Это довольно простой и понятный рецепт супа пюре из тыквы, со сливками и беконом.

Суп-пюре из тыквы со сливками и беконом
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 2 моркови;
- Картофель 2-3 шт.;
- 100 мл сливок 20%;
- 100 г бекона;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 800 мл воды;
- Соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сладкая молотая паприка.
Способ приготовления:
- Тыкву и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.
- Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 8-10 минут.
- В сковороде обжарить бекон.
- С помощью блендера измельчить суп до однородного состояния.
- Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, но не доводить до кипения.
- Разлить суп-пюре из тыквы со сливками по порционным тарелкам, добавить мелконарезанный бекон и подавать.
Суп-пюре готов. Приятного аппетита!