• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Екатерина *****... (21/21)
  • Яна Костина (21/21)
  • Marria_66 (20/21)

Уход за новорождённым

  • Яна Костина (11/11)
  • Marria_66 (11/11)
  • Татьяна Швецова (8/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • Екатерина *****... (18/19)
  • Яна Костина (18/19)
  • Marria_66 (16/19)

Права беременных

  • Елена Каширина (16/16)
  • Степа (14/16)
  • Екатерина *****... (14/16)

Вы здесь

Молочная кухня с 1 апреля 2017 в Москве

Департамент здравоохранения города Москвы заключил трехлетний контракт на поставку в 2017-2019 годах бесплатного питания для льготных категорий населения (детей, беременных, кормящих матерей), являющихся жителями города Москвы через молочно-раздаточные пункты (молочные кухни).

Молочная кухня с 1 апреля 2017 в Москве
Пюре овощные Bebivita

Что будут выдавать на молочной кухне в Москве в 2017 году

С 1 апреля 2017 года часть детского питания на молочной кухне будет выдаваться готовыми наборами, упакованными в четырехклапанный гофрокороб. Упаковка выдерживает вес брутто продуктов, входящих в состав наборов.

Всего заключено 6 контрактов до 31 декабря 2019 года на общую сумму в 11 миллиардов шестьсот двадцать семь миллионов. Поставщиком питания на молочную кухню является ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Количество выдаваемых наборов в месяц зависит от возраста ребенка:

  • от 0 до 3 месяцев – набор №1 – 1 коробка;
  • 4 месяца – набор №2 – 1 коробка;
  • 5 месяцев – набор №3 части 1, 2, 3 – 3 коробки;
  • 6 месяцев – набор №4 части 1, 2, 3 – 3 коробки;
  • 7 месяцев – набор №5 части 1, 2-3, 2-3, 4 – 4 коробки;
  • 8-12 месяцев – набор №6 части 1, 2-3, 2-3, 4 – 4 коробки;
  • от 1 года до 2 лет – набор № 7 части 1, 2 – 2 коробки;
  • от 2 до 3 лет – набор № 7 части 1, 2 – 2 коробки;

Дополнительно к наборам будет выдаваться кисломолочная смесь, творог и кефир.

  • Беременным женщинам – набор № 9 части 1,2,3 – 3 коробки;
  • Кормящим матерям – набор № 10 части 1-2, 1-2, 3 – 3 коробки;
  • Многодетным, инвалидам и детям-хроникам – набор № 11 части 1,2, 3 – 3 коробки;

Состав наборов можно посмотреть в таблице в конце статьи.

Согласно контрактам на молочные кухни Москвы с 1 апреля 2017 года до 31 декабря 2017 года будет поставляться следующий ассортимент бесплатного питания:

Смеси сухие

Для вскармливания детей с рождения до 6 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 1+», производство Республики Беларусь. Вес упаковки – 350 гр.

Для вскармливания детей с 6 до 12 месяцев смесь сухая молочная для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ 2+», производство Республики Беларусь. Вес упаковки – 350 гр.

Каши сухие инстантные (быстрорастворимые)

Каша сухая молочная быстрорастворимая для детей раннего возраста обогащенная витаминами и минералами «Беллакт», производство Республики Беларусь. Каша молочная из гречневой муки, овсяной, пшеничной и мультизлаковая (5 злаков). Вес упаковки – 200 гр.

Каша сухая безмолочная быстрорастворимая для детей раннего возраста обогащенная витаминами и минералами «Беллакт», производство Республики Беларусь. Каша безмолочная из гречневой муки, рисовой, гречневой с добавлением яблока. Вес упаковки – 200 гр.

Творог

Творог детский «Агуша» с массовой долей жира 4,2 % для детского питания старше 6 месяцев обогащенный кальцием, витамином Д, с пребиотиками. Вес упаковки – 50 гр. Остаточный срок годности на момент поставки – 9 дней.

Не входит в готовые наборы, выдается в дополнение к набору.

Кисломолочная смесь

Кисломолочная адаптированная смесь для детского питания от 0 до 6 месяцев «Агуша-1», с массовой долей жира 3,5 %, обогащенная пробиотиками, L-карнитином в упаковке по 200 мл.

Готовая к употреблению кисломолочная смесь для детского питания с 6 месяцев «Агуша-2», с массовой долей жира 3,4 %, обогащенная пробиотиками, в упаковке по 200 мл.

Не входит в готовые наборы, выдается в дополнение к набору.

Кефир

Кефир для детского питания старше 8 месяцев «Агуша» с массовой долей жира 3,2%, в упаковке по 200 мл. Остаточный срок годности на момент поставки не должен быть менее 8 дней.

Не входит в готовые наборы, выдается в дополнение к набору.

Молоко

Молоко питьевое стерилизованное для детского питания с 8 месяцев «Агуша» с массовой долей жира 3,2%, обогащенное витаминами А, В1, В2, С и йодом в упаковке по 200 мл.

Молоко питьевое ультрапастеризованное обогащенное витаминами и йодом для питания детей старше 3 лет «Агуша» с массовой долей жира 2,5%, в упаковке по 1000 мл.

Соки

Для беременных женщин сок яблочный с мякотью обогащенные витаминами и минеральными веществами «Агуша» по 500 мл.

Для кормящих матерей сок яблочный и яблочно-грушевый с мякотью «Агуша» по 500 мл.

Для детей раннего возраста соки в ассортименте осветленные и с мякотью (5 вкусов) по 200 мл, торговой марки «Агуша».

Пюре овощное

Овощное пюре для питания детей раннего возраста 5 вкусов: из тыквы, из цветной капусты, морковное, из капусты брокколи, кабачковое торговой марки «Bebivita». Вес продукта 100 гр.

Молочная кухня с 1 апреля 2017 в Москве
Пюре фруктовые Агуша

Пюре фруктовое

Фруктовое пюре для питания детей раннего возраста 6 разных вкусов: яблочное, грушевое, из яблока, вишни и черники, яблочно-абрикосовое, из яблока, груши и персика, из яблока, черной и красной смородины торговой марки «Агуша». Вес продукта - 115 гр.

Пюре мясное

Мясное пюре для питания детей раннего возраста торговой марки «Агуша» трёх вкусов: цыпленок, индейка, говядина. Вес продукта - 80 гр.

Пюре мясо-растительное

Пюре мясо-растительное для питания детей раннего возраста торговой марки «Bebivita» трёх вкусов: цыпленок, индейка, говядина, обогащенное железом. Вес продукта - 100 гр.

 

Согласно заключенным контрактам общий вес получаемого бесплатного питания немного больше, чем указано в приказе №292 и чем получали в прошлом году за счет увеличения объема упаковки некоторых продуктов:

  • овощное пюре – на 480 г.
  • фруктовое пюре – на 150-330 г.
  • молоко беременным и кормящим – на 540 и 710 мл.

Количество выдаваемой продукции в шт. осталось неизменным.

© Copyright: kukuzya.ru
Запрещено любое копирование материала без согласия редакции.

Выберите категорию для получения перечня продуктов
Ключевые слова: 
Оценить: 
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 26)
88102
62
28.03.2017
29.03.2017

Комментарии (62)

ОТВЕТ НА ЧАСТЫЙ ВОПРОС!!!
Я живу в Мытищах, а прописана в Москве. Ребенок стоит на учете в детской поликлинике г. Мытищи, а молочную кухню получаем в г. Москве. Во время беременности сама задавалась этим вопросом, Смогу ли я получать молочную кухню по прописке, в форумах начиталась, что это очень сложно, что надо идти к заведующему и как-то настаивать на своем. На практике оказалось всё гораздо проще, никаких проблем с получение молочной кухни в Москве у нас не возникло. Просто в поликлинику Москвы принесли справку из пол-ки Мытищ, о том, что не получаем в последней молочную кухню, также в пол-ке Москвы нам завели карту-дубликат на ребенка и теперь каждый месяц я беру выписку осмотра из Мытищ, которую нам даёт педиатр и Передаем в поликлинику в Москве педиатру и нам выдают московские наборы на ребёнка, А пока Я кормила грудью до 6 месяцев, выдавали мне молоко и сок. Так что никаких проблем сейчас возникнуть у вас не должно. Ни в поликлинике Мытищ, ни в поликлинике Москвы Никаких преград для этого не было, никто нам не отказал и даже не задавал никаких вопросов. Главное условие для получения наборов это ПРОПИСКА РЕБЕНКА. Без прописки ребенка в Москве никакая московская кухня не светит.

Справка от педиатра подмосковной поликлиники НЕ может являться основанием для получения питания в Москве. Согласно приказа департамента здравоохранения г. Москва, кроме наличия постоянной регистрации (прописки) в г. Москве, для получения питания необходимо еще и ПРИКРЕПЛЕНИЕ к мед. учреждению по месту постоянной регистрации. Где и должны проводится осмотры ребенка и его обслуживание. Наборы питания в Москве и Мос. области разные и только педиатр московской поликлиники вправе назначить соответственный набор для питания ребенка. Причем запрещено одновременное прикрепление одновременно к 2-м мед.учреждениям особенно находящимся в разных регионах. Москва и Мос. область - разные регионы. Соответственно для получения питания ребенок должен быть прикреплени или в Москве (по месту постоянной регистрации) или в Мос. области. Если нет прикрепления к москвоской поликлинике, то питание там выдавать не должны не смотря на наличие постоянной регистрации. Поскольку документы предоставляемые при прикреплении (форма №8, и иные документы подтверждающие постоянное проживание в г. Москве, а соответственно право на получение питания) заносятся в единый электронный городской Регистр. Ответственность за правильность оформления несет гл. врач. мед. учреждения. Если ребенок прикрепляется к мед. учреждению в Мос. области, то необходимо открепление от поликлиники в Москве. А соответсвенно теряется право на получение питания в Москве.

Кастрюлька, я же пишу как раз о своем опыте, о реальном. Единственное забыла сказать, что в начале всей деятельности нашей брала справку в Мытищах о том, что не получаю молочку (собственно и не могу получать, т.к. прописка ребенка в Москве). Справку отдали в поликлинику в Москве.
Также я написала, что на ребенка была заведена карточка в поликлинике в Москве, а это и означает, что мы стоим и там на учете.
Я вообще хочу сказать, что недавно это было проблемой получать молочку в Москве, обслуживаясь в МО, но наш педиатр сказала, что это довольно распространенная ситуация и никаких вопросов уже давно ни у кого не возникает. Ребенок же прописан в Москве, а значит у государства он как бы в "реестре" и нет причин для отказа, все справедливо, а то, что ребенок, например, "отдыхает" ближе к природе,не должно никак отразиться на положенное ему по праву в Москве, за это как раз "отвечает" полис ОМС, согласно которому ребенок получает мед.обслуживание на всей территории России, Москва это или МО...
Опять же повторюсь, что мой комментарий о реальной ситуации (вот уже как пол года), без всяких махинаций и уговоров, в которой и Москва, и МО нам не отказали, да и нет реального повода для отказа. Поэтому не бойтесь, дерзайте!

Есть Приказ МЗ РФ "Об устверждении Порядка выбора гражданином мед. организации..." Этот приказ регулирует отношения связанные с выбором мед. организации для мед. обслуживания В ПРЕДЕЛАХ территории региона где проживает гражданин. Если ребенок прикреплен к поликлинике в Москве, получает там питание и там же находится его амбулаторная карта - значит это мед. учреждение ВЫБРАНО гражданином и только там может оказываться постоянное и плановое мед. обслуживание куда входит наблюдение за ребенком и ежемесячные осомотры для получения питания. Поликлиника в Мос. области как и любое другое мед учреждение на территории в этом случае может оказывать только разовую (экстренную) мед. помощь по полису ОМС (Закон об обязательном мед. страховании в РФ) с дальнейшим направлением для планового мед. обслуживания по месту прикрепления. Мед. помощь и мед. обслуживание - разные понятия. И если в подмосковной поликлинике проводится плановое и постоянное мед. обслуживание гражданина БЕЗ ПРИКРЕПЛЕНИЯ и более того открыта вторая амбулаторная карта, то скорее всего об этом просто пока НЕ знает гл. врач данного мед. учреждения.

Кастрюлька, не поверите, заведующая нашей пол-ки тоже вкурсе, да и наш педиптр до МО работала в Москве и там были такие же случаи, причем далеко нередкие. Есть Постановления, опровергающие ваши убеждения, сейчас не вспомню, но читала лично. ПОТОМ, КАСТРЮЛЬКА, ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ МОИ КОММЕНТАРИИ, ИЗ-ЗА ЧЕГО НАЕРУЧИВАЕТЕ СЕБЯ, Я РАЗВЕ ПИСАЛА, ЧТО МЫ НЕ РРИКРЕПЛЕНЫ В МО? ОТКУДА ВЫ ЭТО БЕРЕТЕ?
Вобщем, кастрюлька, либо вам не так повезло, либо вы не всеми законами и постановлениями владеете, уже давно все изменилось. Повторюсь, мы прикреплены и обслуживаемся в пол-ке МО, хотя прописка ребенка в Москве, а также есть карта в Москве (мы там тоже прикреплены по прописке), к которой подшивает педиатр наши выписки осмотра из пол-ки МО. И потом..вряд ли столько некомпетентных врачей, заведующих и пр. попались нам одновременно.
Наша ситуация не единичная, по вашему мнению мы счастливчики)? Да нас таких много)!
В конце концов позвоните в Департамент здравоохранения, вам там все разъяснят!

Нет никаких постановлений. Есть приказы и законы. Одновременное прикрепление к 2-м мед.учреждениям да еще расположенным в 2-х разных регионах это нарушение. Согласно "Регламента прикрепления и учета данных граждан застрахованных по ОМС к мед. организациям города Москвы"" - Медицинская организация ДОЛЖНА проинформировать застрахованное лицо о возможности быть прикрепленным только К ОДНОЙ медицинской организации. Если не предупредили - это еще одно нарушение. При оформлении питания в москве данные заносятся в единый электронный городской Регистр застрахованных лиц г. Москвы. Это уникальный источник информации при установлении (проверке) страховой принадлежности застрахованных лиц и данных об их ПРИКРЕПЛЕНИИ к медицинской организации. При наличии в едином городском Регистре информации о прикреплении застрахованного лица к другой медицинской организации Гл. врач мед. организации - ОТКАЗЫВАЕТ застрахованному лицу в прикреплении к мед. организации. Ребенок не может быть одновремено прикреплен и в Москве и в Московской области. Ну а если кто-то так уверен в своей правоте то пусть укажет конкретный город Мос. области в поликлинике которого "прикрепили" не смотря на уже имеющееся прикрепление в Москве. А заодно и номер московской поликлиники где "знают" и никак не реагируют на одновременное "прикрепление" сразу в 2-х разных поликлиниках разных регионов.

Девчонки, мой комментарий для вас! Можно долго вести диалог и говорить о том, какие вокруг дураки и о том, что в нашем государстве кому-то что-то просто так досталось бесплатно и случайно без всякой волокиты (смех!).
Очень жаль, что всякие некомпетентные комментарии могут сбить с толку людей, имеющих право получать молочную кухню.. Надеюсь мой комментарий вам помодет не сомневаться, ведь на просторах интернета действительно мало информации о такой ситуации.. Улачи всем!)
P.s. для кастрюльки - я не то что уверенна в своей правоте, я просто получаю для своего ребенка молочку в Москве и все! Это факт! Я ничего тут не хочу доказывать, Я просто описала шаги, ведущие к получению молочки) все!

Добрый день. Помогите разобраться.
Дети 3 (14 и 6 лет . И младенец 2 мес)
Многодетная семья. Я кормящей мама
Выписан набор для кормящих (12 пакетов молока и плюс сок)

У вас в таблице еще молоко многодетных 18 пакетов. Скажите их как выписывают от года или к этому набору кормящих?
И если написано молоко детям до 7 лет. Значит его можно выписать на ребенка 6 лет?
Напишите пожпожалуйста что в данном случае мне и сколько должны выписать. Совсем запуталась. Спасибо

Молоко выписывается на ребенкаиз многодетной семьи не достигшего 7 лет, на среднего должны выписать молоко, а на младшего молоко будут выписывать после того, как ему исполнится 3 года.

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Я прописана в Москве, но наблюдаюсь в женской консультации московской области по беременности. В молочной кухне было отказано т.к. прописка Москва. Можно ли получать молочку в Москве если на учёте в Женской консультации московской области?

Ребенок зарегестрирован в Москве,но проживаем мы в М.О. и прикреплен тоже в М.О. можем ли мы получать молочку в Москве по месту регистрации матери и ребенка? Что для этого нужно?

Подскажите пожалуйста, ребенку исполняется 3 года 19 сентября. На молочной кухне сказали, что выдадут питание только за полмесяца, т.к. база не пропустит за полный. Но в поликлинике эл.рецепт на сентябрь мне выдали в полном объеме. Как так? Разве у них не одна база? (Москва)

Я правильно понимаю, что мы получим молочную кухню уже по нормам от 1 до 2 лет не смотря на то, что на этот момент нам ещё не будет года?

Добрый день!
Ребёнку исполняется год в середине месяца (14 число), какой набор молочной кухни ему положен, до года или от 1 до 2 лет? И каким НПА это регламентируется? На что ссылаться, если отказывают в перерасчете рецепта на этот месяц?
Спасибо!

Приказ 292. При оформлении заключения ребенку, родившемуся до 15-го календарного дня месяца включительно, применимые нормы определяются исходя из возраста ребенка в целых месяцах, достигаемого в календарном месяце, на который выдается заключение.

Здравствуйте!А у Московской области всё то же самое?

Нет, в Московской области свои нормы выдачи и свой ассортимент выдаваемой продукции.

Скажите пожалуйста,прописка Москва,кормящим матерям что положено на маму и на ребенка когда родится с молочной кухни,и к кому обращаться за рецептом?

Кормящим положено молоко и соки, на ребенка - в зависимости от возраста, перечень указан в конце статьи. Обращаться к педиатру по месту прикрепления.

Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста. Стою на учете по беременности в г.Королеве.Прописки и регистрации нет.Прописана в другом регионе.Могу ли я рассчитывать на питание для ребёнка после родов,рожать буду в московском роддоме.

Страницы

  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования