Меню
Авторизация

Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром

РаспечататьРаспечатать

Блюдо из запеченных баклажанов с курицей, помидорами и сыром получается одновременно сытным благодаря обжаренной в панировке куриной грудке и сочным из-за соков, которые выделяют при термической обработке томаты и баклажаны. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Оно не нуждается в гарнире, разве что его можно дополнить листьями салата и зеленью.

Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Сыр – 70 г.;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Базилик – 1/2 пучка;
  • Мука и сухари для панировки – 1/3 стакана;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Помидоры помыть, нарезать кружочками. Баклажан нарезать вдоль на тонкие пластины. Если у баклажана кожица грубая и жесткая, то баклажан лучше очистить от кожуры.
  2. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Баклажаны смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом. Посолить.
  3. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Обжарить баклажаны на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Взять миску, разбить одно яйцо, выдавить через пресс зубчик чеснока.
  5. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Посолить, добавить сливки, хорошо взбить венчиком.
  6. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Куриную грудку разрезать вдоль в толстом крае на две части. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
  7. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Приготовить куриные наггетсы. Так из курицы не вытечет сок и мясо останется сочным и нежным. Куринные грудки обвалять в муке с двух сторон.
  8. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Затем обмакнуть курицу в яйце.
  9. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Хорошо обвалять в сухарях.
  10. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Добавить 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреть сковороду. Обжарить наггетсы примерно 5-7 минут на малом огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
  11. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Выложить наггетсы первым слоем в форму для запекания. Сверху на курицу баклажаны. Затем кружочки помидор. Сверху положить листики базилика.
  12. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху.
  13. Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
    Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

Куриное филе с баклажанами, помидорами и сыром готово, получилось очень вкусно, нежно и сочно. Приятного аппетита!

19.09.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.