Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Норка (16/21)
  • Маша Маша (14/21)
  • msanyay (7/11)
  • ЛеМур (19/19)
  • ЛеМур (16/16)
  • Алена (15/16)
  • msanyay (13/16)

Заливной пирог с капустой и яйцами

РаспечататьРаспечатать

Заливной пирог из жидкого теста с капустой очень легко готовить. Рецепт придется по душе особенно тем, кто не любит возиться с тестом или если в выпечке вы новичок. Такой пирог получится мягким и воздушным с румяной корочкой – настоящий сытный завтрак, обед или ужин.

Заливной пирог с капустой и яйцами
Заливной пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г.;
  • сметана или йогурт натуральный – 250 г.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный по вкусу;
  • тмин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заливной пирог с капустой и яйцами
    2 куриных яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
  2. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
  3. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Сковороду разогреть, налить оливковое масло, добавить нашинкованную капусту, тушить до готовности, примерно 20 минут.
  4. Заливной пирог с капустой и яйцами
    К тушеной капусте добавить рубленые яйца, приправить солью, перцем по вкусу.
  5. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Муку просеять, чтобы насытить её воздухом и сделать жидкое тесто воздушным. Добавить 3 яйца, сметану или йогурт, сахар, соль, соду.
  6. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Тесто размешать до однородного состояния, это можно сделать венчиком.
  7. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки (20-22 см. в диаметре). Присыпать смазанную форму обычной мукой, кукурузной или манкой. Вылить половину теста в подготовленную форму.
  8. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Сверху выложить капустную начинку.
  9. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Залить начинку оставшимся тестом, оно должно равномерно покрыть всю начинку; заливной пирог сверху посыпать тмином.
  10. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Запекать пирог с капустой в течение 30-35 минут до появления золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая – пирог с капустой готов.

Заливной пирог с капустой и яйцами готов. Приятного аппетита!

1
03.10.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
Комментарии 1

Сделала по этому рецепту капустный пирог. Действительно легко, быстро, вкусно. Только я еще одну луковицу к капусте добавила и соду погасила. Мои дети в восторге. Спасибо за рецепт!

Изображения: 

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.