Зимние детки 2012-2013г.

Смешные фотографии, поступки и высказывания наших детей.
Ответить
essenciya
Житель форума
Моё положение: мамочка)))
Контактная информация:

Re: Зимние детки 2012-2013г.

Сообщение essenciya » 08 май 2013, 12:08

nata2208 писал(а):Ксюша,вас с 2мя месяцами. :grose:
Спасибо большое! И вас, лучше уж поздно :wink: :grose: :party: Мне кажется что уже мы такие большие)))
По поводу рецептов, мне больше всего нравится закинуть вниз гарнир, рис там, или макароны, гречку, а сверху в пароварочной сетке поставить мясо или курицу. С мяса вниз капает, пропитывается, гарнир получается, мммм.... :nyam: А уж если успеть в гарнир в конце малость зажарки кинуть... Знаю-знаю, не очень-то полезно, но вкуусно, особенно мужу)))
Еще недавно увидела в магазине перловку, стукнуло мне в голову, купила, приготовила с мясом. Ням-ням. Думала муж возмущаться будет, никогда ему перловку не готовила, да и вообще сама редко ела, а тут сметелили на пару только так.
Еще цветная капуста с сыром в пароварочной сетке мне понравилась очень.

nata2208
Житель форума
Реальное имя: Наталья
Моё положение: дважды мама

Сообщение nata2208 » 09 май 2013, 11:54

essenciya писал(а):
nata2208 писал(а):Ксюша,вас с 2мя месяцами. :grose:
Спасибо большое! И вас, лучше уж поздно :wink: :grose: :party: Мне кажется что уже мы такие большие)))
По поводу рецептов, мне больше всего нравится закинуть вниз гарнир, рис там, или макароны, гречку, а сверху в пароварочной сетке поставить мясо или курицу. С мяса вниз капает, пропитывается, гарнир получается, мммм.... :nyam: А уж если успеть в гарнир в конце малость зажарки кинуть... Знаю-знаю, не очень-то полезно, но вкуусно, особенно мужу)))
Еще недавно увидела в магазине перловку, стукнуло мне в голову, купила, приготовила с мясом. Ням-ням. Думала муж возмущаться будет, никогда ему перловку не готовила, да и вообще сама редко ела, а тут сметелили на пару только так.
Еще цветная капуста с сыром в пароварочной сетке мне понравилась очень.
Спасибо! Нам уж через 10дней 3месяца:). А как это цветная капуста с сыром?
Изображение

Kelli
Житель форума

Сообщение Kelli » 09 май 2013, 13:24

Поздравляю малышей с 2-мя месяцами! Нам скоро 5 месяцев будет! :) :grose: :с39:

Красная Лилия
Житель форума
Реальное имя: Лилия
Моё положение: Я мама второй раз!!!

Сообщение Красная Лилия » 09 май 2013, 19:54

http://m.vk.com/krasnalily" onclick="window.open(this.href);return false; девочки привет! Это моя страничка :) добавляйтесь :-)

essenciya
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 09 май 2013, 21:02

nata2208 писал(а):Спасибо! Нам уж через 10дней 3месяца:). А как это цветная капуста с сыром?
Постараюсь три месяца не проворонить :wink: А цветную капусту я брала из этого рецепта: http://busyledy.ru/kurica-s-cvetnoj-kap ... ultivarke/" onclick="window.open(this.href);return false;
Kelli писал(а):Поздравляю малышей с 2-мя месяцами! Нам скоро 5 месяцев будет! :) :grose: :с39:
Спасибо!

nata2208
Житель форума

Сообщение nata2208 » 09 май 2013, 23:46

Красная Лилия писал(а):http://m.vk.com/krasnalily девочки привет! Это моя страничка :) добавляйтесь :-)
А это моя http://m.vk.com/id179869032?m=152" onclick="window.open(this.href);return false; :wink:
Изображение

nata2208
Житель форума

Сообщение nata2208 » 09 май 2013, 23:53

essenciya писал(а):
А цветную капусту я брала из этого рецепта: http://busyledy.ru/kurica-s-cvetnoj-kap ... ultivarke/" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо попробовать, обожаю цветную капусту и брокколи.
У Васютки сопли и горло красное, врач выписала изофру- закапывать нос, сегодня капнула, это ужас был. Как малышуля моя кричала, вся покраснела, думала она меня возненавидит за эти мучения. Так я и не поняла зажгло что ли, теперь боюсь дальше продолжать это лечение.
Изображение

essenciya
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 13 май 2013, 14:56

nata2208 писал(а):У Васютки сопли и горло красное, врач выписала изофру- закапывать нос, сегодня капнула, это ужас был. Как малышуля моя кричала, вся покраснела, думала она меня возненавидит за эти мучения. Так я и не поняла зажгло что ли, теперь боюсь дальше продолжать это лечение.
Надеюсь, Василиса уже выздоровела! Моя Васена спит с головой повернутой всегда в одну сторону, боремся как можем, но она ухитряется все равно сделать по-своему. И палец большой нашел путь в рот, соса брысь, да здравствует палец... :wacko2:
Изображение

ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Сообщение ясно солнушко » 14 май 2013, 00:06

nata2208 писал(а):
essenciya писал(а):
А цветную капусту я брала из этого рецепта: http://busyledy.ru/kurica-s-cvetnoj-kap ... ultivarke/" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо попробовать, обожаю цветную капусту и брокколи.
У Васютки сопли и горло красное, врач выписала изофру- закапывать нос, сегодня капнула, это ужас был. Как малышуля моя кричала, вся покраснела, думала она меня возненавидит за эти мучения. Так я и не поняла зажгло что ли, теперь боюсь дальше продолжать это лечение.
Может она испугалась просто? как сейчас малышка себя чувствует?
essenciya писал(а):Моя Васена спит с головой повернутой всегда в одну сторону, боремся как можем, но она ухитряется все равно сделать по-своему. И палец большой нашел путь в рот, соса брысь, да здравствует палец...
Наша Лиза тоже, уже не знаю как бороться, ладно пока маленькая была как положу так и спит а сейчас крутится на все стороны. Ночью глаза не успеет открыть чтоб кушать уже на живот перевернулась)) Ползать начинает, скоро на пол с ней переедем)
Изображение
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 14 май 2013, 23:55

Девочки, привет! поздравляю каждую из вас с новым рубежом жизни ваших малышей! нам исполнилось уже 6 месяцев, пока что не сидим, зубов нет...ждемс)) У кого на сколько малыши поправились с момента родов и выросли? моя родилась 3300 кг, 50 см, сейчас 6900 кг и 69 см....кстати,я чтобы не спала на животе с двух сторон делаю из одеял валики. Это очень опасно, врачи не рекомендуют сон до 1 года на животе, чревато летальным исходом в некоторых случаях...я ее барикадирую на ночь)))

вот мои странички в соцсетях

http://www.odnoklassniki.ru/fleaf" onclick="window.open(this.href);return false; Одноклассники

http://vk.com/feed" onclick="window.open(this.href);return false; ВК

Но больше всего зависаю в мобильной соцсети Инстаграм )) http://instagram.com/Flee4ka" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавляйтесь! буду рада знакомству и общению
Изображение

Изображение

essenciya
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 15 май 2013, 08:51

Привет!
По поводу сна, я читала что на спине спать опасно потому, что если срыгнет, может захлебнуться, а на животе спать опасно потому, что если матрас мягкий, может уткнуться носом и задохнуться. Короче, получается, самое безопасное на боку. Но моя пироженка как ее не укладывай на бок и сколькими валиками из одеял и пеленок не подтыкай, все равно изворачивается и рано или поздно оказывается на спине.
Про рост и вес, мы родились 4040, 56. При выписке весили 3800. В месяц ходили к педиатру, весили 5100, рост почему-то не меряли. В два месяца из-за прздников пока не ходили, думаю килограммчик еще набрали. Рост точно больше 60, уже целый пакет одежки, которая нам мала. УЖе и 62 размер нам маловат, кое-что только 62 носим.
Мне вот интересно, ясвою когда на живот выкладываю, она то руку одну поджимает, то вытягивает, редко когда опирается на обе руки. Это нормально? ))))

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 15 май 2013, 11:46

essenciya писал(а):Привет!
По поводу сна, я читала что на спине спать опасно потому, что если срыгнет, может захлебнуться, а на животе спать опасно потому, что если матрас мягкий, может уткнуться носом и задохнуться. Короче, получается, самое безопасное на боку. Но моя пироженка как ее не укладывай на бок и сколькими валиками из одеял и пеленок не подтыкай, все равно изворачивается и рано или поздно оказывается на спине.
Про рост и вес, мы родились 4040, 56. При выписке весили 3800. В месяц ходили к педиатру, весили 5100, рост почему-то не меряли. В два месяца из-за прздников пока не ходили, думаю килограммчик еще набрали. Рост точно больше 60, уже целый пакет одежки, которая нам мала. УЖе и 62 размер нам маловат, кое-что только 62 носим.
Мне вот интересно, ясвою когда на живот выкладываю, она то руку одну поджимает, то вытягивает, редко когда опирается на обе руки. Это нормально? ))))
Да, наверное ничего страшного, если ребенок на спине спит, только головку в бок делать. У меня первые 2 мес лежала то на правом то на левом боку, но я пеленала. Ей некуда было деваться, мало того пеленка, так еще и валики вокруг. А потом начала ковыряться уже и мы ее клали на спинку и голову в бок( конечно перед этим хорошенько срыгнув). У малышей носовые проходы слабенькие, а вот если ребенок поперхнулся и кашляет - то ему даже помогать не надо, он сам очистит горло...короче, из двух зол выбирай меньшую.

Мне кажется таким образом малыш ищет равновесие, рано еще на ручки операться.

А вообще, всем очень советую купить гимнастический мячик ( только без пупырышков и самый мягкий) - фитбол и катать животиком малыша по нему. Это развивает координацию, вестибулярный аппарат, всячески полезно для животик и при коликах.

http://vk.com/video6038142_164142873" onclick="window.open(this.href);return false; вот видео про фитбол, девочки
Изображение

Изображение

essenciya
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 15 май 2013, 12:16

Ну вот и получается, что часть сна на боку, часть на спине, голову она всегда сама поворачивает. Да и не срыгиваем мы особо, несколько раз только было такое.
Она на животике голову высоко поднимает, упирается ручками и отрывает от пола грудь, только вот руку одну выставит или поднимет и перекашивается вся. Сегодня поползали с моей помощью, кажется, понравилось)))) Руки иногда замечает, так смешно рассматривает. :mosking:
Фитбол все собираюсь купить, никак руки не доходят. Василиска плавать очень любит, папа каждый вечер купает, по полчаса, а то и по сорок минут плюхаются. Сначала с кругом, а потом у папы на руках. Они плюхаются, а я отдыхаю, чай, инет, кайф)))
Вот задумалась о покупке развивающего коврика, пора наверно уже.

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 15 май 2013, 15:47

essenciya писал(а):Ну вот и получается, что часть сна на боку, часть на спине, голову она всегда сама поворачивает. Да и не срыгиваем мы особо, несколько раз только было такое.
Она на животике голову высоко поднимает, упирается ручками и отрывает от пола грудь, только вот руку одну выставит или поднимет и перекашивается вся. Сегодня поползали с моей помощью, кажется, понравилось)))) Руки иногда замечает, так смешно рассматривает. :mosking:
Фитбол все собираюсь купить, никак руки не доходят. Василиска плавать очень любит, папа каждый вечер купает, по полчаса, а то и по сорок минут плюхаются. Сначала с кругом, а потом у папы на руках. Они плюхаются, а я отдыхаю, чай, инет, кайф)))
Вот задумалась о покупке развивающего коврика, пора наверно уже.

Какая у вас развитая девочка, у меня доча только в 4 мес начала упираться ручками и отрывать от пола грудь! молодцы! К меня ребенку быстро все наскучивает, вся в папу! возьмется с увлечение , а потом бац и все, не интересно ей! так чтобы сидела часами и одним и тем же занималась...нету((( поэтому мы плаваем минут по 15 и потом она уже начанает смотреть на нас типо "Ну долго мне тут еще барахтаться. Мойте давайте меня"))

На счет коврика...лично мое мнение, что это бесполезная покупка. Нам отдали коврик и я рада , что мы его не стали покупать. Рассматривать, вытянув ручки цветную подложку не очень то удобно, когда сядет-можно вместо этого коврика купить коврик-пазл ( яркий, цветной будет и по возрасту), а все эти игрушечки легко можно поразвесить в кроватке и с боку и с краю и сверху))) или на веревочках или как я, например, беру растяжки для сидячих колясок, продаются, на них вдоль игрушки...так вот я их и развешиваю поперек и на них же остальные разные игрушки и все.
Изображение

Изображение

essenciya
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 15 май 2013, 17:54

Вот плавание это, кажется, единственное, чем доча может долго заниматься, не считая сонного посасывания сиси. Сначала с кругом в теплой воде плавает сама, балдеет, стенки разглядывает, флаконы, игрушки. А потом, когда вода подостывает, с папой устраивают заплыв, ныряют, быстро-бысро гребут руками-ногами. После таких упражнений и еды отрубается на раз, с укладыванием на ночь проблем нет))))

Ответить

Вернуться в «Наши забавные малыши»