Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Mirrim (17/21)
  • Mirrim (8/11)
  • Олеся Ильина (19/19)
  • -АннА- (14/19)
  • Olga Kuzharova (13/19)
  • Vladislava Medvedeva (16/16)
  • Ольга (12/16)

Заливной пирог с капустой и яйцами

121
03.10.2018
03.10.2018
Оценить: 
Голосов пока нет
РаспечататьРаспечатать

Заливной пирог из жидкого теста с капустой очень легко готовить. Рецепт придется по душе особенно тем, кто не любит возиться с тестом или если в выпечке вы новичок. Такой пирог получится мягким и воздушным с румяной корочкой – настоящий сытный завтрак, обед или ужин.

Заливной пирог с капустой и яйцами
Заливной пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г.;
  • сметана или йогурт натуральный – 250 г.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный по вкусу;
  • тмин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заливной пирог с капустой и яйцами
    2 куриных яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
  2. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
  3. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Сковороду разогреть, налить оливковое масло, добавить нашинкованную капусту, тушить до готовности, примерно 20 минут.
  4. Заливной пирог с капустой и яйцами
    К тушеной капусте добавить рубленые яйца, приправить солью, перцем по вкусу.
  5. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Муку просеять, чтобы насытить её воздухом и сделать жидкое тесто воздушным. Добавить 3 яйца, сметану или йогурт, сахар, соль, соду.
  6. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Тесто размешать до однородного состояния, это можно сделать венчиком.
  7. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки (20-22 см. в диаметре). Присыпать смазанную форму обычной мукой, кукурузной или манкой. Вылить половину теста в подготовленную форму.
  8. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Сверху выложить капустную начинку.
  9. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Залить начинку оставшимся тестом, оно должно равномерно покрыть всю начинку; заливной пирог сверху посыпать тмином.
  10. Заливной пирог с капустой и яйцами
    Запекать пирог с капустой в течение 30-35 минут до появления золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая – пирог с капустой готов.

Заливной пирог с капустой и яйцами готов. Приятного аппетита!

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.