Басмати – это разновидность риса с тонкими длинными зёрнами и особенным нежно ореховым вкусом и ароматом.

Рис басмати с курицей и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 6 шт.;
- Рис басмати – 500 г;
- Лук репчатый – 1шт;
- Вода – 650 мл;
- Горошек зеленый свежий или консервированный – 3-4 ст.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде, пока мутная вода не станет прозрачной. Залить рис водой и оставьте замачиваться на 20-30 минут.
- На сухую раскаленную сковороду положить куриные бёдра кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
- Перевернуть бедра и обжарить с другой стороны до образования корочки. При необходимости можно добавить ст. ложку масла.
- Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к курице, обжарить лук до золотистого цвет.
- Добавить соль, специи, куркуму. Куркума придаст блюду аппетитный желтый цвет. Обжаривать до готовности куриных бедер.
- Промытый рис добавить к курице с луком.
- Залить рис холодной водой.
- Довести до кипения на сильном огне, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и варить минут 20. Открывать крышку и перемешивать рис не нужно, чтобы пар не выходил.
- Добавить зеленый горошек, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.
Рис басмати с курицей и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!