• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Екатерина *****... (21/21)
  • Яна Костина (21/21)
  • Marria_66 (20/21)

Уход за новорождённым

  • Яна Костина (11/11)
  • Marria_66 (11/11)
  • Татьяна Швецова (8/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • Екатерина *****... (18/19)
  • Яна Костина (18/19)
  • Marria_66 (16/19)

Права беременных

  • Елена Каширина (16/16)
  • Степа (14/16)
  • Екатерина *****... (14/16)

Вы здесь

Молочная кухня с 1 апреля 2017 в Москве

Департамент здравоохранения города Москвы заключил трехлетний контракт на поставку в 2017-2019 годах бесплатного питания для льготных категорий населения (детей, беременных, кормящих матерей), являющихся жителями города Москвы через молочно-раздаточные пункты (молочные кухни).

Молочная кухня с 1 апреля 2017 в Москве
Пюре овощные Bebivita

Что будут выдавать на молочной кухне в Москве в 2017 году

С 1 апреля 2017 года часть детского питания на молочной кухне будет выдаваться готовыми наборами, упакованными в четырехклапанный гофрокороб. Упаковка выдерживает вес брутто продуктов, входящих в состав наборов.

Всего заключено 6 контрактов до 31 декабря 2019 года на общую сумму в 11 миллиардов шестьсот двадцать семь миллионов. Поставщиком питания на молочную кухню является ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Количество выдаваемых наборов в месяц зависит от возраста ребенка:

  • от 0 до 3 месяцев – набор №1 – 1 коробка;
  • 4 месяца – набор №2 – 1 коробка;
  • 5 месяцев – набор №3 части 1, 2, 3 – 3 коробки;
  • 6 месяцев – набор №4 части 1, 2, 3 – 3 коробки;
  • 7 месяцев – набор №5 части 1, 2-3, 2-3, 4 – 4 коробки;
  • 8-12 месяцев – набор №6 части 1, 2-3, 2-3, 4 – 4 коробки;
  • от 1 года до 2 лет – набор № 7 части 1, 2 – 2 коробки;
  • от 2 до 3 лет – набор № 7 части 1, 2 – 2 коробки;

Дополнительно к наборам будет выдаваться кисломолочная смесь, творог и кефир.

  • Беременным женщинам – набор № 9 части 1,2,3 – 3 коробки;
  • Кормящим матерям – набор № 10 части 1-2, 1-2, 3 – 3 коробки;
  • Многодетным, инвалидам и детям-хроникам – набор № 11 части 1,2, 3 – 3 коробки;

Состав наборов можно посмотреть в таблице в конце статьи.

Согласно контрактам на молочные кухни Москвы с 1 апреля 2017 года до 31 декабря 2017 года будет поставляться следующий ассортимент бесплатного питания:

Смеси сухие

Для вскармливания детей с рождения до 6 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 1+», производство Республики Беларусь. Вес упаковки – 350 гр.

Для вскармливания детей с 6 до 12 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 2+», производство Республики Беларусь. Вес упаковки – 350 гр.

Каши сухие инстантные (быстрорастворимые)

Каша сухая молочная быстрорастворимая для детей раннего возраста обогащенная витаминами и минералами «Беллакт», производство Республики Беларусь. Каша молочная из гречневой муки, овсяной, пшеничной и мультизлаковая (5 злаков). Вес упаковки – 200 гр.

Каша сухая безмолочная быстрорастворимая для детей раннего возраста обогащенная витаминами и минералами «Беллакт», производство Республики Беларусь. Каша безмолочная из гречневой муки, рисовой, гречневой с добавлением яблока. Вес упаковки – 200 гр.

Творог

Творог детский «Агуша» с массовой долей жира 4,2 % для детского питания старше 6 месяцев обогащенный кальцием, витамином Д, с пребиотиками. Вес упаковки – 50 гр. Остаточный срок годности на момент поставки – 9 дней.

Не входит в готовые наборы, выдается в дополнение к набору.

Кисломолочная смесь

Кисломолочная адаптированная смесь для детского питания от 0 до 6 месяцев «Агуша-1», с массовой долей жира 3,5 %, обогащенная пробиотиками, L-карнитином в упаковке по 200 мл.

Готовая к употреблению кисломолочная смесь для детского питания с 6 месяцев «Агуша-2», с массовой долей жира 3,4 %, обогащенная пробиотиками, в упаковке по 200 мл.

Не входит в готовые наборы, выдается в дополнение к набору.

Кефир

Кефир для детского питания старше 8 месяцев «Агуша» с массовой долей жира 3,2%, в упаковке по 200 мл. Остаточный срок годности на момент поставки не должен быть менее 8 дней.

Не входит в готовые наборы, выдается в дополнение к набору.

Молоко

Молоко питьевое стерилизованное для детского питания с 8 месяцев «Агуша» с массовой долей жира 3,2%, обогащенное витаминами А, В1, В2, С и йодом в упаковке по 200 мл.

Молоко питьевое ультрапастеризованное обогащенное витаминами и йодом для питания детей старше 3 лет «Агуша» с массовой долей жира 2,5%, в упаковке по 1000 мл.

Соки

Для беременных женщин сок яблочный с мякотью обогащенные витаминами и минеральными веществами «Агуша» по 500 мл.

Для кормящих матерей сок яблочный и яблочно-грушевый с мякотью «Агуша» по 500 мл.

Для детей раннего возраста соки в ассортименте осветленные и с мякотью (5 вкусов) по 200 мл, торговой марки «Агуша».

Пюре овощное

Овощное пюре для питания детей раннего возраста 5 вкусов: из тыквы, из цветной капусты, морковное, из капусты брокколи, кабачковое торговой марки «Bebivita». Вес продукта 100 гр.

Молочная кухня с 1 апреля 2017 в Москве
Пюре фруктовые Агуша

Пюре фруктовое

Фруктовое пюре для питания детей раннего возраста 6 разных вкусов: яблочное, грушевое, из яблока, вишни и черники, яблочно-абрикосовое, из яблока, груши и персика, из яблока, черной и красной смородины торговой марки «Агуша». Вес продукта - 115 гр.

Пюре мясное

Мясное пюре для питания детей раннего возраста торговой марки «Агуша» трёх вкусов: цыпленок, индейка, говядина. Вес продукта - 80 гр.

Пюре мясо-растительное

Пюре мясо-растительное для питания детей раннего возраста торговой марки «Bebivita» трёх вкусов: цыпленок, индейка, говядина, обогащенное железом. Вес продукта - 100 гр.

 

Согласно заключенным контрактам общий вес получаемого бесплатного питания немного больше, чем указано в приказе №292 и чем получали в прошлом году за счет увеличения объема упаковки некоторых продуктов:

  • овощное пюре – на 480 г.
  • фруктовое пюре – на 150-330 г.
  • молоко беременным и кормящим – на 540 и 710 мл.

Количество выдаваемой продукции в шт. осталось неизменным.

© Copyright: kukuzya.ru
Запрещено любое копирование материала без согласия редакции.

Выберите категорию для получения перечня продуктов
Ключевые слова: 
Оценить: 
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 26)
87006
62
28.03.2017
29.03.2017

Комментарии (62)

Получили вчера набор для ребенка от 1 года (Москва, молочная кухня на 2-я Квесисской). Все банки с bebivita цыпленок испорчены. Дата производства - март 2017, срок годности до декабря 2019го. Открываются с характерным щелчком, НО! Внутри настоящая чашка петри - сплошная плесень и запах.... Отписалась в Департамент здравоохранения москвы. Наборы до апреля были гораздо качественнее. Но, похоже что кто-то в правительстве москвы получил хороший "бонус", за "правильное решение". Т.к. я и так не знаю кто это bebivita нормально ест, а тут еще и пенициллин с прямой доставкой.

Добрый день! Я тоже написала жалобу , но это бесполезно! Написали ответ, что данное питание качественное и рекомендовано педиатрами! Только мне не понятно какими! Но девушки на молочной кухне сказали, что у них сейчас меняется начальство , может что то конечно поменяется! Но я читаю на форумах практически все мамы не довольны, если конечно , будут все массово писать жалобы в департамент здравоохранения , может что то поменяется!

Тоже попробовали это ужасное bebevita, эта гадость даже не отстирывается. Страшно представить сколько там красителей, если даже пятновыводитель эту "тыкву" не берет. Даже цвет не меняется(. А кому-нибудь ответили из департамента?

Добрый день! Мне ответили, что все нормально и по сертификатам и качество питание. Все решают деньги. Главное бумаги, а что внутри не важно.

Это ужас! Нам дали пюре это даже не пюре а отрава ! Как можно это есть! Куда жаловаться?

Всем доброго времени суток. Дорогие мои подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос, а то я совсем запуталась. Нормы выдачи молочной продукции на всех сайтах разные, но одно точно они везде больше чем то что мне дают (получили 9 творожков и 9 штук кисломолочки милакт). Сегодня получала первый раз. Ребёнку 7 месяцев. Где же всё таки можно узнать точно что мне должны выдавать каждый месяц. (небольшое уточнение ребёнок 3 в семье, но мы к сожалению не имеем статуса многодетной семьи из за отсутствия постоянной регистрации) Живём в Московской области. Заранее спасибо.

В Московской области единой является только стоимость наборов. Для детей до 1 года она составляет 630 руб. в месяц. Каждый город Мос. области на эти деньги самостоятельно проводит торги и закупает продукцию. Единого меню в Московской области - нет. В каждом городе свой список продуктов. Ознакомиться с ним можно на пункте выдачи или у врача-педиатра местной детской поликлиники.
Следует отметить, что правилами выдачи питания в Мос. области запрещена выдача без постоянной регистрации на территории Мос. области и прикрепления к поликлинике по месту постоянной регистрации.

Спасибо за информацию!

Получаю как беременная молоко и сок Агуша. Дрянь. В прошлый раз сок фрутоняня и молоко Молоково пила с удовольствием. Теперь сок не пьёт никто, молоко только на каши. Обидно, что бюджетные деньги на такую гадость идут. Смотрю на список пюре для детей и понимаю, что ребенку это не дам. На старгую получаю фруктовоп пюре агуша - даже в каше не ест... надеюсь до 19 всё же пересмотрят состав питания.уж лучше сады придонья.

Было бы неплохо, только договор как раз до конца 2019 года запятая а договор, Как говорится, подписа кровью, вряд ли его могут расторгнуть теперь.

Добрый день! А что будет 19? Я тоже написала в департамент и в мэрию написали что в течение 30 дней ответят на жалобу

Нужно всем писать жалобу в департамент, мэрию. Дети наше будущие, а они травят их с пеленок.

Согласна, эта bebivita на большого любителя и состав не очень. Давала ребенку на пробу, ест, но в сравнении с натуральными овощными пюре, которые в сезон готовлю сама, это небо и земля. Я даже удивилась, что ребёнок не морщился, хотя пюре эти отвратительные. Знакомые говорят, что мясные Агуша тоже не очень, но по крайней мере лучше, я думаю, чем bebivita. Тоже напишу жалобу, Хотя если заключили контракты уже, то шансов скорее всего мало. Очень грустно, что для детей государство выбирает не качество, а цену..☹

Всем доброго вечера! Я сегодня тоже отправила письмо в здравоохранении! Такую гадость я своему ребенку давать не буду! Пусть возвращают Фрутоняню!

Это просто какая то гадость, а не пюре. Все фирмы ест, а эту Bebevita есть не хочет. Попробовала сама просто жуть редкостная. Написала на здравоохранение. Раньше каждый год пересматривали, а теперь давитесь этой гадостью три года, ужас

Здравствуйте! Мамочки, я тоже не довольна молочной кухней, этой гадостью я несобираюсь кормить своего ребёнка ! Не давно написала письмо в мосгорздрав, в свою очередь они переплавили мою жалобу в аппарат мэра ! Прошу вас тоже писать письма на портал мосгорздрава!

Здравствуйте! Раньше нам давали Агушу, Фрутоняню. А сейчас стали давать эту гадость под названием Бебивита. Консервы несъедобные, состав наполовину рисовая мука наполовину кукурузное масло. Создаётся впечатление что наших детей специально травят всякой гадостью.
Кому нужны консервы Бебивита- обращайтесь, отдам бесплатно. Живу в Бирюлёво

Какую гадость дают на молочной кухне. Как можно ребенку в первый прикорм давать один крахмал. Ужас. Сегодня дала морковь обсыпало все щеки. Уж лучше сады придония, жидко и натурально. Как пропустили тендер с такой гадостью. Девчонки пишите жалобу. Что бы убрали этого производителя.

Добрый вечер. Что за гадость дают на молочной кухне. У меня ребёнок не стал это есть. Верните прежние наборы с фрутоняней и малюткой.

Д

Страницы

  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования