Меню
Авторизация

Суп-пюре из тыквы со сливками и беконом

РаспечататьРаспечатать

Это довольно простой и понятный рецепт супа пюре из тыквы, со сливками и беконом.

Суп-пюре из тыквы со сливками и беконом
Суп-пюре из тыквы со сливками и беконом

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 моркови;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 100 г бекона;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 800 мл воды;
  • Соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сладкая молотая паприка.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.
  3. Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 8-10 минут.
  4. В сковороде обжарить бекон.
  5. С помощью блендера измельчить суп до однородного состояния.
  6. Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, но не доводить до кипения.
  7. Разлить суп-пюре из тыквы со сливками по порционным тарелкам, добавить мелконарезанный бекон и подавать.

Суп-пюре готов. Приятного аппетита!

27.01.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
Специальное питание: 
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.