Меню
Авторизация

Пышные оладьи на кефире

754
12.04.2018
12.04.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
РаспечататьРаспечатать

Для приготовления к завтраку пышных оладьей лучше использовать кисломолочную основу: кефир или ряженку. Это очень простой, доступный по цене и легкий в освоении пошаговый рецепт приготовления вкусных и пышных оладьев к завтраку.

Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Соль – ¼ чайная ложка;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 0,5-1 стакан;
  • Масло для жарки – 5-6 ст. ложек;
  • Ванилин, корица молотая (по желанию) – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Пышные оладьи на кефире
    Яйца взбить с сахаром, добавить соду и кефир. Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если кефир не достаточно кислый, малой жирности или вы используете ряженку, то погасить в ложке соду соком лимона или уксусом. Иначе не произойдет реакция, не выделится углекислый газ и не образуются пузырьки, которые и придают оладушкам пышность. Постепенно добавить просеянную муку.
  2. Пышные оладьи на кефире
    Замесить тесто. Все взбить венчиком или миксером на минимальных оборотах до однородной консистенции, без комочков. Тесто по консистенции должно получиться как сметана или сгущенка в банках. Если тесто будет жидковатым, оладьи растекутся по сковороде и не будут пышными. Если есть время, то тесто можно оставить «доходить» минут-15-20. Если времени нет, можно сразу приступать к жарке.
  3. Пышные оладьи на кефире
    Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выкладывать оладьи большой ложкой. Так как оладьи во время жарки увеличиваются в размере примерно в два раза, соблюдайте дистанцию между оладушками. Жарить оладьи на среднем огне. Как только на не прожаренной стороне появятся пузырьки, перевернуть оладьи лопаточкой.
  4. Пышные оладьи на кефире
    Обжарить оладушки с другой стороны до золотистого цвета

Подавать оладьи к завтраку желательно сразу же теплыми, со сметаной, джемом, вареньем или сгущенкой.

Пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.