Для приготовления к завтраку пышных оладьей лучше использовать кисломолочную основу: кефир или ряженку. Это очень простой, доступный по цене и легкий в освоении пошаговый рецепт приготовления вкусных и пышных оладьев к завтраку.

Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Кефир – 1 стакан;
- Соль – ¼ чайная ложка;
- Сахар – 2-3 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Мука – 0,5-1 стакан;
- Масло для жарки – 5-6 ст. ложек;
- Ванилин, корица молотая (по желанию) – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить соду и кефир. Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если кефир не достаточно кислый, малой жирности или вы используете ряженку, то погасить в ложке соду соком лимона или уксусом. Иначе не произойдет реакция, не выделится углекислый газ и не образуются пузырьки, которые и придают оладушкам пышность. Постепенно добавить просеянную муку.
- Замесить тесто. Все взбить венчиком или миксером на минимальных оборотах до однородной консистенции, без комочков. Тесто по консистенции должно получиться как сметана или сгущенка в банках. Если тесто будет жидковатым, оладьи растекутся по сковороде и не будут пышными. Если есть время, то тесто можно оставить «доходить» минут-15-20. Если времени нет, можно сразу приступать к жарке.
- Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выкладывать оладьи большой ложкой. Так как оладьи во время жарки увеличиваются в размере примерно в два раза, соблюдайте дистанцию между оладушками. Жарить оладьи на среднем огне. Как только на не прожаренной стороне появятся пузырьки, перевернуть оладьи лопаточкой.
- Обжарить оладушки с другой стороны до золотистого цвета
Подавать оладьи к завтраку желательно сразу же теплыми, со сметаной, джемом, вареньем или сгущенкой.
Пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!