essenciya писал(а):Привет!
По поводу сна, я читала что на спине спать опасно потому, что если срыгнет, может захлебнуться, а на животе спать опасно потому, что если матрас мягкий, может уткнуться носом и задохнуться. Короче, получается, самое безопасное на боку. Но моя пироженка как ее не укладывай на бок и сколькими валиками из одеял и пеленок не подтыкай, все равно изворачивается и рано или поздно оказывается на спине.
Про рост и вес, мы родились 4040, 56. При выписке весили 3800. В месяц ходили к педиатру, весили 5100, рост почему-то не меряли. В два месяца из-за прздников пока не ходили, думаю килограммчик еще набрали. Рост точно больше 60, уже целый пакет одежки, которая нам мала. УЖе и 62 размер нам маловат, кое-что только 62 носим.
Мне вот интересно, ясвою когда на живот выкладываю, она то руку одну поджимает, то вытягивает, редко когда опирается на обе руки. Это нормально? ))))
Да, наверное ничего страшного, если ребенок на спине спит, только головку в бок делать. У меня первые 2 мес лежала то на правом то на левом боку, но я пеленала. Ей некуда было деваться, мало того пеленка, так еще и валики вокруг. А потом начала ковыряться уже и мы ее клали на спинку и голову в бок( конечно перед этим хорошенько срыгнув). У малышей носовые проходы слабенькие, а вот если ребенок поперхнулся и кашляет - то ему даже помогать не надо, он сам очистит горло...короче, из двух зол выбирай меньшую.
Мне кажется таким образом малыш ищет равновесие, рано еще на ручки операться.
А вообще, всем очень советую купить гимнастический мячик ( только без пупырышков и самый мягкий) - фитбол и катать животиком малыша по нему. Это развивает координацию, вестибулярный аппарат, всячески полезно для животик и при коликах.
http://vk.com/video6038142_164142873" onclick="window.open(this.href);return false; вот видео про фитбол, девочки