Меню
Авторизация

Молочная кухня с 1 января 2018 в Москве

173008
114
28.03.2017
03.09.2018
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (47 оценок)

Департамент здравоохранения города Москвы заключил трехлетний контракт на поставку в 2017-2019 годах бесплатного питания для льготных категорий населения (детей, беременных, кормящих матерей), являющихся жителями города Москвы через молочно-раздаточные пункты (молочные кухни).

Молочная кухня с 1 января 2018 в Москве
Пюре овощные Bebivita

Что будут выдавать на молочной кухне в Москве в 2018 году

С 1 января 2018 года часть детского питания на молочной кухне будет выдаваться готовыми наборами, упакованными в четырехклапанный гофрокороб. Упаковка выдерживает вес брутто продуктов, входящих в состав наборов.

Всего заключено 6 контрактов до 31 декабря 2019 года на общую сумму в 11 миллиардов шестьсот двадцать семь миллионов. Поставщиком питания на молочную кухню является ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Количество выдаваемых наборов в месяц зависит от возраста ребенка:

  • от 0 до 3 месяцев – набор №1 – 1 коробка;
  • 4 месяца – набор №2 – 1 коробка;
  • 5 месяцев – набор №3 части 1, 2, 3 – 3 коробки;
  • 6 месяцев – набор №4 части 1, 2, 3 – 3 коробки;
  • 7 месяцев – набор №5 части 1, 2-3, 2-3, 4 – 4 коробки;
  • 8-12 месяцев – набор №6 части 1, 2-3, 2-3, 4 – 4 коробки;
  • от 1 года до 2 лет – набор № 7 части 1, 2 – 2 коробки;
  • от 2 до 3 лет – набор № 7 части 1, 2 – 2 коробки;

Дополнительно к наборам будет выдаваться кисломолочная смесь, творог и кефир.

  • Беременным женщинам – набор № 9 части 1,2,3 – 3 коробки;
  • Кормящим матерям – набор № 10 части 1-2, 1-2, 3 – 3 коробки;
  • Многодетным, инвалидам и детям-хроникам – набор № 11 части 1,2, 3 – 3 коробки;

Состав наборов можно посмотреть в таблице в конце статьи.

Согласно контрактам на молочные кухни Москвы с 1 января 2018 года до 31 декабря 2018 года будет поставляться следующий ассортимент бесплатного питания:

Смеси сухие

В 2018 году количество и ассортимент и производитель остались без изменений.

Для вскармливания детей с рождения до 6 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 1+», производство Республики Беларусь. Вес упаковки – 350 гр.

Для вскармливания детей с 6 до 12 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 2+», производство Республики Беларусь. Вес упаковки – 350 гр.

Каши сухие инстантные (быстрорастворимые)

В 2018 году будут поставляться каши не только «Беллакт», но и торговой марки «Агуша».

Каша сухая молочная быстрорастворимая овсяная (или пшеничная с тыквой, или гречневая), обогащенная витаминами, минеральными веществами, с фруктозой для детей старше 5 месяцев, «Агуша» , производство РФ. Вес упаковки – 200 гр.

В 2017 году выдавалась каша «Беллакт», Республики Беларусь.

Каша сухая молочная быстрорастворимая из 5 злаков (пшеница, рис, греча, овес, кукуруза) обогащенная витаминами, минеральными веществами, пребиотическими веществами, с фруктозой для детей старше 6 месяцев, «Агуша» , производство РФ. Вес упаковки – 200 гр.

В 2017 году выдавалась каша «Беллакт», Республики Беларусь.

Каша сухая безмолочная быстрорастворимая гречневая (или рисовая), обогащенная витаминами и минералами для питания детей старше 4 месяцев. «Агуша» , производство РФ. Вес упаковки – 200 гр.

В 2017 году выдавалась каша «Беллакт», Республики Беларусь.

Каша сухая безмолочная быстрорастворимая гречневая с яблоком, обогащенная витаминами и минералами «Беллакт», Республики Беларусь. Вес упаковки – 200 гр. В 2017 году выдавалась каша этого же производителя.

Творог

В 2018 году количество, ассортимент и производитель остались без изменений.

Творог детский «Агуша» с массовой долей жира 4,2 % для детского питания старше 6 месяцев обогащенный кальцием, витамином Д, с пребиотиками. Вес упаковки – 50 гр. Остаточный срок годности на момент поставки – 9 дней.

Не входит в готовые наборы, выдается в дополнение к набору.

Кисломолочная смесь

В 2018 году количество, ассортимент и производитель остались без изменений.

Смесь кисломолочная адаптированная «Агуша-1» на основе частично гидролизованных белков, обогащенная пробиотиками, L-карнитином и нуклеотидами для питания детей с рождения до 6 месяцев, с массовой долей жира 3,5%, в упаковке по 200 мл.

Смесь кисломолочная последующая адаптированная «Агуша-2» для детского питания с 6 месяцев, с массовой долей жира 3,4%, обогащенная пробиотиками, в упаковке по 200 мл.

Не входит в готовые наборы, выдается в дополнение к набору.

Кефир

В 2018 году количество, ассортимент и производитель остались без изменений.

Кефир для детского питания старше 8 месяцев «Агуша» с массовой долей жира 3,2%, в упаковке по 200 мл. Остаточный срок годности на момент поставки не должен быть менее 8 дней.

Не входит в готовые наборы, выдается в дополнение к набору.

Молоко

В 2018 году количество, ассортимент и производитель остались без изменений.

Молоко питьевое стерилизованное для детского питания с 8 месяцев «Агуша» с массовой долей жира 3,2%, обогащенное витаминами А, В1, В2, С и йодом в упаковке по 200 мл.

Молоко питьевое ультрапастеризованное обогащенное витаминами и йодом для питания детей старше 3 лет «Агуша» с массовой долей жира 2,5%, в упаковке по 1000 мл.

Соки

В 2018 году количество, ассортимент и производитель остались без изменений.

Для беременных женщин сок яблочный с мякотью обогащенные витаминами и минеральными веществами «Агуша» по 500 мл.

Для кормящих матерей сок яблочный и яблочно-грушевый с мякотью «Агуша» по 500 мл.

Для детей раннего возраста соки в ассортименте осветленные и с мякотью (5 вкусов) по 200 мл, торговой марки «Агуша».

Пюре овощное

В 2018 году будут поставляться каши не только «Bebivita», но и торговой марки «Агуша».

Овощное пюре для питания детей раннего возраста 3 вкусов: кабачковое, из цветной капусты, из капусты брокколи, торговой марки «Агуша». Вес продукта 80 гр.

В 2017 году выдавалось овощное пюре торговой марки «Bebivita», в банночках по 100 гр..

Овощное пюре для питания детей раннего возраста 2 вкусов: из тыквы, морковное торговой марки «Bebivita». Вес продукта 100 гр.

Молочная кухня с 1 января 2018 в Москве
Пюре фруктовые Агуша

Пюре фруктовое

В 2018 году количество, ассортимент и производитель остались без изменений.

Фруктовое пюре для питания детей раннего возраста 6 разных вкусов: яблочное, грушевое, из яблока, вишни и черники, яблочно-абрикосовое, из яблока, груши и персика, из яблока, черной и красной смородины торговой марки «Агуша». Вес продукта - 115 гр.

Пюре мясное

В 2018 году количество, ассортимент и производитель остались без изменений.

Мясное пюре для питания детей раннего возраста торговой марки «Агуша» трёх вкусов: цыпленок, индейка, говядина. Вес продукта - 80 гр.

Пюре мясо-растительное

В 2018 году количество, ассортимент и производитель остались без изменений.

Пюре мясо-растительное для питания детей раннего возраста торговой марки «Bebivita» трёх вкусов: цыпленок, индейка, говядина, обогащенное железом. Вес продукта - 100 гр.

 

Согласно заключенным контрактам общий вес получаемого бесплатного питания немного больше, чем указано в приказе №292, но меньше, чем получали в прошлом 2017 году за счет уменьшения объема упаковки >овощного пюре.

Количество выдаваемой продукции в шт. осталось неизменным.

© Copyright: kukuzya.ru
Запрещено любое копирование материала без согласия редакции.

Выберите категорию для получения перечня продуктов
Ключевые слова: 
Комментарии 114

Получаю как беременная молоко и сок Агуша. Дрянь. В прошлый раз сок фрутоняня и молоко Молоково пила с удовольствием. Теперь сок не пьёт никто, молоко только на каши. Обидно, что бюджетные деньги на такую гадость идут. Смотрю на список пюре для детей и понимаю, что ребенку это не дам. На старгую получаю фруктовоп пюре агуша - даже в каше не ест... надеюсь до 19 всё же пересмотрят состав питания.уж лучше сады придонья.

Было бы неплохо, только договор как раз до конца 2019 года запятая а договор, Как говорится, подписа кровью, вряд ли его могут расторгнуть теперь.

Добрый день! А что будет 19? Я тоже написала в департамент и в мэрию написали что в течение 30 дней ответят на жалобу

Нужно всем писать жалобу в департамент, мэрию. Дети наше будущие, а они травят их с пеленок.

Согласна, эта bebivita на большого любителя и состав не очень. Давала ребенку на пробу, ест, но в сравнении с натуральными овощными пюре, которые в сезон готовлю сама, это небо и земля. Я даже удивилась, что ребёнок не морщился, хотя пюре эти отвратительные. Знакомые говорят, что мясные Агуша тоже не очень, но по крайней мере лучше, я думаю, чем bebivita. Тоже напишу жалобу, Хотя если заключили контракты уже, то шансов скорее всего мало. Очень грустно, что для детей государство выбирает не качество, а цену..☹

Всем доброго вечера! Я сегодня тоже отправила письмо в здравоохранении! Такую гадость я своему ребенку давать не буду! Пусть возвращают Фрутоняню!

Это просто какая то гадость, а не пюре. Все фирмы ест, а эту Bebevita есть не хочет. Попробовала сама просто жуть редкостная. Написала на здравоохранение. Раньше каждый год пересматривали, а теперь давитесь этой гадостью три года, ужас

Здравствуйте! Мамочки, я тоже не довольна молочной кухней, этой гадостью я несобираюсь кормить своего ребёнка ! Не давно написала письмо в мосгорздрав, в свою очередь они переплавили мою жалобу в аппарат мэра ! Прошу вас тоже писать письма на портал мосгорздрава!

Здравствуйте! Раньше нам давали Агушу, Фрутоняню. А сейчас стали давать эту гадость под названием Бебивита. Консервы несъедобные, состав наполовину рисовая мука наполовину кукурузное масло. Создаётся впечатление что наших детей специально травят всякой гадостью.
Кому нужны консервы Бебивита- обращайтесь, отдам бесплатно. Живу в Бирюлёво

Какую гадость дают на молочной кухне. Как можно ребенку в первый прикорм давать один крахмал. Ужас. Сегодня дала морковь обсыпало все щеки. Уж лучше сады придония, жидко и натурально. Как пропустили тендер с такой гадостью. Девчонки пишите жалобу. Что бы убрали этого производителя.

Добрый вечер. Что за гадость дают на молочной кухне. У меня ребёнок не стал это есть. Верните прежние наборы с фрутоняней и малюткой.

Д

ОТВЕТ НА ЧАСТЫЙ ВОПРОС!!!
Я живу в Мытищах, а прописана в Москве. Ребенок стоит на учете в детской поликлинике г. Мытищи, а молочную кухню получаем в г. Москве. Во время беременности сама задавалась этим вопросом, Смогу ли я получать молочную кухню по прописке, в форумах начиталась, что это очень сложно, что надо идти к заведующему и как-то настаивать на своем. На практике оказалось всё гораздо проще, никаких проблем с получение молочной кухни в Москве у нас не возникло. Просто в поликлинику Москвы принесли справку из пол-ки Мытищ, о том, что не получаем в последней молочную кухню, также в пол-ке Москвы нам завели карту-дубликат на ребенка и теперь каждый месяц я беру выписку осмотра из Мытищ, которую нам даёт педиатр и Передаем в поликлинику в Москве педиатру и нам выдают московские наборы на ребёнка, А пока Я кормила грудью до 6 месяцев, выдавали мне молоко и сок. Так что никаких проблем сейчас возникнуть у вас не должно. Ни в поликлинике Мытищ, ни в поликлинике Москвы Никаких преград для этого не было, никто нам не отказал и даже не задавал никаких вопросов. Главное условие для получения наборов это ПРОПИСКА РЕБЕНКА. Без прописки ребенка в Москве никакая московская кухня не светит.

Справка от педиатра подмосковной поликлиники НЕ может являться основанием для получения питания в Москве. Согласно приказа департамента здравоохранения г. Москва, кроме наличия постоянной регистрации (прописки) в г. Москве, для получения питания необходимо еще и ПРИКРЕПЛЕНИЕ к мед. учреждению по месту постоянной регистрации. Где и должны проводится осмотры ребенка и его обслуживание. Наборы питания в Москве и Мос. области разные и только педиатр московской поликлиники вправе назначить соответственный набор для питания ребенка. Причем запрещено одновременное прикрепление одновременно к 2-м мед.учреждениям особенно находящимся в разных регионах. Москва и Мос. область - разные регионы. Соответственно для получения питания ребенок должен быть прикреплени или в Москве (по месту постоянной регистрации) или в Мос. области. Если нет прикрепления к москвоской поликлинике, то питание там выдавать не должны не смотря на наличие постоянной регистрации. Поскольку документы предоставляемые при прикреплении (форма №8, и иные документы подтверждающие постоянное проживание в г. Москве, а соответственно право на получение питания) заносятся в единый электронный городской Регистр. Ответственность за правильность оформления несет гл. врач. мед. учреждения. Если ребенок прикрепляется к мед. учреждению в Мос. области, то необходимо открепление от поликлиники в Москве. А соответсвенно теряется право на получение питания в Москве.

Кастрюлька, я же пишу как раз о своем опыте, о реальном. Единственное забыла сказать, что в начале всей деятельности нашей брала справку в Мытищах о том, что не получаю молочку (собственно и не могу получать, т.к. прописка ребенка в Москве). Справку отдали в поликлинику в Москве.
Также я написала, что на ребенка была заведена карточка в поликлинике в Москве, а это и означает, что мы стоим и там на учете.
Я вообще хочу сказать, что недавно это было проблемой получать молочку в Москве, обслуживаясь в МО, но наш педиатр сказала, что это довольно распространенная ситуация и никаких вопросов уже давно ни у кого не возникает. Ребенок же прописан в Москве, а значит у государства он как бы в "реестре" и нет причин для отказа, все справедливо, а то, что ребенок, например, "отдыхает" ближе к природе,не должно никак отразиться на положенное ему по праву в Москве, за это как раз "отвечает" полис ОМС, согласно которому ребенок получает мед.обслуживание на всей территории России, Москва это или МО...
Опять же повторюсь, что мой комментарий о реальной ситуации (вот уже как пол года), без всяких махинаций и уговоров, в которой и Москва, и МО нам не отказали, да и нет реального повода для отказа. Поэтому не бойтесь, дерзайте!

Есть Приказ МЗ РФ "Об устверждении Порядка выбора гражданином мед. организации..." Этот приказ регулирует отношения связанные с выбором мед. организации для мед. обслуживания В ПРЕДЕЛАХ территории региона где проживает гражданин. Если ребенок прикреплен к поликлинике в Москве, получает там питание и там же находится его амбулаторная карта - значит это мед. учреждение ВЫБРАНО гражданином и только там может оказываться постоянное и плановое мед. обслуживание куда входит наблюдение за ребенком и ежемесячные осомотры для получения питания. Поликлиника в Мос. области как и любое другое мед учреждение на территории в этом случае может оказывать только разовую (экстренную) мед. помощь по полису ОМС (Закон об обязательном мед. страховании в РФ) с дальнейшим направлением для планового мед. обслуживания по месту прикрепления. Мед. помощь и мед. обслуживание - разные понятия. И если в подмосковной поликлинике проводится плановое и постоянное мед. обслуживание гражданина БЕЗ ПРИКРЕПЛЕНИЯ и более того открыта вторая амбулаторная карта, то скорее всего об этом просто пока НЕ знает гл. врач данного мед. учреждения.

Кастрюлька, не поверите, заведующая нашей пол-ки тоже вкурсе, да и наш педиптр до МО работала в Москве и там были такие же случаи, причем далеко нередкие. Есть Постановления, опровергающие ваши убеждения, сейчас не вспомню, но читала лично. ПОТОМ, КАСТРЮЛЬКА, ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ МОИ КОММЕНТАРИИ, ИЗ-ЗА ЧЕГО НАЕРУЧИВАЕТЕ СЕБЯ, Я РАЗВЕ ПИСАЛА, ЧТО МЫ НЕ РРИКРЕПЛЕНЫ В МО? ОТКУДА ВЫ ЭТО БЕРЕТЕ?
Вобщем, кастрюлька, либо вам не так повезло, либо вы не всеми законами и постановлениями владеете, уже давно все изменилось. Повторюсь, мы прикреплены и обслуживаемся в пол-ке МО, хотя прописка ребенка в Москве, а также есть карта в Москве (мы там тоже прикреплены по прописке), к которой подшивает педиатр наши выписки осмотра из пол-ки МО. И потом..вряд ли столько некомпетентных врачей, заведующих и пр. попались нам одновременно.
Наша ситуация не единичная, по вашему мнению мы счастливчики)? Да нас таких много)!
В конце концов позвоните в Департамент здравоохранения, вам там все разъяснят!

Нет никаких постановлений. Есть приказы и законы. Одновременное прикрепление к 2-м мед.учреждениям да еще расположенным в 2-х разных регионах это нарушение. Согласно "Регламента прикрепления и учета данных граждан застрахованных по ОМС к мед. организациям города Москвы"" - Медицинская организация ДОЛЖНА проинформировать застрахованное лицо о возможности быть прикрепленным только К ОДНОЙ медицинской организации. Если не предупредили - это еще одно нарушение. При оформлении питания в москве данные заносятся в единый электронный городской Регистр застрахованных лиц г. Москвы. Это уникальный источник информации при установлении (проверке) страховой принадлежности застрахованных лиц и данных об их ПРИКРЕПЛЕНИИ к медицинской организации. При наличии в едином городском Регистре информации о прикреплении застрахованного лица к другой медицинской организации Гл. врач мед. организации - ОТКАЗЫВАЕТ застрахованному лицу в прикреплении к мед. организации. Ребенок не может быть одновремено прикреплен и в Москве и в Московской области. Ну а если кто-то так уверен в своей правоте то пусть укажет конкретный город Мос. области в поликлинике которого "прикрепили" не смотря на уже имеющееся прикрепление в Москве. А заодно и номер московской поликлиники где "знают" и никак не реагируют на одновременное "прикрепление" сразу в 2-х разных поликлиниках разных регионов.

Девчонки, мой комментарий для вас! Можно долго вести диалог и говорить о том, какие вокруг дураки и о том, что в нашем государстве кому-то что-то просто так досталось бесплатно и случайно без всякой волокиты (смех!).
Очень жаль, что всякие некомпетентные комментарии могут сбить с толку людей, имеющих право получать молочную кухню.. Надеюсь мой комментарий вам помодет не сомневаться, ведь на просторах интернета действительно мало информации о такой ситуации.. Улачи всем!)
P.s. для кастрюльки - я не то что уверенна в своей правоте, я просто получаю для своего ребенка молочку в Москве и все! Это факт! Я ничего тут не хочу доказывать, Я просто описала шаги, ведущие к получению молочки) все!

Добрый день. Помогите разобраться.
Дети 3 (14 и 6 лет . И младенец 2 мес)
Многодетная семья. Я кормящей мама
Выписан набор для кормящих (12 пакетов молока и плюс сок)

У вас в таблице еще молоко многодетных 18 пакетов. Скажите их как выписывают от года или к этому набору кормящих?
И если написано молоко детям до 7 лет. Значит его можно выписать на ребенка 6 лет?
Напишите пожпожалуйста что в данном случае мне и сколько должны выписать. Совсем запуталась. Спасибо

Страницы

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.