Очень быстрый в приготовлении салат без использования плиты. Салат «Гавайский» с копченой курицей и манго можно приготовить не только на праздничный стол, но и на природе, когда овощи и зелень можно помыть дома, а нарезать уже непосредственно на пикнике. Изысканный салат получается нежным, хрустящим, с ноткой экзотики.

Салат «Гавайский» с копченой курицей и манго
Ингредиенты:
- Курица копченая (окорочка) – 1-2 шт.
- Манго (спелое) – 1 шт.
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый - ½ пучка
- Майонез 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, базилик)
- Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Манго очистить, нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать курицу и помидоры. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Зеленый лук мелко порубить. Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
- Салат посолить, поперчить по вкусу, добавить заправку и аккуратно перемешать. С помощью круглой формы для салата выложить салат на тарелке. Сверху украсить зеленью и листьями базилика.
Салат «Гавайский» с копченой курицей и манго готов. Приятного аппетита!