А у меня и первые и вторые роды - экстренное кесарево... Первое под общим наркозом, а вторые под спинальным... Разница огромная!!!!!
Первое экстернное было 13 октября 2008 года. Я была беремення двойней, девочки лежали валетиком. Шла 39 неделя, а я все не ложилась в роддом. В ночь на 13.10 начались схватки, я пока собралась, пока искупалась.. К 8 утра мы приехали в роддом. Посмотрели меня - расклытие 6-7 пальцев, но возникла проблема: первой должна была пойти та, что лежала головкой, но каким-то образом вторая её сдвинула и перегорила выход ногами... Сделали мне КТГ, и сразу стали готовить к операции-начиналась гипоксия у обеих. Меня быстро в операционную, я подписала все бумажки неглядя, так как хотелось, чтоб всё это поскорей закончилось!
Операция прошла хорошо, я к вечеру отошла, а через сутки перешла с послеродовое к моим девочкам. Родились они маленькие - 2520 рост 44 Милана (это та,что ножками лежала) и 2260 рост 47 рост Злата.
Второе кесарево тоже экстренное. Сёма родился в 37 недель. Он у меня самаого начала лежал очень низко головкой. Постоянно пугали преждевременными родами, и сделали. 19 ноября я пришла в консультацию на последнюю явку, ну мне врач живот и намяла.... Вышла из кабинета и начались схватки спустя полчаса. Приехали в роддом, посмотрели.. Раскрытие всего 2,5 пальца - меня в патологию, капельницы уколы... 37 недель всё-таки, хотели до 38 протянуть. Но не тут-то было.... К вчечру схватки настолько усилились, что терпеть стало нереально. Сделали узи-ребенок зрелый, все хорошо..но вот шов от первого КС истончился... Быстро подготовили к операции, сделали укол в спину,все прошло здорово!!! Я слышала первый крик сына, поцеловала его в пяточку))) Спустя 3 часа я стала чувствовать ноги и меня в палату перевели:) Вот такие истории моих родов