Меню
Авторизация

Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой

РаспечататьРаспечатать

Простой, вкусный и полезный суп-пюре на основе красной чечевицы. Для приготовления блюда необходима именно красная чечевица, которая хорошо разваривается, можно использовать желтую, но не зеленую чечевицу.

Можно приготовить суп-пюре на воде, овощном бульоне, тогда блюда получается постным, так и на курином или мясном бульоне, для тех, кто пост не соблюдает.

Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой
Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 120 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Красные спелые томаты – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Паприка молотая (нежгучий, сладкий сорт красного перца) – 1 чайная ложка;
  • Бульон (овощной или куриный) – 1 л;
  • Растительное масло для обжарки – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – для подачи;
  • Сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, приготовление, шаг 1
    Приготовить все ингредиенты, лук и морковь почистить, чечевицу промыть холодной водой.
  2. Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, приготовление, шаг 2
    Луковицу репчатого лука и морковь нарезать небольшими кубиками.
  3. Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, приготовление, шаг 3
    В сотейник (низкую кастрюлю с толстыми стенками, которую можно считать разновидностью сковороды с длинной ручкой) налить немного растительного масла. Выложить нарезанные морковь и лук, хорошо перемешать. Добавить паприку, обжарить овощи на слабом огне 3-5 минут, периодически помешивая.
  4. Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, приготовление, шаг 4
    Когда морковь станет мягкой, а лук станет прозрачным, добавить красную чечевицу и хорошо перемешать.
  5. Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, приготовление, шаг 5
    Влить воду, овощной или куриный бульон.
  6. Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, приготовление, шаг 6
    В суп добавить томатную пасту. Довести до кипения, закрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне, пока зерна красной чечевицы не разварятся. Время варки примерно 15-20 минут.
  7. Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, приготовление, шаг 7
    С помидор снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить томаты в кипяток секунд на 30 или поместить в микроволновую печь на режим «подогрев» на максимальную мощность на полминуты. Положить в сотейник очищенные от кожицы и порезанные томаты, тщательно перемешать, варить на медленном огне в течение 5-7 минут. Посолить по вкусу.
  8. Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, приготовление, шаг 8
    Переложить содержимое сотейника в чашу блендера или пюрировать суп прямо в сотейнике. Измельчить до однородного состояния. Снова перелить суп-пюре в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения, и можно подавать к столу. При подаче суп-пюре можно заправить сметаной и мелко нарубленной петрушкой.

Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой готов. Приятного аппетита!

16.08.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.