Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • ЛедиМалина (21/21)
  • Веснушка_ (18/21)
  • Ольга (18/21)

Уход за новорождённым

  • КристинаТима (6/11)
  • КристинаТима (3/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • Ольга (19/19)
  • Мария Фурсова (19/19)
  • АнечкаК (18/19)

Права беременных

  • Ольга (16/16)
  • Мария Фурсова (16/16)
  • Ксения Безымянная (15/16)

Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром

1669
23.06.2017
24.02.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 2)
РаспечататьРаспечатать

Блюдо из запеченных баклажанов с курицей, помидорами и сыром получается одновременно сытным благодаря обжаренной в панировке куриной грудке и сочным из-за соков, которые выделяют при термической обработке томаты и баклажаны. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Оно не нуждается в гарнире, разве что его можно дополнить листьями салата и зеленью.

Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Сыр – 70 г.;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Базилик – 1/2 пучка;
  • Мука и сухари для панировки – 1/3 стакана;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Помидоры помыть, нарезать кружочками. Баклажан нарезать вдоль на тонкие пластины. Если у баклажана кожица грубая и жесткая, то баклажан лучше очистить от кожуры.
  2. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Баклажаны смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом. Посолить.
  3. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Обжарить баклажаны на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Взять миску, разбить одно яйцо, выдавить через пресс зубчик чеснока.
  5. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Посолить, добавить сливки, хорошо взбить венчиком.
  6. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Куриную грудку разрезать вдоль в толстом крае на две части. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
  7. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Приготовить куриные наггетсы. Так из курицы не вытечет сок и мясо останется сочным и нежным. Куринные грудки обвалять в муке с двух сторон.
  8. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Затем обмакнуть курицу в яйце.
  9. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Хорошо обвалять в сухарях.
  10. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Добавить 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреть сковороду. Обжарить наггетсы примерно 5-7 минут на малом огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
  11. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Выложить наггетсы первым слоем в форму для запекания. Сверху на курицу баклажаны. Затем кружочки помидор. Сверху положить листики базилика.
  12. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху.
  13. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

Куриное филе с баклажанами, помидорами и сыром готово, получилось очень вкусно, нежно и сочно. Приятного аппетита!

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.