• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Екатерина *****... (21/21)
  • Яна Костина (21/21)
  • Marria_66 (20/21)

Уход за новорождённым

  • Яна Костина (11/11)
  • Marria_66 (11/11)
  • Татьяна Швецова (8/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • Екатерина *****... (18/19)
  • Яна Костина (18/19)
  • Marria_66 (16/19)

Права беременных

  • Елена Каширина (16/16)
  • Степа (14/16)
  • Екатерина *****... (14/16)

Вы здесь

Салат из свеклы и груши

РаспечататьРаспечатать

Салат из свёклы с грушей, рукколой и сыром – это кладезь витаминов с пикантным вкусом. Такой салат не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поможет очистить организм.

Салат из свеклы и груши
Салат из свеклы и груши

Ингредиенты:

  • Свекла (сырая, для тех, кому сырая морковь противопоказана – отварная или запеченная) 2 шт. средних размеров;
  • Груша (твердых сортов) – 1 шт.;
  • Руккола (детям можно заменить на салат «Айсберг») – 1 пучок;
  • Сыр мягкий (любой на ваш вкус: Адыгейский, Брынза, Моцарелла, Бри, Фета, Тофу) – 100 гр;
  • Орехи (грецкие, кедровые) или семечки подсолнечника.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л апельсинового сока
  • 1 ст. л лимонного сока
  • Сахар ¾ чайной ложки или 1 ч. л. жидкого меда.
  • Соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Сырую свёклу тщательно помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или на терке для корейской моркови.
  2. Можно быстро запечь свеклу в микроволновке. Для запекания в микроволновой печи взять свёклу, почистить, порезать кольцами, поместить в рукав для запекания. Готовить свеклу при мощности 600 W минут 10. При необходимости время добавить.
  3. Приготовить заправку: смешать 1 столовую ложку апельсинового сока и одну столовую ложку лимона (выжимать из фруктов). Добавить масло, соль, сахар (или мёд), перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Рукколу хорошо помыть и обсушить.
  5. Грушу разрезать пополам, вынуть семенную коробочку. Порезать соломкой.
  6. Порезать сыр кубиками.
  7. Аккуратно перемешать свёклу, грушу, рукколу и сыр.
  8. Выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать семечками или орехами.
  9. Сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Салат из свеклы, груши, сыра и рукколы готов. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 
Оценить: 
5
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 1)
972
10.02.2017
20.02.2017
  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования