Блюдо из запеченных баклажанов с курицей, помидорами и сыром получается одновременно сытным благодаря обжаренной в панировке куриной грудке и сочным из-за соков, которые выделяют при термической обработке томаты и баклажаны. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Оно не нуждается в гарнире, разве что его можно дополнить листьями салата и зеленью.

Запеченные баклажаны с курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливки – 1 столовая ложка;
- Сыр – 70 г.;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Базилик – 1/2 пучка;
- Мука и сухари для панировки – 1/3 стакана;
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, нарезать кружочками. Баклажан нарезать вдоль на тонкие пластины. Если у баклажана кожица грубая и жесткая, то баклажан лучше очистить от кожуры.
- Баклажаны смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом. Посолить.
- Обжарить баклажаны на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Взять миску, разбить одно яйцо, выдавить через пресс зубчик чеснока.
- Посолить, добавить сливки, хорошо взбить венчиком.
- Куриную грудку разрезать вдоль в толстом крае на две части. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
- Приготовить куриные наггетсы. Так из курицы не вытечет сок и мясо останется сочным и нежным. Куринные грудки обвалять в муке с двух сторон.
- Затем обмакнуть курицу в яйце.
- Хорошо обвалять в сухарях.
- Добавить 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреть сковороду. Обжарить наггетсы примерно 5-7 минут на малом огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
- Выложить наггетсы первым слоем в форму для запекания. Сверху на курицу баклажаны. Затем кружочки помидор. Сверху положить листики базилика.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху.
- Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Куриное филе с баклажанами, помидорами и сыром готово, получилось очень вкусно, нежно и сочно. Приятного аппетита!