам скорее всего ввели под кожу. Смените мед центр или медработника, который ставит вакцину. Почему от Гепатита отказываться будешь? он сплошь и рядом везде?
Вкололи правильно, в мышцу, просто вот так вот мы попали в процент тех у кого есть реакция на пентаксим. И нам его делали в детской поликлинике, бесплатно. Ну пока мы решили отказаться от гепатита, дальше будем смотреть, но пока вот так.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши забавные малыши»