Салат из свёклы с грушей, рукколой и сыром – это кладезь витаминов с пикантным вкусом. Такой салат не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поможет очистить организм.
Салат из свеклы и груши
Ингредиенты:
Свекла (сырая, для тех, кому сырая морковь противопоказана – отварная или запеченная) 2 шт. средних размеров;
Груша (твердых сортов) – 1 шт.;
Руккола (детям можно заменить на салат «Айсберг») – 1 пучок;
Сыр мягкий (любой на ваш вкус: Адыгейский, Брынза, Моцарелла, Бри, Фета, Тофу) – 100 гр;
Орехи (грецкие, кедровые) или семечки подсолнечника.
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л апельсинового сока
1 ст. л лимонного сока
Сахар ¾ чайной ложки или 1 ч. л. жидкого меда.
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Сырую свёклу тщательно помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или на терке для корейской моркови.
Можно быстро запечь свеклу в микроволновке. Для запекания в микроволновой печи взять свёклу, почистить, порезать кольцами, поместить в рукав для запекания. Готовить свеклу при мощности 600 W минут 10. При необходимости время добавить.
Приготовить заправку: смешать 1 столовую ложку апельсинового сока и одну столовую ложку лимона (выжимать из фруктов). Добавить масло, соль, сахар (или мёд), перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru. При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна. Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО. Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.