Меню
Авторизация

Салат «Гавайский» с копченой курицей и манго

1687
24.05.2017
05.04.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
РаспечататьРаспечатать

Очень быстрый в приготовлении салат без использования плиты. Салат «Гавайский» с копченой курицей и манго можно приготовить не только на праздничный стол, но и на природе, когда овощи и зелень можно помыть дома, а нарезать уже непосредственно на пикнике. Изысканный салат получается нежным, хрустящим, с ноткой экзотики.

Салат «Гавайский» с копченой курицей и манго
Салат «Гавайский» с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

  • Курица копченая (окорочка) – 1-2 шт.
  • Манго (спелое) – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый - ½ пучка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, базилик)
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Манго очистить, нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать курицу и помидоры. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Зеленый лук мелко порубить. Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
  2. Салат посолить, поперчить по вкусу, добавить заправку и аккуратно перемешать. С помощью круглой формы для салата выложить салат на тарелке. Сверху украсить зеленью и листьями базилика.

Салат «Гавайский» с копченой курицей и манго готов. Приятного аппетита!

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.