Меню
Авторизация

Салат капрезе с соусом песто и базиликом

2076
10.02.2017
19.09.2018
Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
РаспечататьРаспечатать

Легкий, малокалорийный и очень вкусный классический итальянский салат “Капрезе” из помидоров и сыра с ароматным соусом песто – знаменитый салат-закуска из серии антипасто, то есть подающийся до основной еды.

Салат капрезе с соусом песто и базиликом
Салат капрезе с соусом песто и базиликом

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 200 г.;
  • Помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • Базилик – 1 пучок;

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Сушеный орегано – ½ ст.л.

Соус песто:

  • Базилик (зеленый) несколько веточек;
  • Твёрдый сыр Пармезан;
  • Масло оливкового масла холодного отжима 5-6 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кедровые орешки 30 гр. (можно использовать миндаль или грецкие орехи);
  • Соль по вкусу.

Приготовление::

  1. Приготовить заправку: орегано залить оливковым маслом, добавить соль по вкусу и оставить мариноваться.
  2. Базилик промыть, тщательно обсушить одноразовым полотенцем. Листики оторвать от стеблей. Стебли можно использовать только у молодых сочных побегов.
  3. Приготовить соус песто: добавить в блендер (можно растереть все в ступке), листья и молодые стебли базилика, орехи, пармезан, чеснок и пробить массу до однородного состояния. Постепенно добавлять оливковое масло. Соус должен получиться достаточно густой. При необходимости посолить и поперчить.
  4. Помыть и обсушить помидоры, нарезать на одинаковые кружочки.
  5. Порезать шарик моцареллы кружками такой же толщины, что и помидоры.
  6. На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними - листики базилика.
  7. Сверху салат сбрызнуть маслом с орегано.
  8. Салат подавать с соусом песто.

Салат капрезе с соусом песто и базиликом готов. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.