Привет! Мы живем в Питере, тут постоянно пасмурно, мы как на солнце выходим я не даю витамин Д, как только дожди(как сейчас) я даю по 1 капле:) А залысина, у нас тоже есть это от того что на спине лежит, у меня так сына головой крутит как юла, вот и появилась, так сказать стерлась:-)))Valexa писал(а):Не могу согласиться с педиатром, если ребенок зимний и у него есть начищающиеся признаки рахита - лысинка на затылке, ребенок беспокойный, плюс в вашем регионе больше пасмурно, чем солнечно, тогда витамин D нужно продолжать пить по 1-2 каплям до 1 года.Юрьевна писал(а):Если ребенок находится на солнышке хотя бы 30 минут в день, то можно не давать капельки витамина Д, если пасмурный день , то 1-2. Так мне педиатр сказалаAmble писал(а):Может и меня добавите к себе на форум?))У меня сына родился 18.02.2013.
Вопрос еще вы даете летом витамин D? просто у меня такие разногласия кто дает постоянно кто не дает до сентября месяца.
Зимние детки 2012-2013г.
-
- Житель форума
- Реальное имя: Лилия
- Моё положение: Я мама второй раз!!!
Re: Зимние детки 2012-2013г.
- Valexa
- Заинтересованный
- Реальное имя: Валерия
- Моё положение: Первый раз стала мамой :)
Так по этому и крутится, и залысина появляется, т.к. витамина D не хватает
http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/rahit/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/rahit/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Кира
- Моё положение: Мама
у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..
передозировки витамина D страшны или нет? просто боюсь не ошибиться бы не в чем.
передозировки витамина D страшны или нет? просто боюсь не ошибиться бы не в чем.

- Valexa
- Заинтересованный
Если ребенок на ГВ то дозировка водного раствора витамина D (например Аквадетрим) , при первых признаках недостатка витамина - 4-6 капель, если на ИВ, то 3-4, но если даже увеличить до 10 передозеровка водным раствором крайне мало вероятна.Amble писал(а):у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..
-
- Житель форума
- Реальное имя: Лилия
- Моё положение: Я мама второй раз!!!
Спасибо:-) Второй раз мама, и чего я не додумалась посмотреть статьи в инете... А педиатр нам ни чего не сказала, залысину видела и промолчала...!?Valexa писал(а):Так по этому и крутится, и залысина появляется, т.к. витамина D не хватает
- nata2208
- Житель форума
- Реальное имя: Наталья
- Моё положение: дважды мама
всем привет! Нам врач сказала витамин Д до июня принимать только. На счет прививки девочки просветите, что ты я не слышала чтобы у нас в поликлинике импортные делали. Чем они лучше? А еще нам в род.доме делали мед.отвод от гепатита. Мы еще не привиты от него,нам должны делать или нет? Там ведь вроде тоже курс через определенное время.
- ясно солнушко
- Свой человек
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Мамулька
Приветик! Импортные вакцины лучше тем что редко на них бывает реакция. Хотя нас это не обошло стороной((( 2 раза делали Пентаксим, первый раз ножка опухла и кричала доча сильно. А во второй раз температура поднялась, не высокая 37,5, но все же. Нам в роддоме тоже гепатит не делали так как не было вакцины, сказали будут делать позже, но я буду писать отказ от него.nata2208 писал(а):всем привет! Нам врач сказала витамин Д до июня принимать только. На счет прививки девочки просветите, что ты я не слышала чтобы у нас в поликлинике импортные делали. Чем они лучше? А еще нам в род.доме делали мед.отвод от гепатита. Мы еще не привиты от него,нам должны делать или нет? Там ведь вроде тоже курс через определенное время.
И у меня дочка потеет когда кушает и волосики на затылке стерты чуть-чуть. Так у нас температура на улице свыше 30 градусов, в квартире +24 (пока кондиционер не поставили, не получается меньше сделать).Valexa писал(а):у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..
Передозировка витамина Д:
Симптомы: снижение аппетита, тошнота, рвота, запор, беспокойство, жажда, полиурия, понос, почечная колика. Головная и мышечная и суставная боль, нарушение психики (депрессия), ступор, атаксия, прогрессирующая потеря массы тела. Нарушение функции почек с альбуминурией, эритроцитурией, полиурией, гиперкалиурией, гипостенурией, никтурией, повышением АД. В тяжелых случаях — помутнение роговицы, отек сосочка зрительного нерва, воспаление радужной оболочки (вплоть до развития катаракты). Могут развиться кальциевый нефроуролитиаз, системный кальциноз. Редко — холестатическая желтуха.
Мы давали с месяца и до 15 мая по 1 капельке, так как доча зимняя. А вообще девочки с врачами советуйтесь обязательно, передозировка маловероятна, но она может быть.
- Юрьевна
- Свой человек
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Если есть признаки рахита, то конечно же нужно принимать витамин Д и наверняка в более высокой дозе. У нас пасмурный регион, но лето тоже есть, я давала 2-3 капли Аквадтрим до мая, потому что солнце было не регулярным, на улице было еще холодно и ребенка не разденешь,а сейчас 2 недели было оч тепло - 28 градусов, я не давала витамин Д, потому что мы приходили домой только поесть и снова под солнышко, а сейчас опять пасмурно - даю 2 капельки. Никаких признаков рахита не наблюдаю...тьфу-тьфуValexa писал(а):Не могу согласиться с педиатром, если ребенок зимний и у него есть начищающиеся признаки рахита - лысинка на затылке, ребенок беспокойный, плюс в вашем регионе больше пасмурно, чем солнечно, тогда витамин D нужно продолжать пить по 1-2 каплям до 1 года.Юрьевна писал(а):Если ребенок находится на солнышке хотя бы 30 минут в день, то можно не давать капельки витамина Д, если пасмурный день , то 1-2. Так мне педиатр сказалаAmble писал(а):Может и меня добавите к себе на форум?))У меня сына родился 18.02.2013.
Вопрос еще вы даете летом витамин D? просто у меня такие разногласия кто дает постоянно кто не дает до сентября месяца.

- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Рахит должен определять врач! и дозировку тоже! вы же посещаете педиатра ежемесячно? если сомневаетесь, сходите к хирургу. Дети все разные, и вытирание затылка не всегда является признаком рахита и потливость тоже, у вас может быть элементарно жарко. У меня дочь так развлекается, крутит по подушке голову как маятник и смотрит в разные стороны, до лысины не дотерла, но трет жеж. Это смешно если думать что это рахит. Она у меня редко плачет, ложится спать в 11 вечера и просыпается только в 9 утра, на сон не жалуемся. Дети потеют когда просто нервничают ( хотят кушать, что-то их не устраивает), грудь она у вас сосет - вы представьте какой это труд для маленького человечка. Да и процесс потоотделения еще не сформирован до конца, маленьким детям то жарко, то резко холодно. Если бы был рахит, то вы бы увидели резкое изменение черепа, грудной клетки. Судя по фотографии, у вас чудный малышAmble писал(а):у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..

- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Чаще всего при АКДС бывает температура высокая, она не очищенная, Пентаксим, Инфанрикс - очищенные вакцины импортные, у нас не было температуры. Мы делали Пентаксим и завтра пойдем делать вторую, хотя все индивидуально, конечно. В поликлинниках она не делается, ее надо делать платно в мед центрахnata2208 писал(а):всем привет! Нам врач сказала витамин Д до июня принимать только. На счет прививки девочки просветите, что ты я не слышала чтобы у нас в поликлинике импортные делали. Чем они лучше? А еще нам в род.доме делали мед.отвод от гепатита. Мы еще не привиты от него,нам должны делать или нет? Там ведь вроде тоже курс через определенное время.
Гепатит делается на 3 сутки в роддоме и потом еще в 6 мес вместе с АКДС, ну а дальше наверное ревакцинации есть еще
Последний раз редактировалось Юрьевна 27 май 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Если опухла ножка- значит плохо вкололи, вакцину вкалывают в мышцу, а вам скорее всего ввели под кожу. Смените мед центр или медработника, который ставит вакцину. Почему от Гепатита отказываться будешь? он сплошь и рядом везде?ясно солнушко писал(а):Приветик! Импортные вакцины лучше тем что редко на них бывает реакция. Хотя нас это не обошло стороной((( 2 раза делали Пентаксим, первый раз ножка опухла и кричала доча сильно. А во второй раз температура поднялась, не высокая 37,5, но все же. Нам в роддоме тоже гепатит не делали так как не было вакцины, сказали будут делать позже, но я буду писать отказ от него.nata2208 писал(а):всем привет! Нам врач сказала витамин Д до июня принимать только. На счет прививки девочки просветите, что ты я не слышала чтобы у нас в поликлинике импортные делали. Чем они лучше? А еще нам в род.доме делали мед.отвод от гепатита. Мы еще не привиты от него,нам должны делать или нет? Там ведь вроде тоже курс через определенное время.
И у меня дочка потеет когда кушает и волосики на затылке стерты чуть-чуть. Так у нас температура на улице свыше 30 градусов, в квартире +24 (пока кондиционер не поставили, не получается меньше сделать).Valexa писал(а):у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..
Передозировка витамина Д:
Симптомы: снижение аппетита, тошнота, рвота, запор, беспокойство, жажда, полиурия, понос, почечная колика. Головная и мышечная и суставная боль, нарушение психики (депрессия), ступор, атаксия, прогрессирующая потеря массы тела. Нарушение функции почек с альбуминурией, эритроцитурией, полиурией, гиперкалиурией, гипостенурией, никтурией, повышением АД. В тяжелых случаях — помутнение роговицы, отек сосочка зрительного нерва, воспаление радужной оболочки (вплоть до развития катаракты). Могут развиться кальциевый нефроуролитиаз, системный кальциноз. Редко — холестатическая желтуха.
Мы давали с месяца и до 15 мая по 1 капельке, так как доча зимняя. А вообще девочки с врачами советуйтесь обязательно, передозировка маловероятна, но она может быть.

- Valexa
- Заинтересованный
Оно то так, дети потеют и после приема пищи, и головой тоже детки часто крутят, только при этом залысины на затылке не бывает, волосики выпадают в таком возрасте в 99% из-за нехватки витамина DЮрьевна писал(а):Рахит должен определять врач! и дозировку тоже! вы же посещаете педиатра ежемесячно? если сомневаетесь, сходите к хирургу. Дети все разные, и вытирание затылка не всегда является признаком рахита и потливость тоже, у вас может быть элементарно жарко. У меня дочь так развлекается, крутит по подушке голову как маятник и смотрит в разные стороны, до лысины не дотерла, но трет жеж. Это смешно если думать что это рахит. Она у меня редко плачет, ложится спать в 11 вечера и просыпается только в 9 утра, на сон не жалуемся. Дети потеют когда просто нервничают ( хотят кушать, что-то их не устраивает), грудь она у вас сосет - вы представьте какой это труд для маленького человечка. Да и процесс потоотделения еще не сформирован до конца, маленьким детям то жарко, то резко холодно. Если бы был рахит, то вы бы увидели резкое изменение черепа, грудной клетки. Судя по фотографии, у вас чудный малышAmble писал(а):у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..
- Valexa
- Заинтересованный
Re: Зимние даетки 2012-2013г.
А, на счет есть признаки рахита или нет, я тоже согласна, надо у педиатра спрашивать. Только например у нас педиатры такие пока в лоб вопрос не задашь, сами ничего не скажут (хотя вроде как коллеги).
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Дети рождаются с родовым пушком, волосики оч мягкие, тонкие и слабенькие и они полностью сменяются к году)) моя себе сама волосы дергает и они у нее в руке остаются, так что выпадают и еще как выпадают.У нас есть на голове корочки, я когда их гребешком вычесываю, у меня вместе с чешуйками клочки волос выдергиваются даже, так что они еле держатся, а уже взаместо этого пушка у нас начали расти более жесткие волосики. Не надо понимать написаное буквально и делать выводы по первому признаку, болезнь рассматривают в совокупности признаковValexa писал(а):Оно то так, дети потеют и после приема пищи, и головой тоже детки часто крутят, только при этом залысины на затылке не бывает, волосики выпадают в таком возрасте в 99% из-за нехватки витамина DЮрьевна писал(а):Рахит должен определять врач! и дозировку тоже! вы же посещаете педиатра ежемесячно? если сомневаетесь, сходите к хирургу. Дети все разные, и вытирание затылка не всегда является признаком рахита и потливость тоже, у вас может быть элементарно жарко. У меня дочь так развлекается, крутит по подушке голову как маятник и смотрит в разные стороны, до лысины не дотерла, но трет жеж. Это смешно если думать что это рахит. Она у меня редко плачет, ложится спать в 11 вечера и просыпается только в 9 утра, на сон не жалуемся. Дети потеют когда просто нервничают ( хотят кушать, что-то их не устраивает), грудь она у вас сосет - вы представьте какой это труд для маленького человечка. Да и процесс потоотделения еще не сформирован до конца, маленьким детям то жарко, то резко холодно. Если бы был рахит, то вы бы увидели резкое изменение черепа, грудной клетки. Судя по фотографии, у вас чудный малышAmble писал(а):у меня как раз повышенное пототделение..когда есть потеет и плачет когда..начну давать опять все таки..

- ясно солнушко
- Свой человек
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Мамулька
Вкололи правильно, в мышцу, просто вот так вот мы попали в процент тех у кого есть реакция на пентаксим. И нам его делали в детской поликлинике, бесплатно. Ну пока мы решили отказаться от гепатита, дальше будем смотреть, но пока вот так.Юрьевна писал(а):Если опухла ножка- значит плохо вкололи, вакцину вкалывают в мышцу, а вам скорее всего ввели под кожу. Смените мед центр или медработника, который ставит вакцину. Почему от Гепатита отказываться будешь? он сплошь и рядом везде?