Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • tangguo (21/21)
  • Elen-b (21/21)
  • Elen-b (18/21)

Уход за новорождённым

  • tangguo (10/11)
  • Абубакарова Ольга (8/11)
  • Elen-b (8/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • tangguo (19/19)
  • Elen-b (18/19)
  • carina2 (18/19)

Права беременных

  • aliz0007 (11/16)
  • Ирина (8/16)

Рис басмати с курицей и зеленым горошком

1538
1
02.03.2017
05.04.2018
Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
РаспечататьРаспечатать

Басмати – это разновидность риса с тонкими длинными зёрнами и особенным нежно ореховым вкусом и ароматом.

Рис басмати  с курицей и зеленым горошком
Рис басмати с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 6 шт.;
  • Рис басмати – 500 г;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Вода – 650 мл;
  • Горошек зеленый свежий или консервированный – 3-4 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде, пока мутная вода не станет прозрачной. Залить рис водой и оставьте замачиваться на 20-30 минут.
  2. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фото
    На сухую раскаленную сковороду положить куриные бёдра кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фото
    Перевернуть бедра и обжарить с другой стороны до образования корочки. При необходимости можно добавить ст. ложку масла.
  4. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фото
    Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к курице, обжарить лук до золотистого цвет.
  5. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фото
    Добавить соль, специи, куркуму. Куркума придаст блюду аппетитный желтый цвет. Обжаривать до готовности куриных бедер.
  6. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фото
    Промытый рис добавить к курице с луком.
  7. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фото
    Залить рис холодной водой.
  8. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фото
    Довести до кипения на сильном огне, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и варить минут 20. Открывать крышку и перемешивать рис не нужно, чтобы пар не выходил.
  9. Рис басмати  с курицей и зеленым горошком с фото
    Добавить зеленый горошек, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.

Рис басмати с курицей и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 
Комментарии 1

Хороший рецепт. Советую еще взять на заметку что много полезных кухонных приспособлений можно найти. Я например брала там себе новый набор кухонных ножей из высококачественной стали, такими ножами резать фрукты и овощи просто сплошное удовольствие. Даже самые мягкие фрукты режутся на мелкие кусочки, со старыми ножами я бы никогда не смогла так сделать.

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.