• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Екатерина *****... (21/21)
  • Яна Костина (21/21)
  • Marria_66 (20/21)

Уход за новорождённым

  • Яна Костина (11/11)
  • Marria_66 (11/11)
  • Татьяна Швецова (8/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • Екатерина *****... (18/19)
  • Яна Костина (18/19)
  • Marria_66 (16/19)

Права беременных

  • Елена Каширина (16/16)
  • Степа (14/16)
  • Екатерина *****... (14/16)

Вы здесь

Рис басмати с курицей и зеленым горошком

РаспечататьРаспечатать

Басмати – это разновидность риса с тонкими длинными зёрнами и особенным нежно ореховым вкусом и ароматом.

Рис басмати  с курицей и зеленым горошком
Рис басмати с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 6 шт.;
  • Рис басмати – 500 г;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Вода – 650 мл;
  • Горошек зеленый свежий или консервированный – 3-4 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде, пока мутная вода не станет прозрачной. Залить рис водой и оставьте замачиваться на 20-30 минут.
  2. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фотоНа сухую раскаленную сковороду положить куриные бёдра кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фотоПеревернуть бедра и обжарить с другой стороны до образования корочки. При необходимости можно добавить ст. ложку масла.
  4. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фото Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к курице, обжарить лук до золотистого цвет.
  5. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фотоДобавить соль, специи, куркуму. Куркума придаст блюду аппетитный желтый цвет. Обжаривать до готовности куриных бедер.
  6. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фотоПромытый рис добавить к курице с луком.
  7. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фотоЗалить рис холодной водой.
  8. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фотоДовести до кипения на сильном огне, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и варить минут 20. Открывать крышку и перемешивать рис не нужно, чтобы пар не выходил.
  9. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фотоДобавить зеленый горошек, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.

Рис басмати с курицей и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 
Оценить: 
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 1)
793
1
02.03.2017
10.03.2017

Комментарии (1)

Хороший рецепт. Советую еще взять на заметку что много полезных кухонных приспособлений можно найти. Я например брала там себе новый набор кухонных ножей из высококачественной стали, такими ножами резать фрукты и овощи просто сплошное удовольствие. Даже самые мягкие фрукты режутся на мелкие кусочки, со старыми ножами я бы никогда не смогла так сделать.

  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования