Заливной пирог из жидкого теста с капустой очень легко готовить. Рецепт придется по душе особенно тем, кто не любит возиться с тестом или если в выпечке вы новичок. Такой пирог получится мягким и воздушным с румяной корочкой – настоящий сытный завтрак, обед или ужин.
Заливной пирог с капустой и яйцами
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мука – 200 г.;
- сметана или йогурт натуральный – 250 г.;
- сахар – 2 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный по вкусу;
- тмин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
2 куриных яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
Сковороду разогреть, налить оливковое масло, добавить нашинкованную капусту, тушить до готовности, примерно 20 минут.
К тушеной капусте добавить рубленые яйца, приправить солью, перцем по вкусу.
Муку просеять, чтобы насытить её воздухом и сделать жидкое тесто воздушным. Добавить 3 яйца, сметану или йогурт, сахар, соль, соду.
Тесто размешать до однородного состояния, это можно сделать венчиком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки (20-22 см. в диаметре). Присыпать смазанную форму обычной мукой, кукурузной или манкой. Вылить половину теста в подготовленную форму.
Сверху выложить капустную начинку.
Залить начинку оставшимся тестом, оно должно равномерно покрыть всю начинку; заливной пирог сверху посыпать тмином.
Запекать пирог с капустой в течение 30-35 минут до появления золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая – пирог с капустой готов.
Заливной пирог с капустой и яйцами готов. Приятного аппетита!
