Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Случайный прохожий
Re: Из декрета в декрет
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 10.03.13 года, во второй декрет мне идти 20.03.2013 года. Трудоустроена я на постоянной основе, что в моем случае лучше взять отпуск б/с или больничный или выйти на работу? Теперь вопрос по оплате, уходя в первый декрет выплаты я получила максимальные, начисления были тысяч 35, но теперь оклады поменялись в большую сторону, на моем месте сотрудник получает порядка 50 т.р., я где-то читала что в моем случае нужно выйти на работу хотя бы на 1 день, пусть он будет даже праздничным???, чтобы получить пособие по максимуму или мое пособие по БиР будет рассчитываться по-новому за 2 года? Как лучше поступить? Заранее спасибо!
-
- Новичок
девочки, пожайлуста, посоветуйте как быть. находясь в декрете на работу не выходила, заработка не было.Юська-Пуська писал(а):здравствуйте, подскажите пожайлуства по моим декретным. ушла в июле 2010 года в декрет на фирме ранее отработала непрерывно 4года, получила максимально-положенные декретные и пособия по уходу до 1.5 лет. сейчас находясь в отпуске по уходу от 1.5 до 3х лет опять беременна. уходить в декрет в апреле 2013г. подскажите нужно ли мне сейчас на месяц выйти на работу , чтобы получить максимально положенные декретные и пособия по уходу, или смысла нет?
-
- Случайный прохожий
Спасибо, Lylu! Да , с расчетом календарных дней я напутала(дважды БиР посчитала), но принцип расчета мне ясен, жду получения по максимуму, на работу не выхожуLylu писал(а):.Были начисления в 2011 г. Но вот вопрос - в период 2011 я находилась на больничном 9 дней, в декретном отпуске 140 дней, в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, эти периоды надо исключать из расчета, т.е. обязательно заменять на другие? Или просто не учитывать страховые суммы, которые поступали и вычитать дни при расчете? Т.е. беру для расчета зарплату 2011 (85031,03) и календарные дни (365-9-140-272=84), итого 1012,27 за 2011г. и 0 руб. за 2012г. Получаем 1012,27 умножаем на 140 дней больничного по БиР, получаем 141718,38руб. Пособие по уходу до 1.5 лет 1012,27*30.4*0.4=12309,25. Я права?
Больничные, пособия по БиР и по уходу - это гос. пособия, заработком не являются, поэтому и суммы и календарные дни из расчета исключаются. 272 - что такое? 365-9-140-272 у меня получается -56. Берете зарплату за отработанные дни и делите на 731 за минусом дней больничных и декрета (731-9-140-дни отпуска по уходу в 2011 и 2012 гг))

-
- Новичок
Подскажите пожалуйста!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.сейчас работаю на условиях неполного рабочего времени(4 часа) с сохранением пособия с 1.10.12г.хотим с мужем второго ребенка на след год.У меня 2 вопроса:1) идет ли в расчет для след декретного зп получаемая мной сейчас?
2)возможна ли будет замена периодов если:с 2007-2009гг работала,с 06.2009-по 10.2010 не работала, с 10.2010 официально устроена в нынешней организации и с 04.2011 ушла в декрет.хотела бы заменить период когда не работала на более ранний.это возможно?заранее спасибо.
2)возможна ли будет замена периодов если:с 2007-2009гг работала,с 06.2009-по 10.2010 не работала, с 10.2010 официально устроена в нынешней организации и с 04.2011 ушла в декрет.хотела бы заменить период когда не работала на более ранний.это возможно?заранее спасибо.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Если раньше пособия были по максимуму, замените года до 1 декрета.Юська-Пуська писал(а):здравствуйте, подскажите пожайлуства по моим декретным. ушла в июле 2010 года в декрет на фирме ранее отработала непрерывно 4года, получила максимально-положенные декретные и пособия по уходу до 1.5 лет. сейчас находясь в отпуске по уходу от 1.5 до 3х лет опять беременна. уходить в декрет в апреле 2013г. подскажите нужно ли мне сейчас на месяц выйти на работу , чтобы получить максимально положенные декретные и пособия по уходу, или смысла нет?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если работодатель не прекратил с вами трудовые отношения, то срочный договор переходит в бессрочный.мандаринчик писал(а):Добрый день. Прочитала очень много полезной информации на форуме, но на свой вопрос ответ не смогла найти. Подскажите, пож-та, у меня следующая ситуация. Работаю в компании по срочному трудовому договору с мая 2010 г., в мае 2011 г. ушла в отпуск по БИР, в октябре 2011 г в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. этот отпуск длится до 1 февраля 2013 г. Все выплаты я получила в мах размере. (160 тыс и 13 тыс ежемесячно). Дело в том, что я сейчас беременна, 28 января 2013 г. наступает отпуск по БИР. Может ли работодатель отказать мне в выплате данного пособия? и соответственно уволить меня 1 февраля 2013г? Что мне сделать, что бы это не случилось? буду очень признательна за ответы и советы.
ст 58ТК. В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Предоставите справку о беременности, уволить не имеют права, даже если договор срочный, то обязаны его продлить до окончания беременности.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Письмо ФСС РФ от 07.03.2012 N 15-07-11/12-2451 <О выплате органами ФСС РФ пособий застрахованным гражданам, не получающим их по вине недобросовестных работодателей@nadin@ писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ушла в отпуск по БиР 07.02.2012, в декрет до 1, 5 лет 26.06.2012, оклад 21 000, на данном предприятии работала с 01.07.2011, в августе 2012 года, открыли новое ООО, и всех сотрудников перевели туда, я одна числюсь на старом, там счета арестованы и я получаю ежемесячное пособие через ФСС. Планируем вторую беременность, какие выплаты я могу ждать, до июля 2011 года работала там же, но ООО называлось по- другому, которое они тоже бросили с долгами (там еще и оклад был 8 000). И как лучше поступить? Очень жду ответа. Спасибо!
Вместе с тем если у застрахованного лица имеются документы, подтверждающие прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями либо невозможность выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, то это застрахованное лицо вправе представить такие документы (сведения) в территориальный орган Фонда по собственной инициативе для ускорения принятия решения о назначении и выплате застрахованному лицу соответствующего вида пособия.
Вместе с тем указанные обстоятельства не лишают застрахованное лицо возможности обратиться в суд за установлением юридических фактов прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями либо невозможности выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.
При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособий застрахованному лицу.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Возьмите ежегодный отпуск сразу после отпуска по уходу. Пособия будут рассчитаны за 2 года. Максимальные выплаты, установленные на 2010 год, вы можете получить и так, заменив года до 1 декрета. Разъяснений от ФСС по выплате максимальных пособий в 2013 году нет, законом 255-ФЗ и постановлением 375 СДЗ максимальный не установлен, также как и знаменатель (он может быть от 1 до 731). Поэтому сложно сказать, насколько будут в плюсе те, кто выйдет на работу до конца этого года.JuliaRu писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 10.03.13 года, во второй декрет мне идти 20.03.2013 года. Трудоустроена я на постоянной основе, что в моем случае лучше взять отпуск б/с или больничный или выйти на работу? Теперь вопрос по оплате, уходя в первый декрет выплаты я получила максимальные, начисления были тысяч 35, но теперь оклады поменялись в большую сторону, на моем месте сотрудник получает порядка 50 т.р., я где-то читала что в моем случае нужно выйти на работу хотя бы на 1 день, пусть он будет даже праздничным???, чтобы получить пособие по максимуму или мое пособие по БиР будет рассчитываться по-новому за 2 года? Как лучше поступить? Заранее спасибо!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
1. Идетdaisy4k писал(а):Подскажите пожалуйста!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.сейчас работаю на условиях неполного рабочего времени(4 часа) с сохранением пособия с 1.10.12г.хотим с мужем второго ребенка на след год.У меня 2 вопроса:1) идет ли в расчет для след декретного зп получаемая мной сейчас?
2. Вы можете заменить только те года, в которых находились в отпусках по БиР и уходу на любые более ранние, представив справку о начислениях от другого работодателя.
-
- Случайный прохожий
Подскажите, пожалуйста, возможно ли заменить только 1 год на более ранний?
Например, с января 2010 года по ноябрь 2012 я находилась в отпуске по уходу за ребенком. В ноябре 2012 вышла на работу. Возможно ли для расчета пособия по БиР (в 2013 году) взять 2012 и 2009 года?
Например, с января 2010 года по ноябрь 2012 я находилась в отпуске по уходу за ребенком. В ноябре 2012 вышла на работу. Возможно ли для расчета пособия по БиР (в 2013 году) взять 2012 и 2009 года?
-
- Свой человек
Можноnimfe писал(а):Подскажите, пожалуйста, возможно ли заменить только 1 год на более ранний?
-
- Случайный прохожий
Девочки, помогите разобраться!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 15.06.2014 года. Ребенку на данный момент 1.5.Работодатель прислал мне уведомление о сокращении моей должности. Подписывать ли мне уведомление? В 2013 году хочу уйти в декретный отпуск. Если я не подпишу уведомление, выплатят ли мне пособие по БиР и пособия по уходу за ребенком до 1.5?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 15.06.2014 года. Ребенку на данный момент 1.5.Работодатель прислал мне уведомление о сокращении моей должности. Подписывать ли мне уведомление? В 2013 году хочу уйти в декретный отпуск. Если я не подпишу уведомление, выплатят ли мне пособие по БиР и пособия по уходу за ребенком до 1.5?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я после института забеременнела на работу не успела устроится муж один работает в семье,какие нибудь ваплаты мне положены?спасибо заранее
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Ни в коем случае. Не могут сократить женщину, имеющую ребенка в возрасте до 3 лет. (ст. 261 ТК). Работодатель в вашем случае должен будет сохранить занимаемую вами должность. Сократить могут только когда закончится отпуск по уходу до 3 лет в первый день работы.Kompaso4ek писал(а):Девочки, помогите разобраться!
Если подпишите, вас сократят (хотя это не законно и это можно оспорить в суде), пособие по БиР вам не выплатят, пособие по уходу в соцзащите в минимальном размере как безработной.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Положены как неработающей. Перечень выплат можно посмотреть в статьеYla писал(а):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я после института забеременнела на работу не успела устроится муж один работает в семье,какие нибудь ваплаты мне положены?спасибо заранее