Расчетный период у вас будет с 01.01.2011 по 31.12.2012, поскольку в первый декрет вы ушли в июне (?) 2011 года, то заработок за расчетный период у вас есть. Для расчета пособия по БиР: заработок делим на 731 за минусом дней, приходящихся на отпуск по БиР и отпуск по уходу за первым ребенком, умножаем на 140 дней отпуска по БиР. Но не более максимальной величины. Выходить на работу стоит только в 2012 году и то если оклад существенно увеличился.0_Надежда_0 писал(а):Подскажите мне пожалуйста, буду безгранична благодарна.
До 2009 года включительно работала с окладом 18тр, потом поменяла работу в 2010 году - оклад 35тыс р. Ушла в декрет в 2011 году, писала заявление чтобы расчетным считали период 1 год. Сейчас еще раз беременна, 1,5 года будет в феврале 2013 года, во второй декрет надо идти в мае 2013 года. В первом декрете мне дали все по максимуму, конечно хочется и в этот раз также.
Вопросы такие -
1) есть ли смысл мне выходить на 3 мес из декрета? (оклад должен быть больше). Читала что если выйти хотя бы на 1 день, то это будет расчетный год. Те в 2012 году я в декрете, все дни исключаются, с начала 2013 года я опять в декрете эти дни тоже исключаются, выхожу из декрета ну хотябы на неделю и ср заработок в день считается как 35 тыс в мес. Тогда опять все по максимуму. Так?
2) в форумах читала что декретные и пособие будут такие же, но в 2013 году выбора не дадут чтобы расчет вели за 1 год. Может есть такой закон где написано что из декрета в декрет можно получить деньги так же как и в 1м декрете?
П.2 в 2013 году выбора расчета "по-старому" не будет, т.е. расчет только за 2 года. Можно будет заменить года, в которых был декрет, на предшествующие, но в вашем случае это не актуально. Других послаблений для декретниц нет.