Салат из свёклы с грушей, рукколой и сыром – это кладезь витаминов с пикантным вкусом. Такой салат не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поможет очистить организм.

Салат из свеклы и груши
Ингредиенты:
- Свекла (сырая, для тех, кому сырая морковь противопоказана – отварная или запеченная) 2 шт. средних размеров;
- Груша (твердых сортов) – 1 шт.;
- Руккола (детям можно заменить на салат «Айсберг») – 1 пучок;
- Сыр мягкий (любой на ваш вкус: Адыгейский, Брынза, Моцарелла, Бри, Фета, Тофу) – 100 гр;
- Орехи (грецкие, кедровые) или семечки подсолнечника.
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л апельсинового сока
- 1 ст. л лимонного сока
- Сахар ¾ чайной ложки или 1 ч. л. жидкого меда.
- Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Сырую свёклу тщательно помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или на терке для корейской моркови.
- Можно быстро запечь свеклу в микроволновке. Для запекания в микроволновой печи взять свёклу, почистить, порезать кольцами, поместить в рукав для запекания. Готовить свеклу при мощности 600 W минут 10. При необходимости время добавить.
- Приготовить заправку: смешать 1 столовую ложку апельсинового сока и одну столовую ложку лимона (выжимать из фруктов). Добавить масло, соль, сахар (или мёд), перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Рукколу хорошо помыть и обсушить.
- Грушу разрезать пополам, вынуть семенную коробочку. Порезать соломкой.
- Порезать сыр кубиками.
- Аккуратно перемешать свёклу, грушу, рукколу и сыр.
- Выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать семечками или орехами.
- Сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Салат из свеклы, груши, сыра и рукколы готов. Приятного аппетита!