Здравствуйте! Скоро предстоит разговор с начальством, и хотелось бы к нему подготовиться) Я работаю в школе с 10.01. 12, брала летом отпуск авансом 64 дня, учителям полагается 56+16=72 дня (живу в раойне Крайнего Севера), то есть до 10 января 2013 у меня остается еще 8 недогуленных дней. В декрет я рассчитываю уйти 21 апреля (30 недель), а ПЕРЕД декретом я хочу (просто МЕЧТАЮ) взять ежегодный оплачиваемый отпуск(конечно же, авансом) - 72 дня, получается, что с 8 февраля я уже могу быть в отпуске, а если учесть и эти 8 дней, то 31 января 2013 года- мой последний рабочий день.. Подскажите, правильно ли я рассуждаю? Дело в том, что найти замену мне почти в самом конце учебного года не смогут физически, никто не станет брать нагрузку и в самой школе, поэтому начальство может предложить доработать до конца учебного года, пусть это не будет правомерно юридически и я имею полное право уйти на больничный в положенный мне срок, но и чисто по-человечески я не смогу так сделать - не смогу бросить ребятишек..Тем более у меня есть выпускной класс, если даже найдут чудом замену - за месяц дети не привыкнут к учителю.. Видимо на это администрация и рассчитывает (слышала такие разговоры.....) Так вот, хотелось бы знать, реально ли мне уйти в отпуск перед декретом в сроки, которые я указала, и нужно ли мне брать у гинеколога справку, когда я планирую идти в отпуск по БиР, чтобы мне рассчитали ежегодный отпуск? Спасибо большое!