Адрес на сайте: https://www.kukuzya.ru/recipe/salat-iz-svekly-i-grushi

Салат из свеклы и груши

Салат из свёклы с грушей, рукколой и сыром – это кладезь витаминов с пикантным вкусом. Такой салат не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поможет очистить организм.

Салат из свеклы и груши
Салат из свеклы и груши

Ингредиенты:

  • Свекла (сырая, для тех, кому сырая морковь противопоказана – отварная или запеченная) 2 шт. средних размеров;
  • Груша (твердых сортов) – 1 шт.;
  • Руккола (детям можно заменить на салат «Айсберг») – 1 пучок;
  • Сыр мягкий (любой на ваш вкус: Адыгейский, Брынза, Моцарелла, Бри, Фета, Тофу) – 100 гр;
  • Орехи (грецкие, кедровые) или семечки подсолнечника.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л апельсинового сока
  • 1 ст. л лимонного сока
  • Сахар ¾ чайной ложки или 1 ч. л. жидкого меда.
  • Соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Сырую свёклу тщательно помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или на терке для корейской моркови.
  2. Можно быстро запечь свеклу в микроволновке. Для запекания в микроволновой печи взять свёклу, почистить, порезать кольцами, поместить в рукав для запекания. Готовить свеклу при мощности 600 W минут 10. При необходимости время добавить.
  3. Приготовить заправку: смешать 1 столовую ложку апельсинового сока и одну столовую ложку лимона (выжимать из фруктов). Добавить масло, соль, сахар (или мёд), перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Рукколу хорошо помыть и обсушить.
  5. Грушу разрезать пополам, вынуть семенную коробочку. Порезать соломкой.
  6. Порезать сыр кубиками.
  7. Аккуратно перемешать свёклу, грушу, рукколу и сыр.
  8. Выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать семечками или орехами.
  9. Сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Салат из свеклы, груши, сыра и рукколы готов. Приятного аппетита!


Адрес на сайте: https://www.kukuzya.ru/recipe/salat-iz-svekly-i-grushi