• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Inna (21/21)
  • Saniya Abisheva (19/21)
  • katushta (17/21)

Уход за новорождённым

  • Saniya Abisheva (9/11)
  • katushta (8/11)
  • Нина (7/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • katushta (19/19)
  • Saniya Abisheva (18/19)
  • Ольга Филатова (18/19)

Права беременных

  • Fluffy (16/16)
  • Saniya Abisheva (16/16)
  • Вероника Алимирзаева (15/16)

Вы здесь

Шоколадные блинчики на молоке (заварные)

РаспечататьРаспечатать

Шоколадные блинчики – это блины, с добавлением в тесто порошка-какао. А заваренная кипятком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам пышность, воздушность, а сам блинчик получается ажурным («дырчатым»).

Шоколадные блинчики на молоке (заварные)
Шоколадные блинчики на молоке (заварные)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3 стакана;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Молоко - 500 мл;
  • Сахар песок - 5 ст. л;
  • Какао-порошок - 2 ст. л.;
  • Масло растительное - 3 ст. л.;
  • Соль - 1/2 ч. л.;
  • Сода - 1/3 ч. л.;
  • Вода (кипяток) - 1 стакан.;
  • Масло сливочное - 30 г;
  • Сахарная пудра;

Приготовление:

  1. Муку просеять, чтобы насытить её воздухом и сделать жидкое тесто воздушным.
  2. Добавить в муку соль, соду (гасить не надо).
  3. Какао развести в небольшом количестве горячего молока.
  4. Взбить яйца венчиком, добавить сахар и оставшееся теплое молоком.
  5. В муку добавить тонкой струйкой яичную смесь и какао, постоянно помешивая.
  6. Тесто хорошо перемешать до образования однородной массы.
  7. Помешивая тесто, влить в него стакан крутого кипятка, так тесто заваривается, и блин получается тонким. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если получилось густое тесто, добавить немного молока или воды.
  8. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла.
  9. В приготовленном тесте должны показаться маленькие пузырьки, предвестники будущих кружев.
  10. Раскаленную сковороду смазать маслом силиконовой кисточкой (если сковорода будет плохо разогрета, то на блинах не будет ажурности). Вылить неполный половник теста и равномерно распределить. Что бы блины были тонкими не лейте слишком много теста. Когда поверхность блина станет почти сухой перевернуть его на другую сторону с помощью лопатки.
  11. Готовый блин снять со сковороды, при желании можно промазывать каждый блин сливочным маслом.
  12. Готовые блины можно свернуть в трубочку, посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадом. Подавать с фруктами.

Шоколадные заварные блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 
Оценить: 
Голосов пока нет
623
20.02.2017
20.02.2017
  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru