Косичку из сдобного теста с изюмом и цедрой апельсина можно приготовить к любому праздничному столу. Готовится блюдо совсем не сложно. Выпечка получается очень нежная, а аромат вы почувствуете уже при приготовлении.
При желании по данному рецепту можно приготовить не косичку, а кекс в форме или пасхальный кулич.
- С одного апельсина снять цедру без белой мягкой части (она горчит), чтобы правильно снять цедру, апельсин должен быть свежий и упругий. Изюм промыть и залить горячей водой. С изюма слить воду и выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага или обсушить полотенцем. 
- Сливочное масло растопить, добавить молоко. Дать смеси остыть до теплого состояния. 
- В большую миску насыпать муку, сахар и дрожжи. Добавить масляно-молочную смесь. 
- Добавить 3 куриных яйца. 
- Смесь перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. 
- Замешанное тесто переложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешивать тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. 
- Растянуть руками тесто в прямоугольную форму или раскатать скалкой. 
- Распределить по раскатанному тесту часть изюма и цедры. 
- Завернуть углы теста к центру по типу конверта. Снова размять тесто и добавить оставшиеся ингредиенты – изюм и цедру, снова завернуть тесто (такая манипуляция поможет равномерно ввести изюм и цедру в тесто). 
- Аккуратно вымесить тесто в течение 1-2 минут. 
- Сформировать из теста шар и положить в большую миску. Оставить на 1 час в теплое место для того, чтоб тесто подошло. 
- После расстойки тесто разделить на две части. 
- Каждую часть разделить еще на три и из каждого кусочка сформировать жгуты длиной примерно 35 см. 
- Противень смазать маслом, сложить на него рядом жгуты. 
- Заплести косичку. Края теста подоткнуть. 
- Косички накрыть влажным полотенцем и оставьте еще на 1 час на окончательную расстойку, чтобы они поднялись. Поставить духовку разогреваться на 180 градусов. 
- Смешать 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Когда изделие поднялось, смазать косички. 
- Поставить сдобные косички в духовой шкаф и выпекать 25-30 минут до появления золотистой корочки. Дайте косичкам полностью остыть. 
- Для глазури смешать сахарную пудру с 1-2 чайными ложками молока. Сбрызнуть косички глазурью. 
- Посыпать сверху миндальными лепестками.